Résumé du Week-end : 22-10 / 23-10

U6/U7 :

Pas de Plateau

U8/U9 :

Ce Weekend, pas de plateau prévu pour les U8/U9. A la place, nous avons participé à un tournoi organisé à Jallais. Pour celui-ci, nous avons inscrit 2 équipes composées d’un mélange entre U8 et U9. Toujours intéressant de jouer un tournoi car nous affrontons des clubs que l’on ne rencontre que très rarement. A leurs âges, pas de classement : tout le monde repart avec une médaille et un maillot.

Merci à Romain Martin pour le coaching de la 2ème équipe et aux parents venus encourager nos petits rouges.

U13 B :

Match report de la première journée phase 1.

Ce samedi 22 Octobre nous nous rendons au stade de Saint Crespin, pour jouer contre l’ARCT 2. Un match très très compliqué pour nos joueurs …. Les U13 B évoluent en division 3 comme les joueurs de l’ARCT 2 à la base. Mais ce qui n’a pas été le cas, leurs équipe a été composée de 4 joueurs jouant en niveau DS. Nous n’étions pas sur le même niveau dès le début du match.

Au premier coup sifflet, nos voisins prennent très vite l’avantage. Fin du premier quart d’heure score 4-1. Les minutes passent et nous prenons de plus en plus de but, score final 17-3. Certains joueurs se sont vite démotivés, ils ont fait ce qu’ils pouvaient pendant cette partie, mais c’était très dur…Pour nous coachs et supporters ça n’a pas été très agréable à regarder, de voir nos joueurs acculer dans notre surface… Les seuls moments de joie que l’on a eu ce sont les trois buts mis par Elouan G.(belle frappe croisée en pleine lucarne), Noam B.(un très beau lob) et Grégoire C.(une très belle frappe sous la barre). Nous avons eu seulement trois occasions mais menées à 100 %. Les si peu de ballons récupéré étaient constructif …. mais vite intercepté par nos adversaires…Merci à Baptiste G. notre gardien d’avoir fait de bon arrêts et limiter la casse ….Merci à Evan B. et Pierre P. U11 d’être présent pour compléter l’équipe ….C’est un match à oublier…qui ne compte pas pour moi ( inadmissible de composer une équipe comme ça pour un niveau 3). Voir mes joueurs en larmes dans les vestiaires et difficile à consoler ….Ne restons pas sur cette défaite, on relève la tête, on va de l’avant ….pour nos joueurs “ Rouges et Noires” pour la prochaine phase ….Une pause bien méritée après ça, je vous souhaite de bonnes vacances à tous …Rendez-vous le 12 Novembre pour la deuxième phase de championnat.

David D. et Brebs dirigeants de l’équipe.

U15 A :

U15 B :

U17 A :

DÉBUT DE L’AVENTURE EN COUPE !!!

Samedi commençait l’aventure en coupe des Pays de la Loire, pour nos rouges et noirs.
Et pour rentrer dans cette compétition, l’équipe se déplace sur le terrain de St Herblain OC.

Un début de match où les 2 équipes s’observent pendant 10 minutes, 1 grosse action de chaque côté d’abord Gabin qui trouve le poteau puis Paul qui vient stopper l’attaquant d’un face à face contre Kimi. Les hommes de Martin Flo et Coco viennent ouvrir le score par l’intermédiaire d’Antonin qui vient devancer le gardien et pousser le ballon au fond des filets.

0-1 pour le GJVV à la 12’ minute !

Nous sommes légèrement au-dessus mais ne mettons pas le pied, ce qui va permettre à l’adversaire d’obtenir quelques occasions mais sans succès !
Le SHOC n’a pas su en profiter et nos jeunes vont venir se donner de l’air en inscrivant un deuxième but, Maximilien vient défier le gardien, sa frappe est repoussée par le poteau et Lucas seul devant le but grand ouvert vient pousser le ballon dans le but adverse !

0-2 pour le GJVV à la 26’ minute !

La mi-temps est sifflée, les rouges et noirs sont devant au score, mais perdent beaucoup de ballons et les regagnent aussitôt dans ce premier acte, on sent que cela peut basculer assez rapidement si il n’y a pas plus de maitrise, le groupe en est capable !

Les 22 acteurs reviennent sur le terrain, la deuxième mi-temps peut reprendre.
Le début de ce second acte est dominé par le GJVV mais la tendance va vite s’inversé après 22 minutes, dans le second acte, les joueurs de St Herblain vont monter d’un cran sur le terrain et faire pression sur nos défenseurs qui n’arrivent plus à se dégager…
Ce qui devait arriver… arriva le SHOC réduit le score grâce à un face à face gagner par leurs numéro 9…

1-2 but du SHOC à la 68’ minute !

Dès l’engagement nous perdons un ballon et sur l’action qui suit l’équipe local rentre dans la surface… l’attaque adverse provoque Paul qui fait faute dans la surface… PENALTY !
C’est le numéro 14 (rentré dès la reprise de la second mi-temps) qui prend le ballon et qui se charge de le tirer. L’attaquant s’élance, tir… Mais Kimi ne veut pas voir son équipe se faire égaliser et s’en va stopper cette frappe ! (Vidéo)

Toujours 1-2 pour le GJVV !

L’équipe local pousse pour aller égaliser mais les gars sont costauds et soudés défensivement… à 10 minutes de la fin, nos protégés remettent quelques phases offensive, et sur un coup franc, Paul le tir directement le gardien le repousse avec l’aide de sa barre… Elouan pense alors délivrer ses coéquipiers et les supporters présents… mais l’arbitre de touche signale un hors-jeu !

L’arbitre du jour vient délivré les gars 5´ minutes plus tard !
Le GJVV se qualifie au prochain tour de la Coupe Pays de la Loire !!!
Le jeu proposé n’a pas forcément été beau mais l’essentiel est là, c’est la qualif’.
Bravo aux joueurs et au staff pour cette victoire face à un adverse très bon techniquement !

Clément Péot, spectateur du jour.

U17 B :

LOISIRS :

Après le 1er tour de coupe, c’était la reprise du championnat ce vendredi.

Çà l’air de rien comme çà, mais que ça fait du bien de jouer sur un terrain en herbe, la première fois depuis la reprise de la saison.

C’est donc sur le terrain de St André que nous sommes allés jouer, et nous y sommes allés nombreux : 17 joueurs.

Malgré de nombreuses occasions de St André St Macaire, le score reste vierge à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, nous nous faisons mener 2 fois au score, mais revenons à égalité à chaque fois.

Nous peinons un peu plus en fin de match, et nous encaisserons 3 nouveaux buts.

Score final 5 à 2 pour St André St Macaire.

Malgré quelques bonnes phases de jeu, nos adversaires du jour méritent leur victoire.

Anthony Drouet, responsable de l’équipe.

SENIORS B :

Pas de résume, Victoire 2-0, But de Sylvain Charrier et Florian Mornier face au RC Cholet 4 en Championnat.

SENIORS A :

Le FCVR voyage bien !

En ce dimanche 23 Octobre, l’équipe fanion se déplaçait en terre maziéraise pour y affronter l’équipe réserve de la SP Mazières.

Bulletin météo : Le vent sera de la partie.

L’ensemble du groupe, qui retrouve aujourd’hui une surface plus adaptée à la pratique du football (gazon), est motivé pour aller chercher de nouveau un résultat à l’extérieur.

15:00 Le coup d’envoi de la rencontre est sifflé.

Durant le premier quart d’heure, les deux équipes s’observent sans trop se découvrir. A noté la sortie sur blessure de Trick dès la 3ème minute. Ensuite, le FCVR va procéder en attaque rapide et profiter des espaces laisser par la défense adverse. Mamad et Clément se procurerons plusieurs occasions, sans pour autant ouvrir le score. Le match se débloquera à la 35ème minute, suite à un corner au second poteau, Faustin récupère le ballon dans la surface, crochette, frappe et trouve la main d’un défenseur sur sa trajectoire. Pénalty. Clément se charge de le transformer.  C’est au tour de l’adversaire du jour d’obtenir un pénalty, qui sera manqué. Le FCVR rentre au vestiaire avec la plus petite des marges.

16:00 Le second acte débute

Les rouges et noirs ont à cœur d’inscrire ce second but pour se mettre à l’abris. Suite à plusieurs occasions sur attaque rapide, Mamad profitera de la mauvaise appréciation du défenseur adverse pour venir battre le gardien adverse en un contre un (65ème). Il reste 25 minutes. Les efforts commencent à faire sentir, mais les rouges et noirs, costaud défensivement aujourd’hui tiennent bon en se créant des nouvelles occasions. Le score n’évoluera plus. Nouvelle victoire à l’extérieur qui permet de confirmer le bon début de saison.

La semaine prochaine l’équipe fanion se déplacera chez nos voisins Aubryo-pictavinériens pour le compte du 3ème tour du Challenge de l’Anjou.