Le groupe du FCVR était quasi au complet ce qui nous a permis de faire 4 équipes.

Cette reprise a été mitigée : nous avons vu de bonnes choses, mais nous avons aussi constaté que les joueurs avaient aussi un peu perdu leurs repères de fin d’année.

Le principal était malgré tout atteint : les joueurs ont pris plaisir à se retrouver et à jouer au foot.

U8/U9 :

Ce samedi, les U8/U9 se déplaçaient sur le terrain du Puy St Bonnet.

Après plus d’un mois sans jouer, tout le monde étaient content de se retrouver.

Avec le froid, certains enfants ont du mal à jouer, mais les encouragements font du bien.

Malgré la température, nos petits rouges jouent quand même bien au ballon et enchaînent les matchs. Nos 2 équipes finissent le plateau avec 4 victoires, 2 nuls et 4 défaites. Des résultats un peu moins bons que d’habitude, les équipes étant mal équilibrées (il faut le dire).

Rdv le weekend prochain à domicile.

DENIS Marc et PINEAU Aurélien, dirigeants U8/U9.

U11 Niveau 2 :

Pas de résumé : Victoire 2-0 et Victoire 2-1 contre de les équipes de Val de Moine.

U11 Niveau 3 :

Premier plateau de la phase 3  , assez relevé, pour l’équipe 2 des U10/U11 🟥 ⬛.

Un total de jonglages très honorable pour commencer puisque nous terminons à 176 au total soit 30 de plus que nos adversaires les plus proches.

Premier match contre la Romagne – Roussay 2 difficile. Nos adversaires, avec quelques U11, sont plus costauds, conservent bien le ballon et nous mettent en difficulté sur leurs offensives. Mais avec un peu de réussite et de détermination nous arrivons à la mi-temps à 0-0 sans avoir réellement pu attaquer. A la mi-temps, la consigne est donnée de moins regarder les adversaires, jouer plus vite et retrouver notre force des phases précédentes, notre investissement dans les duels. Les débats s’équilibrent et nous parvenons davantage à entrer dans le camp adverse, et, suite à une perte de balle adverse et une remontée de balle rapide, nous ouvrons le score sur une frappe de loin. Nos adversaires, un peu déçus de la tournure des événements, baissent un peu la tête et nous marquons un deuxième but après une attaque placée. Score final 2-0, un peu contre le cours du jeu mais pas immérité.

Nous affrontons ensuite l’équipe 2 de la Tessouale. Le match est équilibré, mais les rouges et noirs se montrent plus entreprenants. Ainsi, vers la fin de première mi-temps, après une récupération et une conservation de balle difficile, nous ouvrons le score d’une nouvelle frappe lointaine. Puis, lors de la deuxième mi-temps nos attaques se terminent fréquemment par de balles frappes et nous marquons 3 beaux buts. Score final 4-0 grâce à une belle attaque mais aussi et un défense solide.

Bravo aux joueurs pour avoir retrouvé leur détermination désormais quasi-habituelle et pour ces deux beaux matchs.

Merci aux parents présents.

Tristan PASSIER et Guillaume BIDET, dirigeants de l’équipe

U13 A :

Match reporté pour cause de terrain gelé.

U13 B :

Pas de match, équipe exempte

U15 A :

Pas de match

U15 B :

Aujourd’hui c’est jour de coupe. Nous retrouvons MAULEZIERES SYCP pour le 2ème tour du Challenge de District U15.
La gelée matinale ne nous gênera pas sur la belle pelouse de Yzernay.
Après nos 2 derniers matchs, nous sommes dans l’attente d’une réaction collective pour retrouver notre jeu et notre envie.
Les consignes d’avant match : rentrer dans le match et imposer notre jeu. Et profiter du bonus de Challenge pour se faire plaisir.
Nous présentons 13 joueurs avec 2 U13 : Manao et Liian
Le match débute et nous ne sommes pas rentré dedans. Nos adversaires montrent des qualités physiques et de vitesse. Mais progressivement, nous développons note jeu et prenons le dessus.
Nous réalisons de belles phases de jeu qui nous offres de belles occasions.
Nous concrétisons 2 fois avec Malays par des actions collectives : passes courtes, passes longues ..
Nous sommes heureux de voir nos joueurs produire ce beau jeu.
0-2 à la mi-temps pour le GJVV.
Attention, le match n’est pas terminé, et donc pas encore gagner. Il faut encore marquer pour ne pas prendre de risques.
La 2ème mi-temps se déroulera de la même manière avec un très joli but de Tiago après une belle phase de passe. Nous concéderons un but sur un corner.
Les locaux augmentent la pression sur la fin de match, mais sans conséquences.
1 – 3 pour le GJVV , score final
C’est donc avec un grand bonheur que nous félicitons tous les joueurs :
Solidarité dans les efforts
Qualité du jeu de passe
Volonté de bien faire face à un adversaire de bon niveau
Un grand merci à Liian et Manao pour leur très belle prestation pour une 1ère en U15.
Encore BRAVO à tous les joueurs, gardons ce match en référence pour continuer à progresser

Pascal, dirigeant de l’équipe.

U17 A :

Pour ce 2ème tour de Coupe des Pays de la Loire nous recevons le club de Vihiers pensionnaire de R2.

Sous un beau soleil et des supporters venu nombreux, le coup d’envoi est donné par les bleus et blancs.
Le GJ VV rentre parfaitement dans ce match, les garçons sont motivés, déterminés à accrocher un résultat et cela se voit dès les premiers duels.
Notre gardien, Kimi vigilant veille au grain bien aidé de ses défenseurs.
25 min Alexis touche le poteau et nous montre que nous pouvons être dangereux.
Les adversaires réplique en touchant la barre puis dans les 5 min qui suivent l’attaquant ajuste Kimi d’un plat du pied.

Nous resterons solide jusqu’à la mi-temps 0-1.

Les consignes sont claires, être solide le premier quart d’heure pour ensuite appuyer et tout donner.
Nous repartons dans ce second acte ayant pour objectif d’aller chercher cette qualif.
Solide dans ce premier quart d’heure sont sommes en confiance et nous montrons de plus en plus pressant sur le but adverse.
70 min suite à un cafouillage dans la surface adverse Lucas viendra récompenser les efforts de toute l’équipe.
2 exclusions adverses viendront haché le match.
Malgré, la supériorité numérique nous n’arriverons pas à déséquilibrer l’adversaire peut-être dû à la fatigue et un léger excès de confiance.
Les pensionnaires de régional, nous laisserons espérer jusqu’au bout avec un penalty manqué.
En vain, nous payerons nos efforts et encaisserons 2 buts en fin de match.

Fin du match 1-3

Je souhaite tout d’abord féliciter les garçons pour ce match, vous avez su rivalisé face à une belle équipe.
Il ne faut surtout pas relâcher les efforts, la coupe est loin d’être terminé il y a encore de belles choses à joués !
Dès samedi prochain nous rentrons au 4ème tour de Coupe de l’Anjou !

Merci aux supporters venu nombreux encourager nos jeunes.

Martin Bourget, éducateur U17.

U17 B :

LOISIRS :

SENIORS B :

Classement Seniors B / 5ème division

SENIORS A :

L’équipe Seniors A avait rendez-vous avec les 16ème de finale du Challenge de l’Anjou ce Dimanche face à Angers Vaillante B. Un parcours jusque là remarquable des rouges et noirs (qualifications face à des divisions supérieur à nous : D2,D1…) qui avaient à cœur de passer encore un tour ! Nous nous attendions à un match difficile en terre Angevine, ce fut le cas… Nous avons vite constaté qu’il y avait de la qualité technique et physique coté adverse. Nous faisons le dos rond un bon quart d’heure mais cela ne suffit pas car Angers Vaillante passe dans le dos (qui n’est plus rond, du coup) de notre défense après plusieurs tentative et finit assez tôt dans le match par ouvrir le score, puis quelques minutes après, doubler la mise. Malgré quelques chemins de passes et tentative coté rouge, la défense adverse veille au grain et nos maladresses, mauvais choix ne nous permettent pas d’inquiéter véritablement le Gardien Angevin. Malgré tout cela, nous resterons solidaire tout au long du match et essayons de trouver des solutions pour débloquer notre compteur, ce qui n’arrivera finalement jamais au terme des 90min. A noter la blessure de Florentin vers la 40′ qui laissera sa place à son frère François dans les cages, celle de Trick en début de seconde période, puis celle de Nico Neau au cours de la deuxième mi-temp. Fin du match 5-0.

Fin de l’aventure pour nous ce dimanche en Challenge mais un match qui nous servira à coup sur pour la suite de la saison en Championnat ! l’équipe peut je pense, être fier du parcours réalisé, Bravo a tous !

Un grand Merci aux supporters venues en nombre nous encourager ce Dimanche ! Merci à Antoine, qui nous accompagner pour la touche.

Retour au championnat ce Dimanche 29/01  face à la Pommeraye 2.