Résumé du Week-end : 15-10 / 16-10

Actualité :

Ce Vendredi a eu lieu l’AG du FCVR, le moment de faire une rétrospective sur la saison passée et de présenter cette nouvelle saison déjà bien amorcé. L’occasion aussi de remettre les lots des tickets a gratté mis en place en début de saison aux gagnants !

U6/U7 :

En ce samedi 15 octobre nous sommes arrivés en force au Longeron pour le troisième plateau de la saison. En effet fort d’un effectif au complet (13 joueurs), nous avons pu présenter 4 équipes accompagnées de 8 Mamans qui ont répondu présentes au « coaching des Mamans » ! Elles ont réussi à canaliser l’énergie débordante de nos petits rouges qui ont montré beaucoup d’envie et obtenu quelques bons résultats.

La cohésion entre les débutants et ceux qui entament leur deuxième année de foot est bonne, il faut continuer à prendre du plaisir à jouer et progresser ensemble.

Maintenant petite trêve avant le début de la deuxième phase le 12 novembre.

Et encore merci aux Mamans qui ont joué le jeu.

Vincent GIBOUIN, référent U6-U7

U8/U9 :

Pas de plateau pour les U8-U9 ce samedi.

U11 Niveau 2 :

En déplacement à la Séguinière en ce samedi après-midi, nos 9 jeunes nous ont fait plaisir dans la combativité.
En raison d’un nombre important de défenseurs nous avons adapter notre tactique en mettant en place un positionnement nouveau pour les joueurs, articuler en 3 défenseurs, 2 milieux et 2 attaquants sans oublié notre gardien.
Pour le premier match contre la Séguiniére / St Christophe du Bois, nos joueurs ont bien compris ce nouveau système et malgré une ouverture du score en première mi-temps par nos adversaires, nous avons continué à essayer de jouer et revenons au score en deuxième mi-temps. Un but à la dernière seconde du match nous prive d’un match nul qui aurait été mérité.
Malgré cette défaite 2 à 1, nous sommes satisfait de cette organisations mais surtout des jeunes qui ont respecté les consignes et se sont bien débrouiller.
Pour le deuxième match, nous affrontons le FC Val de Moine (St germain/ Montfaucon/ Montigné).
Dans la même organisation, nous développons un jeu beaucoup plus fluide avec des nombreuses passes, en passant par les côtés. Une victoire 3 à 0 reflète bien la physionomie du match contre une équipe adverse composé de quelques U9.

Un bon samedi, sous un temps agréable, avec des joueurs et une joueuse motivé, attentifs aux consignes et qui ont surtout fait de gros effort sur le terrain.
A confirmé dès le week-end prochain.

Florent et Olivier, dirigeants de l’équipe.

U11 Niveau 3 :

Dernier plateau de la première phase à St Crespin ce week-end pour les U10.

Le premier match contre la Tessoualle débute de façon assez équilibrée, même si nos adversaires nous sont légèrement supérieurs. Nous encaissons un premier but et nous égalisons en fin de première mi-temps. La deuxième partie du match sera très différente. En effet nous ne faisons plus les efforts nécessaires pour empêcher nos adversaires de jouer, résultat final 5-1. Nous devons nous servir de cette mi-temps ratée pour ne pas reproduire les mêmes erreurs.

Le deuxième match contre Tillières sera bien plus intéressant, avec davantage d’envie, de jeu et d’efforts de la part de nos joueurs qui seront récompensés par un but en deuxième mi-temps sur une action bien construite. Quelques frayeurs dans ce match mais nos défenseurs et notre gardien se chargeront de bien contenir les attaques adverses.

Place aux vacances, puis à la deuxième phase.

Anthony et Guillaume, dirigeants de l’équipe

U13 A :

L’équipe U13 A, étaient exempte ce samedi.

U13 B :

Pas de Résumé, Victoire 7-0

U15 A :

Des hauts et des bas !

Pour notre dernière journée de championnat de la phase 1, nous recevions a st germain le FCFG 1.

Les consignes de début de match sont simples : avoir un comportement correct.
Le match débute et sur le terrain il n’y a qu’une seule équipe, et c’est NOUS.
Nous avons le ballon, nous sommes juste dans nos transmissions et nous finissons bien nous actions. Nous menons 3-0 à la 30ème.
Mais 5mn avant la mi-temps, nos adversaires marquent un but et il aura son importance dans la suite du match.

Mi-temps, 3 à 1 pour le GJ.

La secinde mi-temps démarre, et là, nous arrêtons complètement de jouer, nous gagnons plus nos duels et sommes acculés.
Mais pourtant, a la 55ème, nous aurons une balle de 4-1 mais que nous concrétisons pas.
A la suite de ça, les adversaires partent en contre et reviennent a 3-2.
Mentalement, nos petits rouges ont pris un coup derrière la tête et ne vont pas s’en relever puisque nous prendrons 2 buts supplémentaires.
Nous aurons une ultime chance, a la dernière seconde d’arracher le match nul se penalty mais le portier adverse en décide autrement et repousse notre tentative.

Fin du match, défaite 4-3.

C’est malheureusement une défaite qui vient clôturer notre première phase en D1. Dommage que nous n’ayons jouer que la première période.
Néanmoins j’aimerais félicité les gars car le comportement est resté correct et ça fait plaisir de vous voir comme ça. Il faut que ça soit ainsi tout les weeks end.
Nous serons donc de nouveau en D1 sur la seconde phase qui débutera début novembre et nous aurons aussi la coupe a jouer. De beaux matchs nous attendent, mais il va falloir apprendre a jouer 80mn pleine.

Merci aux supporters présents.

Repos samedi prochain.
Bonne semaine,

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

U15 B Division 3 Phase 1 dernière journée – Samedi 15 Octobre – Déplacement au Fief Sauvin

Nous nous présentons avec 13 joueurs par l’intégration de 2 joueurs U13 : Ilan et Hugo.
Nous rappelons la consigne : rentrer dans le match dès le coup de sifflet ! Et continuer à travailler !
Le match débute et nos consignes sont entendues ! Nous avons rapidement de belles occasions.
Le terrain stabilisé ne favorise pas les gestes techniques et nous freine dans notre élan.
Nos adversaires ouvriront le score sur une belle phase de jeu : passe longue dans le dos du défenseur pour lancer l’ailier qui frappe et marque.
Marlgré tout, cette 1ère partie est équilibrée.
1 – 0 à la mi-temps
Le nouvelles consignes seront : relever notre niveau de jeu sur la partie technique : qualité sur les contrôles et les passes … le reste suivra !
Là encore, les consignes sont entendues et effectivement nous commençons à prendre le jeu à notre compte.
Nous revenons à 1 – 1 par un but de Tiane ! Qui par la même occasion ouvre son compteur !
Toujours dominateurs, nous prenons l’avantage par un but de Hugo suite à une très belle séquence de passes.
Fin de match et belle victoire 2 – 1 pour le GJVV.
Félicitations à tous les joueurs pour ce match !
Merci à Ilan et Hugo pour leur participation active.
Nous terminons cette phase avec 2 victoires et 2 défaites.
Nos trois dernières prestations nous permettent d’envisager une belle 2ème phase avec l’implcation de tous

Julien et Pascal, dirigeants de l’équipe.

U17 A :

Pour ce dernier match de la première phase de championnat les U17 A se déplaçaient à Saint Crespin. Un match qui était important car il y avait une possibilité de monter en d1 en cas de victoire.
Le match commence bien pour nos u17 qui ne tarde pas à marquer le premier but. A la 5ème minutes, Alexis part dans la profondeur et réussi un lobe sur le gardien adverse. Par la suite les u17 vont réussir à doubler la mise grâce à Elouan qui réussit à détourner un coup franc dans le but adverse.
En deuxième mi-temps, les u17 resteront plus dangereux que leurs adversaires du jour mais aucun but ne sera marqué.
C’est donc une victoire 2-0 pour les u17 bien aidé par les nombreux supporters venu les encourager.
Ce qui leur permet donc de monter en D1 pour la prochaine phase de championnat !

Noa Lechêne, joueur de l’équipe.

U17 B :

À la hauteur du podium ?

Dernière journée de cette première phase, direction Coron pour disputer cette rencontre.

Après avoir donné les consignes dans le vestiaire les gars partent à l’échauffement. Très sérieux et concentré, nos joueurs sont déjà dans leurs match !

Un état d’esprit payant puisque c’est à la 6’ que l’on prend l’avantage, nos milieux de terrain  récupère de bon ballon dans ce début de match Victor peut ensuite lancer en profondeur Adrien qui prend la défense de vitesse et s’en va défier le gardien adverse, la première tentative n’est pas suffisante, le ballon est repoussé mais Adrien a envie de marquer et continue son action pour marquer dans le but vide !
Le seul but inscrit de cette première mi-temps, on domine mais on manque d’efficacité devant le but adverse…

Cette mi-temps nous fais un peu mal puisqu’au retour des vestiaires on est moins dedans et on concèdera un but à la 51’ ! Sur un dégagement, Ilan sort beaucoup trop haut et l’attaquant adverse peut terminer sans difficulté !
On y est plus et entre dirigeants on décide de changer de compo et de passer sur un 4-4-2 !
Un changement qui s’avère payant puisque l’on gagne un corner et sur ce corner très bien tiré c’est Victor qui comme le week-end dernier, vient finir cette action ! But à la 56’
Coron ne veut pas perdre ce match, et nous pressent, jouent plus haut et rentrent dans notre surface. Mésentente dans la surface, aucun défenseur sort sur l’attaquant, c’est alors le seul joueur qui n’a pas à sortir dessus qui le fais, Ilan prend la décision de sortir sur le porteur du ballon mais oublie qu’il ouvre tout son but. Malheureusement avec le ballon dans le pied le joueur de Coron peut envoyer le ballon dans le but d’Ilan. 64’ minutes égalisation 2-2 !
MAIS, nous avons des joueurs qui veulent gagner, le nul ne leur suffit pas !
73’ Suite à un coup franc excentrer à 35 mètres du but adverse, Merlin centre et Adrien s’arrache pour aller marquer le troisième but et nous donner l’avantage au score !
La fin du match se rapproche, dernière chance d’égaliser dans le temps additionnel sur corner pour les locaux, toute l’équipe de Coron est dans notre surface Ryan à la consigne de rester devant, Ilan récupère le ballon lance Ryan en profondeur mais l’arbitre siffle la fin du match et vient nous libérer !

Victoire 3-2, nous finissons donc 3ème de D3 avec 8 points pour cette phase !

Félicitations à l’équipe A des U17 pour leur montée en D1 !

Clément Péot, dirigeant de l’équipe.

LOISIRS :

Cette année, nous nous sommes engagés en Coupe de l’Amitié, la coupe destinée aux loisirs et vétérans.

On commence par une phase de 5 équipes, puis on continue si on est placé dans les premiers de la poule.

Nous sommes donc allés jouer au May sur Evre, équipe qui nous avait largement dominé la saison passée.

Au terme d’un bon match équilibré, avec du jeu, agréable à jouer, nous terminons sur un match nul 2 à 2.

Malheureusement, nous perdons au tirs aux buts 6 à 5.

Il faudra poursuivre ainsi pour continuer à prendre du plaisir les prochains vendredis.

La semaine prochaine, nous irons jouer contre St André St Macaire.

Bonne semaine

Anthony Drouet, responsable de l’équipe.

SENIORS B :

Pas de match pour l’équipe B qui étaient exempte ce Dimanche.

SENIORS A :

En costaud !

En ce beau dimanche ensoleillé, nos seniors A se déplaçaient sur le stabilisé du fief pour y jouer le derby face au FCFG 2.

Le match commence et les rouges et noirs sont bien en place malgré quelques imprécisions techniques.
Le match va se débloquer à la suite d’un coup franc direct tiré par Clément qui finit au fond des filets. 1 à 0.
Mais malheureusement, peu de temps après, à la suite d’une touche, nos adversaires reviennent au score.

Mi-temps, 1-1.

A la pause, les coachs nous demandent de reprendre une justesse technique et surtout de rester calme sur le terrain.

Le match reprend, et rapidement nous allons reprendre l’avantage par l’intermédiaire de Mamad qui s’en va tromper le gardien adverse d’une frappe splendide. 2-1. Puis peu de temps après, ce même Mamad obtient un penalty après avoir subi une faute dans la surface adverse. Francois Mary se chargera de le transformer. 3-1.
Nos adversaires réduiront la marque vers la fin du match mais pas de quoi nous déstabiliser.

Victoire 3-2.

Une 2ème victoire en 3 matchs de championnat qui nous permet de pointer à la 3ème place du classement et de rester toujours invaincu en championnat. Une victoire qui s’est construite grâce à nos nombreux duels gagnés. Certes il y a eu beaucoup de déchets mais il faut aussi prendre en compte la surface de jeu.

Merci à tous les supporters venus nombreux nous encourager.

RDV dimanche prochain à Mazieres pour un match encore très important.