La vidéo rétrospective de la saison 2021/2022 est disponible ! Réalisée pour l’AG du club il y a maintenant 3 semaines, elle résume la saison passée, forte en apprentissage, partage, émotions… Bravo et merci à tous !

Plateau de retard à St Germain, Pas de résumé.

U11 Niveau 2 et 3 :

En ce Samedi 29 octobre, et avec un super temps pour une fin octobre, direction St MACAIRE pour le
tournoi U11 et U13.
Début du tournoi à 8h30, donc nous partons de bonne heure, le jour n’est même pas levé mais nos U10-
U11 sont motivés.
Pour ce tournoi, on a convoqué 10 joueurs, 3 U10 et 7 U11.
Le matin, nous avons une première poule de 4 équipes, objectif essayer de finir en principale.
– match 1 contre St MACAIRE St ANDRE 2, nul 0-0
– match 2 contre SEGRE (qui perdent la finale), défaite 1-0
– match 3 contre LE MAY BELEGER 1, défaite 1-0
Dommage, nous commençons bien le tournoi avec ce premier match où nous dominons St MACAIRE
mais impossible de marquer ce petit but (ce qui sera le problème de ce tournoi) , après contre SEGRE et
le MAY deux défaites plutôt logiques, car nos adversaires nous pressent très haut et nous avons du mal à
ressortir le ballon et sur le terrain, on est très désorganisé au niveau de notre placement, mais malgré tout,
défensivement on tient bien car on ne prend que 1 but à chaque fois.

On finit 3ème de la poule et on bascule l’après-midi en consolante pour les places de 13ème à 24ème.
Après la pause du midi bien méritée, nous jouons une mini poule de 3 équipes.
– match 4 contre TILLIERES, nul 0-0
– match 5 contre FIEF GESTE 1, défaite 1-0
Donc on fini 3ème de notre poule, mais que de déception après ces 2 matchs que l’on doit gagner mais
notre problème offensif persiste, donc nous allons jouer pour la 21ème à la 24ème place.
– match 6 contre FIEF GESTE 2, victoire 2-0
– match 7 contre St MACAIRE St ANDRE 2, victoire 3-0
Place finale 21ème sur 24 équipes.

En résumé, on a fait un bon tournoi au niveau du jeu (à part les 2 derniers matchs du matin) et sur
l’ensemble on méritait beaucoup mieux, mais devant les buts, on rate vraiment trop d’occasions, mais on
a eu le mérite d’essayer jusqu’au bout et cela a fini par payer.
Merci à tous les parents , et aux supporters du FCVR d’être venus encourager nos petits rouges.

Prochain rendez-vous le vendredi 4 novembre pour le stage foot à VILLEDIEU de 9h30 à 16h30 et pour
la première journée de championnat de la phase 2, ce sera le samedi 12 novembre à LANDEMONT pour
les U10 et à la CHAPELLE DU GENET pour les U11

François, Anthony et Brebs, dirigeants de l’équipe.

U13  :

Tournoi de St Macaire également pour le groupe U12/U13 qui finit 22ème sur 24 équipe. Pas de Résumé.

SENIORS B :

Pour la troisième journée du Challenge du District Hubert Sourice, nous nous déplacions à Torfou pour y affronter l’ASLT
Pour nous qualifier, nous n’avons pas d’autre choix que de gagner
Arrivée au stade de Torfou et première surprise, Landrus n’était même pas en retard !
Nous entamons le match assez timidement et il n’y a pas grand chose à signaler en première mi-temps, les occasions de but étant surtout pour les méchants.
Le score à la pause est heureux pour nous : 0-0
Le début de deuxième période est légèrement mieux mais nous concédons un but à l’heure de jeu sur une erreur de relance. L’adversaire a fait le plus dur, prend confiance et définitivement le dessus sur nous
Nous encaissons deux nouveaux buts
Florian sauvera l’honneur peu avant le coup de sifflet final. Nous nous inclinons 3-1 et sommes éliminés de la Coupe qui nous avait procuré beaucoup de moments de joie la saison passée.
Place au championnat désormais
Note du rouge : 4/10

Valentin Girard, joueur de l’équipe.

SENIORS A :

Ce dimanche 30 octobre, l’équipe fanion du FCVR s’est déplacée sur le terrain de l’AS Salle Aubry Poitevinière (départementale 3) pour le troisième tour du challenge de l’Anjou.

Dans les vestiaires, l’objectif des coachs était clair : la qualif !

Début du match mitigé sans trop d’actions franches des deux côtés, nous sommes acculés défensivement et n’arrivons pas à trouver nos milieux dû à notre manque de justesse technique. Une erreur défensive permet à l’adversaire de nous punir, 1-0 pour les méchants.

C’est sur un corner, juste avant la mi-temps, que Nico Neau vient égaliser de pour le FCVR d’un but de la tête suite à une boulette du gardien.

Retour aux vestiaires avec un score de parité : 1-1.

De retour sur le terrain après quelques changements et ajustements tactiques, il ne nous suffit que de 5 minutes pour prendre l’avantage par le biais de Clément suite à un bel enchainement de passes. 2-1 pour le FCVR.

Après ce but, nous nous créons d’autres occasions mais n’arrivons pas à les finir. Le reste de la seconde période fut compliqué, en effet l’adversaire continue d’attaquer . Nous tenons bon jusqu’à se faire égaliser à la 88ème minute. Mais c’est dans le temps additionnel que Mamad vient délivrer les siens d’une frappe croisée, 3-2 pour les rouges. 2 minutes plus tard, le coup de sifflet finale retenti, qualification du FCVR pour le quatrième tour du Challenge de l’Anjou.

Un grand merci aux supporters qui ont fait le déplacement, on se retrouve dimanche prochain à Villedieu (enfin) pour affronter l’équipe de Saint Georges Trémentines, juste derrière nous au classement à la troisième place.