Résumé du Week-end : 28-01 / 29-01

U6/U7 :

Plateau au bois d’Ouin à Cholet ce samedi.

Tout les joueurs U6-U7 étaient présents, répartis en 4 équipes.

Des résultats différents selon les équipes et les adversaires rencontrés. Mais nous avons vu quelques buts, de la motivation et nos petits rouges et noirs contents de jouer au foot … malgré le froid.

Merci aux parents présents et bonne semaine

Guillaume Bidet, dirigeant de l’équipe.

U8/U9 :

Pour ce samedi, les U9 du FCVR se sont retrouvés à la Renaudière pour notre plateau à domicile.

Tout comme la semaine dernière, la météo est fraiche mais les enfants mieux couverts restent bien motivés. Avec 2 équipes bien plus équilibrées que samedi dernier, nos petits rouges ont pris plus de plaisir. Les résultats sont bien meilleurs, seulement 2 défaites sur 10 matchs. Toujours de bonnes phases de jeu avec pas mal de passes et des changements de côté. Merci à Hugo d’être passé voir nos U8/U9 en action.

Rdv le weekend prochain au Puy St Bonnet pour la dernière journée de la phase 2.

DENIS Marc, RICHARD Aurélien et PINEAU Aurélien, dirigeants U8/U9

U11 Niveau 2 :

Plateau U11 à la Chapelle du Genêt

Premier match contre la JF de Cholet 1 . 1er mi-temps manque de combativité et de précision dans nos passes 0-0. 2ème période nous rentrons plus motivés et plus assidue dans notre jeu malgré plusieurs tentatives nous ne marquons pas, défaite 2-0 .
Deuxième match contre la Chapelle 4. Nous arrivons à développer notre jeu et prenons le match en main du début jusqu’à la fin, Victoire 3-0.
Bravo les gars !  Belle motivation à poursuivre ,merci aux supporters.

Samuel et Brebs dirigeants U11

U11 Niveau 3 :

Avec un froid glacial, nos jeunes U10 recevaient le plateau à La Renaudière.

2 équipes de la JF Cholet et 1 équipe du Fief Gesté étaient présentes pour jouer la 2ème journée de cette 3ème phase.

La séance de jonglerie tourne encore à notre avantage par rapport à nos adversaires : 160 jongles comptabilisés. Bravo, il faut continuer à progresser.

Notre équipe commençait par jouer contre la 1ère équipe de la JF Cholet.

Malgré un match équilibré, où nos valeurs de combativité sont toujours présentes, nous perdrons le match 1 à 0.

Dommage, un match nul aurait pu être espéré si nous nous étions un peu plus appliqué dans nos passes, et nos enchaînements offensifs.

Pour le 2ème match, nous jouons contre la 2ème équipe de la JF Cholet.

Ce match fût un peu mieux appliqué, avec encore plus d’envie et de combativité.

La JF aurait pu marquer, mais notre équipe a bien défendu notre but.

Entre temps, nous marquons 2 buts, ce qui nous a donné la victoire.

En résumé, un bon plateau dans la continuité de ce que nous savons faire.

U17 B :

Défaite 4-3 contre RC Cholet 2. Pas de résumé.

LOISIRS :

Vendredi soir, nous sommes allés jouer à Maulévrier contre l’équipe de Toutlemonde Maulévrier.

Il fallait être motivé, car on ne peut pas dire qu’il faisait très chaud.

Après un court échauffement, le match commence et nous prenons rapidement un but sur une erreur de notre part.

Malgré cela, nous avons quelques frappes au buts, mais qui ne trouvent pas le cadre.

1 à 0 à la mi-temps pour Maulévrier.

On se dit que c’est possible, qu’il ne faut pas baisser physiquement et de bien rester en place.

On démarre for la 2ème mi-temps, nous sommes très souvent dans leur camp, mais on n’arrive toujours pas à marquer.

On aurait même pu se faire punir sur 5-10 minutes de flottement de notre part.

Enfin, sur un corner nous marquons de la tête.

1 à 1, le score n’évoluera plus.

Dommage, avec plus de réussite, nous aurions pu faire mieux, mais nous avons aussi subi quelques occasions franches de leur part.

Vendredi prochain, nous recevons l’équipe du Pays de l’Ouin.

Anthony Drouet, joueur de l’équipe

SENIORS B :

L’équipe Seniors B affrontait l’équipe du Fief Gesté 4 ce Dimanche en match amical, Victoire 5-0, Quadruplé de Florian Mornier et un but d’Ovany Abjean pour sa première sous nos couleurs.

Classement Seniors B / 5ème division

SENIORS A :

Retour au championnat !

Ce dimanche nos seniors A avait rendez vous avec le championnat.
Un match à Montjean face a la Pomjeannais 2.

Le début de match est plutôt en faveur des rouges qui se procure quelques situations sans pour autant être dangereux.
Mais à la 25eme minute, les locaux nous contrent et ouvrent le score.
1-0.
La fin de première période est aussi à notre avantage mais nous sommes trop lent et trop brouillon dans notre jeu, pour espérer mieux.

Mi-temps, 1-0.

Nous sommes menés mais c’est bien nous qui faisons le jeu. Il nous reste juste à mettre plus de vitesse et à trouver de la justesse devant le but pour revenir au score face à une équipe bien organisée.

La seconde période démarre et nous repartons fort. Nous nous procurons beaucoup de situations mais notre maladresse et nos mauvais choix nous permet pas de recoller au score.
L’adversaire nous punira une seconde fois et nous serons impuissant jusqu’au bout du match.

Score final, 2-0.

Une défaite dur à encaisser pour le groupe mais il faut vite se remobiliser car un autre match de championnat nous attends dès dimanche avec la réception de Toulemonde Maulevrier.