Pas de match

U13 B :

U15 A :

Dernière ligne droite !

Ce samedi, nos U15 retrouvaient le championnat avec le début de la 3ème et dernière phase de cette saison, en D1.

Pour ce match, nous recevions St Hilaire Vihiers a Montigné.

Le match débute et nous ne sommes pas rentrés dedans les 5 premières minutes.
Mais après ça, nous commençons a joué et nous nous montrons dangereux. Malheureusement, nous sommes trop maladroit dans le dernier geste et nous n’arrivons pas a faire la différence sur le dernier geste. Nous ratons même une frappe alors qu’il n’y a plus de gardien😑.

La mi-temps est sifflée sur le score de 0-0.
Il faut poursuivre ainsi car nous jouons bien au football et il faut juste concrétiser notre domination.

La seconde période démarre et nous retournons a l’assaut du but adverse mais nous ne marquons toujours pas. Et nous allons même être mené suite à un penalty sifflé logiquement contre nous.
0-1.
Dans la foulée, a la suite d’une erreur de communication, nous encaissons un second but.
0-2.
Le gars ne se découragent pas et repartent de l’avant.
Nous obtenons à notre tour un penalty.
Malheureusement nous le transformons pas et sur le contre adverse, nous encaissons un 3ème but.

Score final, 0-3.

C’est donc par une défaite que nous commençons cette 3ème phase.
Je tiens quand même a félicité les gars pour le jeu qu’ils ont produit mais aussi pour leurs attitude sur le terrain.
Maintenant, il va falloir que nous apprenions à mieux concrétiser notre domination car on perd trop de match de cette façon la.

La semaine prochaine repos, seul les U15B joue en challenge du district.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

U17 A :

Première journée de championnat de la phase 3 (aller/retour) face au GJ Chaudron/La Salle Aubry.

Malgré une pluie battante et un terrain (très) gras, l’arbitre décide de maintenir la rencontre.
Le coup d’envoi est donc sifflé, malheureusement dès les premières minutes les rouges et noirs ne sont pas présent sur les premiers duels, contacts, coup pieds arrêtés… et se font punir rapidement face à l’efficacité des adversaires.
Quelques sursauts d’orgueils seront visibles mais nous manquons d’efficacité et de justesse dans la dernière passe.

Mi-temps / 4-0 pour les adversaires

Après discussions entre l’arbitre, le délégué et les dirigeants adverses nous décidons d’un accord commun de ne pas reprendre la rencontre.

La décision de reporter ou non le match ne nous appartient pas.
La décision appartient au district.

Que cette première mi-temps nous servent de leçon, nous avons manquer de beaucoup de choses pour pouvoir rivaliser.
Il faut se remettre au travail afin de préparer le match en Coupe des Pays de la Loire du mieux possible face à Vihiers (R2) ce samedi.

Martin Bourget, éducateur U17.

U17 B :

Match reporté pour cause de terrain impraticables.

LOISIRS :

Défaite 7-1 face aux Loisirs de Saint Florent Boutouchère. Pas de résumé

SENIORS B :

Victoire 1-0 face au Puy St Bonnet 3 en match championnat reporté, but de Matthéo Chaillou.

SENIORS A :

En ce dimanche après-midi l’équipe fanion du FCVR se déplaçait chez « nos voisins » du Longeron Torfou pour les 32ème de finale du challenge de l’Anjou.

Due aux conditions météo, le match qui devait se dérouler la semaine dernière à Villedieu à dû être arrêté dès la 8ème minute de jeu (trop d’eau sur le terrain).
C’est pour cela que le match a été déplacé sur le terrain du Longeron.

Le discours d’avant match des coachs est claire :  entamé aussi bien le match que la semaine précédente où nos adversaires avait eu beaucoup de mal à relancer.

15h coup d’envoi, les rouges et noirs sont plus que motivé pour aller chercher la qualification contre une D1 à l’extérieur.

Nous sommes un peu acculés en début de match, nos adversaires nous pressent et leurs jeu est fluide mais le FCVR fait le dos rond.
C’est à la 20ème minute qu’Hugo frappe pour la première fois et voit son ballon effleuré la cime des arbres.

Mamad aura quelques occasions à joué qui malheureusement n’aboutiront pas. La défense est solide et un grand Flo nous permet de rentrer aux vestiaires sur le score de 0-0.

La mi-temps nous permet quelques réajustements techniques des coachs puis nous regagnons la pelouse avec les crocs.

La deuxième mi-temps fût une bataille à chaque duels joué.

La pluie viendra nous refroidir à la 70ème mais les adversaires continuent les assauts.

90ème coup de sifflet finale direction les tirs aux buts.

Maxime se chargera de transformer le premier tir puis Julien à son tour viendra vaincre le portier adverse à contre pied, Clément aggrave le score en transformant son penalty.

L’adversaire viendra voir son troisième tir heurtés le poteau pour notre plus grand plaisir, Hugo viendra confirmer l’avance et Flo nous délivre en arrêtant leurs quatrième tirs au but.

La QUALIF est LA ! BRAVO à toute l’équipe.

Merci a Alexandre Guerin pour l’arbitrage de la touche et merci aux supporters d’être venus.

Rendez-vous dimanche prochain pour les 16ème de finale du challenge où nous irons affronter Angers la Vaillante 2 à Angers.