Résumé du Week-end : 10-12 / 11-12

Actualité :

Le match de la Coupe du Monde : France/Maroc sera diffusé au Foyer du Foot de Villedieu pour ceux et celles qui souhaitent encourager les bleus !

Ouverture des portes à 19h45.

U6/U7 :

Plateau annulé

U8/U9 :

Les U8-U9 se sont déplacé sur le terrain du Longeron… Demi-tour quelques minutes plus tard à la maison car aucun plateau n’était organisé la-bas, sans être averti au préalable par le club receveur… Un entrainement à été organisé par les dirigeants à Villedieu.

U11 Niveau 2 :

Samedi après-midi dernier plateau de la deuxième phase à domicile sur le terrain de la Renaudière sous un beau soleil qui fait du bien.
Premier match contre le Fief-Gesté, les consignes sont claires, garder sa place et faire du jeu. Les garçons les ont très bien appliquées ,un match super agréable à regarder:  il nous a juste manqué la finition devant le but. Score final 0-0.
Deuxième match contre St Germain. Nous entamons la rencontre avec la même envie. Un petit plus brouillon dans le jeu mais plus efficace devant le but. Victoire 2-0.
Bravo à nos joueurs et merci aux 4 U10 venues nous aidés avec beaucoup de motivation.

U13 B :

Ce week end nous recevions Andrezé 4 à la Renaudiere.
Bon premier quart de la part des rouges récompensés par un but de Noam à la suite d’un super centre. Ensuite Andrezé revient au score, nos rouges sortent un peu du match et en encaisse un second dans le troisième quart temps . Malgré les efforts et de nombreux tirs le ballons n’atteindra pas le filet.
Défaite frustrante de nos rouges.

Antonin Plumejault, dirigeant de l’équipe.

U15 A :

Une montée à la clé ?

Pour cette dernière journée de championnat de la phase 2, nos U15A se déplaçaient sur le terrain de St léger.
Le match est décalé de 15mn le temps de laisser le terrain se réchauffer un petit peu.
L’enjeu d’aujourd’hui : une victoire pourrait nous permettre d’accéder au niveau élite si le Fuilet dans l’autre match ne gagne pas.
Mais le premier objectif reste notre victoire.

Le match débute et nos petits rouges et noirs sont bien en place. Nous accumulons les occasions mais nous sommes trop maladroit dans le dernier geste. Nous nous exposons aussi aux contre de nos adversaires qui par 2 fois sont pas loin d’ouvrir le score.
Mais le score va être débloqué a la suite d’un cafouillage dans la surface grâce à Quentin qui finit d’une frappe croisée.
Nous aurions du alourdir le score à plusieurs reprises mais nous n’y arriverons pas.

Mi-temps, 1-0 pour le GJVV.

La seconde période démarre et c’est un copié collé de la première puisque nous passons notre temps dans le camp adverse sans pour autant marqué. C’est à la 60ème minute que nous allons doublé la marque à la suite d’un coup franc joué rapidement par tristan. Quentin se retrouve seul face au but et finit d’un plat du pied, 2-0.
5mn plus tard, nos adversaires ressortent le ballon de leurs camp, leurs attaquant commet une main au milieu du terrain mais l’arbitre ne siffle rien. L’attaquant adverse continu sa course vers notre but et commet un tirage de maillot sur notre défenseur mais l’arbitre ne siffle toujours rien. Il récupère le ballon, s’incruste dans notre surface et est bousculée, PENALTY.
Nos adversaires obtiennent un penalty qui a mon avis, est généreux au vue des faits de jeu qui se sont produits sur l’action qui a amené ce pénalty.
Nos adversaires le transforme et reviennent à 2-1.
Nous allons quand même maîtriser la fin du match et à la toute dernière seconde, nous inscrivons un dernier but qui scelle notre victoire.

Score final, 3-1 pour le GJVV.

Nous terminons cette phase par une victoire logique mais le score aurait du être plus lourd si nous avions été efficace. Un temps annoncé premier suite à la défaite du Fuilet, nous finirons malheureusement 2ème à cause d’une attaque moins efficace que le Fuilet Chaussaire.
Nous resterons donc en D1 sur la dernière phase.
J’aimerais tout de même félicité les gars pour cette très belle phase avec 4 victoires et 1 nul.
Bravo aussi a l’équipe B pour sa belle 2ème place au classement.

La semaine prochaine, nos U15 ont rdv avec la coupe.
U15B : samedi matin, 10h30 à st Germain
U15A : dimanche matin a 10h30 à Beaupréau.
Venez nombreux ! !

Vive le GJVV.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

Nous recevons MAYBELEGER FC pour le compte de la 5ème et dernière journée de championnat U15 D3 Phase 2.
Match important qui peut nous permettre de clôturer cette phase en beauté ! Pour cela, seule la victoire comptera !

Nous sommes confiants mais devons palier à des absences de dernière minute pour présenter un groupe de 11 joueurs.

Les consignes sont claires : continuer sur notre dynamique et marquer des buts !

Nous débutons parfaitement le match avec de belles occasions.
Après 30min, nos adversaires prennent le jeu à leur compte. Nous ouvrirons le score malgré tout.
1 – 0
Sur penalty, le MAYBELEGER FC revient au score !
1-1
A la mi-temps, il faut récupérer et garder la tête froide … la pression est peut-être un peu forte !
A la reprise nous réussissons à marquer.
2 – 1
Mais à 11, nous peinons physiquement …l’adversaire revient au score !
2 – 2
Score qui n’évoluera plus.
Merci à Hugo pour avoir répondu au pied levé !
Nous avons fait bonne figure … mais se n’est pas suffisant pour terminer 1er du groupe et nous ouvrir les portes de la D2. ( Bravo à ANDREZE-JUB-JALLAIS )
Cette 2ème phase est très satisfaisante :
Régularité dans le jeu produit
Bel esprit dans la difficulté
C’est donc avec un bel enthousiasme que nous aborderons la 3ème phase.
Samedi prochain, retour à la coupe pour recevoir GJ ST QUENTIN POIT en Challenge de l’Anjou U15.

Pascal BREMAUD, dirigeant de l’équipe.

U17 A :

Ce week-end nous nous déplacions sur le terrain d’ Yzernay avec un temps favorable pour un match de Football.
Les consignes étaient de se faire plaisir pour le dernier match de l’année.
L’arbitre siffle le début de match, le réveil des rouges n’a pas sonné, nous ne rentrons pas dans le match comme l’aurait voulu les dirigeants, nous subissons toute la première mi-temps, on n’arrivait pas à repartir court avec des passes simple. Des fautes sont faites des 2 côtés mais ce sont les rouges qui se font sanctionner avant la mi-temps avec un carton jaune récolté par Noa chaillou. Gabin se blesse au genou et sort sur blessure. Nous faisons le dos rond avec un score vierge à la mi-temps 0-0. Retour sur le terrain ce qui devait arriver arriva, les locaux ouvre le score sur coup franc avec un CSC de Noa Lechêne qui veut éviter le but mais le ballon se loge dans la lucarne. 2 minutes plus tard sur coup franc, une deuxième fois, les rouges se font sanctionner et les adversaires parviennent à marquer ce 2ème but.

Les esprits s’échauffent quelques peu, Thomas se blesse et sort sur blessure, les petits rouges parviennent enfin à jouer au ballon et Louison combine bien avec Lucas et se fait bousculer dans la surface, Alexis demande des explications concernant la décision, l’arbitre ne veut pas parler et lui met un carton blanc,Alexis sort jusqu’à la fin du match. Les petis rouges finiront le match à 10.
L’arbitre siffle la fin du match score final 2-0.
Nous retiendrons de cette 2ème phase que l’on est capable de faire de bonnes choses en D1, ce qui nous permet de nous maintenir dans celle-ci.
Merci aux supporters qui on fait le déplacement.
Nous allons nous reposer pour repartir de plus belle dans l’année 2023 avec de nombreux matchs au programme dont le deuxième tour de Coupe des Pays de Loire en janvier.

Alexis Chupin, joueur de l’équipe.

U17 B :

Défaite 2-1. Pas de résumé.

LOISIRS :

Vendredi, c’était le 3ème tour de la Coupe de l’Amitié Loisirs.

Nous allons jouer à St Crespin, équipe que nous avons joué en championnat début novembre et battue 3 à 2.

Nos 2 premiers matchs de coupe s’était soldés par une défaite aux tirs au buts, puis par une défaite.

Si nous voulons continuer, il ne faut gagner.

Et pourtant le match commence mal pour nous, puisque nous prenons 2 buts dans le premier quart d’heure, et nous perdons Seb sur claquage…

Malgré cela, nous ne nous démobilisons pas et nous nous créons des occasions. Il ne faut pas lâcher.

Grâce à çà, nous revenons au score. 2 à 2 à la mi-temps.

La 2ème mi-temps sera longue puisque notre seul remplaçant est lui aussi blessé. Il faudra tenir, ce qui sera chose faite, et même mieux puisque nous prenons l’avantage sur un but de la tête sur corner.

Malheureusement pour nous, Tillières revient au score.

3 à 3 à la fin du temps réglementaire. Pas de prolongation, directement les tirs au buts.

Et à ce petit jeu, nous l’emportons 4 à 3.

Bravo à l’équipe pour être resté dans notre match face à une belle équipe de Tillières.

Vendredi prochain, nous irons jouer contre Andrezé Jub Jallais en championnat.

Bonne semaine

Anthony Drouet, responsable de l’équipe.

SENIORS B :

Match reporté ultérieurement.

SENIORS A :

L’équipe première avait rendez-vous ce Dimanche avec l’équipe de Montilliers 2 en championnat sur le terrain de Villedieu.

Après une série de 3 matchs sans victoire en championnat, l’équipe doit se ressaisir et montrer ses qualités affiché lors du début de saison. On voit sur les visages une détermination dès le rendez-vous au foyer pour le traditionnel café d’avant match !

La causerie d’avant-match de Francky et Mathieu permet à l’équipe d’ajouter de la concentration, faire valoir nos qualités, susciter l’envie de bien faire dans ce match.

Le match débute, les duels sont gagné de part et d’autre, mais ce sont bien les rouges et noirs qui font les meilleurs choix pour lancer les offensives ! Le bloc de Montilliers est très regroupé dans l’axe du terrain et nous profitons des couloirs pour nous retrouver devant le but adverse. Clément et Nicolas ont l’occasion d’ouvrir le score assez rapidement dans le match mais il a fallu être patient pour voir Clément inscrire le premier but de la rencontre suite à l’accélération de Nicolas lancé en profondeur qui à la fin de sa course passe en retrait pour Clément, qui crochète un défenseur adverse et vient ajuster le portier de Montilliers coté gauche du but. La défense du FCVR veille au grain sur les quelques début d’offensive adverse et Florentin assure dans les airs lors des corners et coups franc concédés. Francky procède aux premiers changements du match, suite à cela , quelques minutes plus tard je lance le frangin François coté gauche, qui file vers le but adverse et essaye de trouver un attaquant. Le n° 5 adverse essaye de s’employer d’une talonnade pour évacuer le ballon de la zone dangereuse mais Timothé suit bien l’action et n’a plus qu’a ajuster sa frappe pour offrir le deuxième but aux rouges et noirs. C’est chose faite ! 2-0.

Mi-temps, il est important de réajuster quelques détails afin de ne pas laisser s’échapper cette victoire qui nous tend les bras.

La deuxième mi-temp reste sur les bases de la première, nous nous créons pas mal d’occasion sans pour autant être efficace dans le dernier geste malgré tout, et nous restons solidaire défensivement. Sur l’une des occasions, Clément tente une percé dans la défense des Noirs et blancs et se fait toucher dans la surface, penalty indiscutable qui va être tiré par Romain Hullin mais sans réussite pour ce dernier. Le score en restera là, Victoire 2-0 !

3 points pris ce dimanche qui restent important pour bien finir l’année, bravo à l’équipe pour l’état d’esprit affiché, A garder absolument afin de réaliser une bonne deuxième partie de saison.

Le Week-end prochain est prévue le 5ème tour du Challenge de l’Anjou face au Longeron Torfou pensionnaire de 1ère division à la maison ! A noter que ce match peut être reporté par le District en cas de qualification de l’équipe de France pour la finale de la Coupe du Monde.