A eu lieu ce samedi, à Bégrolles en Mauges et organisé par le club Bé-Léger le 1er plateau de nos  jeunes …

Nous avions trois équipes d’inscrites, sur douze matchs joués les résultats sont :

• 6 victoires

Une bonne moyenne !!!

Une bonne construction de jeu, très collectifs entre eux et toujours un bon esprit d’équipe !!! ce qui est le plus important dans un match…

Ne rien relâcher, il y a toujours à appendre sur les placements et le marquage.

Mais le principal… victoires, nul ou défaites …. Ils sont heureux de jouer ensemble !!!!

Merci aux dirigeants et parents venu les encourager !!!!

Vu la météo, on s’en sort bien car la pluie est arrivée à la fin du plateau !!!

Pascaline Drouet, Maman de joueur

Quelques photos du plateau :

U11 1 Niveau 2 :

Condition très compliqué ce samedi après-midi pour les U11 avec pas mal de pluie. Difficile de faire du jeu… Résultat : 2 matchs nul : 2-2 et 3-3. Bonne progression au niveau des jonglages avec 260 Jongles au total. A poursuivre.

Gaël Murzeau, Dirigeant de l’équipe

U11 2 Niveau 2 :

U10 défaite 3/1 où l équipe a bien commencé le match mais s’ est un  peu déconcentré en 2nd mi temps .un second match gagné 3/1 avec beaucoup d ‘envie ce qui permet de garder le score et même de gagner ce match . Encore une fois nous avons appris de nos erreurs et avons corriger tout ça et ça grâce aux joueurs qui sont bien à l’ écoute des consignes . Ce samedi fut aussi marqué par le retour de Sébastien qui nous accompagnera cette saison.

Jordane Danaire, Dirigeant de l’équipe

U13 B:

Match contre St Macaire/St André 4.
Petite finale du groupe nous avons joué une équipe qui comme nous avait gagné ses trois premiers matchs.
Début de match équilibré, nous parvenons à ouvrir le score sur un coup franc de Tom, l’adversaire égalise dans la minute. Tom retrouve le chemin des filets juste avant la mi temps.
La seconde mi temps reprend sur la même intensité que la première. Nous encaissons 2 buts sur trois minutes de relâchement. Malgré nos nombreuses tentatives en fin de match nous resterons sur une défaite 3 à 2.
Un bon état d’esprit et une belle combativité de nos jeunes. Beaucoup de positif à tirer malgré la défaite.
Merci aux U11 venu compléter l’effectif.

Florian Rouffineau, dirigeant de l’équipe.

U13 A:

Pas de résumé

U15 :

Les U15 enchaînent en s’imposant 4-0 face à l’ARCT 2, un match qui fut vraiment compliqué en terme de contenus.
Mais cette victoire nous permet de pouvoir nous offrir une finale le week end prochain pour la montée en D2. Bravo aux joueurs il reste beaucoup de travail donc rendez vous Mardi à l’entrainement.
Mathieu, entraineur et dirigeant de l’équipe.

U17 B :

Les matches se suivent et se ressemblent. 1-0 à la mi-temps sans avoir vraiment respecté les consignes.

6-0 à la fin du match, dont 4 but dans le premier quart d’heure de la 2ème mi-temps, où tout le monde s’est appliqué à faire le contraire de ce qui était demandé.

Un semblant de prise de conscience en fin de match mais c’est bien pour dire quelque chose de positif.

Je suis déçu par ce manque d’écoute, de concentration et d’application des consignes et j’ai l’impression que c’est de pire en pire au fil des matches.

Richard Merlet, dirigeant de l’équipe

U17 A:

Suite à cette 5eme journée de championnat face à St André St Macaire, nous avons perdu 4-2

1ère mi-temps:

Après un début de match équilibré et bien en place nous sommes menés au score.

Nous restons malgré tout concentrés et égalissons.

On rentre au vestiaire à 1-1.

2ème mi-temps:

Nous revenons sur le terrain sans réussir à garder et remonter le ballon, et finissons par encaisser un but 2-1

puis 3-1 et 4-1 avant de finir à 4-2

Nous sommes déçus de ce score final au vue de la première mi-temps.

Thomas Godin, joueur de l’équipe (Défenseur Central)

U19 :

LOISIRS :

Classement Loisirs / Poule A

Ce week-end l’équipe B du FCVR c’est déplacée à saint Germain ou elle a perdu 4-1.

Une entame de match difficile avec un but de l’équipe adverse au bout de 2 minutes de jeu. En milieu de première mi-temp,égalisation sur une action de Valentin Girard sur une frappe repoussée par le gardien celle-ci a tapée tellement fort qu’elle rebondit dans un défenseur adverse 1-1 mais le but n’est pas pour Val que l’ont mettent les choses au clair. Dans les dernières minutes de la première mi-temps l’équipe adverse redonne un coup rein et un marque un deuxième but 2-1. Mi-temps.

La deuxième mi-temps débute l’équipe est plus à l’aise sur le terrain une amélioration du jeu est observable comparée à la première mi-temps mal heureusement l’équipe adverse réussi à passer la défense et marque un troisième but 3-1.  Stan ainsi que Baptiste, nos coachs décident après mûr réflexion de passer sur un schéma tactique plus offensif avec trois attaquants . La défense étant affaiblie par la perte de son joueur vedette Médéric Boursicot qui s’était blessé  en début de match serre les dents et donnent sont maximum, mais cela n’a pas suffit l’attaque adverse franchi de nouveau la défense et marque sont quatrième et dernier but. 4-1.

Ce petit résumé vous a été proposé par Médéric Boursicot qui je vous rassure seras bientôt de retour. (A prendre au second degré biensur !)

Médéric Boursicot, joueur de l’équipe.

Les Seniors A recevaient Coron OSTVC lors de cette 3ème journée de Championnat. L’avant match débutait plûtot bien a mon gout avec un échauffemment sérieux et de qualité. Dans les regards nous ressentons une réelle envie de bien faire les choses. Le match débute, nous sommes dans le coup et nous créons plusieurs situations intéressantes (Quelques Coups de pieds arrêté et quelques occasions). Ce sont les visiteurs qui ouvrent le score au milieu de la 1ère mi-temp. Notre équipe continue les efforts et cela fini par payé car Alex Guerin d’une frappe « à l’aveugle » trompe le portier adverse petit filet opposé. Peu après ce but nous nous mettons à sauté les lignes, le ballon revient assez souvent dans notre partie de terrain. Les visiteurs double la mise sur un Coup franc joué « rapidement », enfin, trop rapidement pour nous car sur une erreur d’inattention Coron reprend les devants. 2 -1 à la Mi-temp.

Une équipe adverse sentit à notre porté après ce premier acte, nous croyons en nos chance pour ce début de deuxième mi-temp mais c’est alors que la déroute commence… Des erreurs défensives et inattentions encore une fois viennent anéantir nos chances de victoires. L’équipe « Rouge et Noir » baisse les bras petit à petit et laisse « les Oranges » l’emporter d’une large victoire 6-1.

Travaillons ensemble sérieusement le mardi et surtout le vendredi pour gagner en confiance, les résultats viendront par la suite.

Merci aux U19 présent ce dimanche, Romain Timothé et Alexis.

Merci à nos arbitres bénévoles du jour La Braise et Vincent et bien-sur à Poche pour la Police de Terrain.