U6/U7 :

Samedi nous étions à domicile sur le terrain de la Renaudière pour la reprise des plateaux dans le cadre de la deuxième phase de la saison.
Toutes les conditions étaient réunies pour passer un bon après-midi: du soleil, l’effectif au complet, du public et le tout sur une belle pelouse!
Les joueurs ont montré beaucoup d’envie, les U6 sont de plus en plus à l’aise avec le ballon, les U7 gagnent en assurance et montrent la voie.
Dans l’ensemble les résultats sont encourageant, on peut même noter un sans-faute pour une équipe avec 6 victoires.
Félicitations à tous, samedi prochain nous nous rendront à Cholet, il faudra conserver cet état d’esprit.

Vincent Gibouin, dirigeant U6/U7.

U8/U9 :

Première journée de la 2ème phase pour les U8/U9.

Après une photo « officielle » prise devant la tribune du stade de Villedieu, nous partons pour La Séguinière. Malheureusement, une fois arrivé, aucun terrain n’est préparé… La seguinière a « zappé » qu’elle devait préparé le plateau.

Après un petit moment d’attente, des jeunes du club organisateur installent 4 terrains et nous pouvons ainsi jouer. Nos 2 équipes vont donc pouvoir évoluer contre les clubs de la JF Cholet, Longeron Torfou et le Puy St Bonnet. Comme pour la première phase, nous mélangeons les U8 et les U9 pour faire des équipes équilibrées. Des victoires, des défaites mais surtout beaucoup d’envie nous permettent de passer un bon après-midi ensoleillé.

Rdv samedi prochain sur le synthétique de la JF. Merci aux nombreux parents et familles pour leurs encouragements.

DENIS Marc et PINEAU Aurélien, dirigeants U8/U9.

U11 Niveau 2 :

Ce samedi, nos u10/u11 se déplaçaient à la Chapelle du Genêt, sous un beau ciel bleu,  le soleil en prime!

Première rencontre contre l’équipe de Landemont: du beau jeu, des passes et 4 buts marqués pour 0 encaissé…Bravo à tous! Deuxième match contre l’équipe du Fuilet, un peu plus brouillon, le jeu est moins construit mais nos u10/u11 dominent quand même le match et proposent aussi quelques belles actions encourageantes : victoire 2 à 0.

Un beau samedi de foot avec une équipe agréable à regarder jouer, et des joueurs qui prenaient plaisir et avaient tous envie de marquer!!! A poursuivre…

Merci aux parents venus les encourager.

Les coachs

U11 Niveau 3 :

Nous débutons la deuxième phase avec un plateau à St Laurent des Autels.

Place, tout d’abord aux jonglages, où le total des rouges et noirs dépasse largement celui des autres équipes présentes.

Nos U10 démarrent le plateau contre les locaux en essayant d’appliquer les consignes. Ils sont combatifs, jouent rapidement et, très vite, s’installent dans le camp adverse. Après plusieurs occasions, ils parviennent à ouvrir le score sur une attaque dans l’axe. 1-0 à la mi-temps. La deuxième mi-temps reprend de la même façon. Ils marquent un but refusé pour hors-jeu après un beau mouvement collectif. Finalement la même action, sans le hors-jeu cette fois-ci, permet de terminer à 2-0, une action qui part de la gauche et après un relai dans l’axe se termine sur l’aile droite. Un bon premier match.

Le deuxième match face au Fuilet / la Chaussaire est plus compliqué au début. Les rouges et noirs sont dépassés au milieu par les adversaires et encaissent un but. Mais celui-ci leur permet de se réveiller. Ils se remettent à jouer et à gêner les adversaires en étant plus vifs. Nous avons 3 occasions franches, mais aucune ne finira au fond. A la mi-temps la consigne est de continuer à jouer haut pour marquer rapidement. Malheureusement, nos occasions ne rentrent pas et ce sont les bleus et rouges qui marquent en contre. Nos U10, pas découragés reprennent leur offensive du but et seront récompensés en fin de match. Défaite 2-1.

Un bon plateau de reprise, très agréable, avec du jeu et de la combativité.

1 point heureux !

Après notre victoire difficile la semaine dernière, nous recevions le FCFC ce samedi.

La match commence et dès le début on sent nos rouges et noirs qui sont ailleurs.
La sanction tombe et à la mi-temps, le score est de 2-0 pour nos adversaires.

Les gars sont sans solution et presque résigné. Mais le presque a du sens ! !

Nous repartons de l’avant sur cette seconde période et nous nous montrons enfin dangereux. Malheureusement, le gardien adverse sort un match parfait.
Mais à 15mn de la fin, nous revenons au score et nous reprenons espoir. Et puis dans la foulée, sur une frappe d’Alix, nous égalisons a 2-2.
La fin du match est tendue et les 2 équipes passent proche d’une victoire mais le score en restera là.

Score final, 2-2.

Félicitations aux gars qui n’ont pas lâchés et qui ont toujours cru en eux. Vous avez fait preuve de caractère et vous avez su rester calme. Il faut garder cette état d’esprit la jusqu’à la fin de la saison.

Samedi prochain, 3ème journée de championnat à Liré.

Hugo REINTAUX, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

U15 B – Division 3 Phase 2 – 2ème journée – Samedi 12 Novembre – Déplacement à Cholet RC

C’est par une belle matinée ensoleillée que nous nous déplaçons au Bois d’Ouin pour rencontrer le Cholet RC sur un très beau terrain en herbe !
Plaisir que nous retrouvons avec enthousiasme !
C’est un groupe U15 complet que nous présentons avec 13 joureurs.
Après notre victoire de samedi dernier, nous demandons plus d’application et de jeu de passe pour nous aider à bien rentrer dans le match et imposer notre jeu.

Nous commençons avec une organisation légèrement différente en 4 2 4, et une application des consignes à la lettre !
C’est parfait et nous assistons à une belle prestation de nos joueurs. Nous imposons notre jeu et dominons les débats.

Nos adversaires ne se procurent que quelques occasions dont une qui aurait pu faire but ! Mais c’est sans compter sur notre gardien Milan qui fera son seul arrêt du match 😉.
Nous ouvrons le score par Thiané, bien lancé par une jolie phase de passe.
0 – 1 à la mi-temps pour le GJVV.
Le match est arbitré d’une manière particulière … il ne faut pas tomber dans ce piège et resté concentré !

Le match reprend.
Nous joueurs sont sérieux, appliqués et garde la tête froide.
Thiané récidive après une jolie course.
0 – 2 pour le GJVV
Nous concédons un But sur la seule véritable action de nos adversaires.
1 – 2 pour le GJVV
Nous nous procurons de belles occasions :
Frappe Emilien à l’entrée de la surface, dans l’angle métallique de la lucarne
2 coups de pieds arrêtés de Thomas qui seront bien cadrés mais stoppés
Fin du match sur une très belle prestation de nos U15 GJVV pour une 2ème victoire ! BRAVO
Bravo à tous les joueurs pour ce match et félicitations à Thiané pour ses 2 réalisations !

Nous voilà en tête du groupe à égalité de points avec nos adversaires de Samedi prochain : ANDREZE JUB JALLAIS !
A nous de bien préparer ce RDV à l’entrainement et continuer sur cette belle lancée !

Nous vous attendons nombreux Samedi prochain : 10h30 à St Germain pour supporter nos U15 !

Pascal BREMAUD

U17 A :

Nous commençons le match très mal en encaissant un but puis un deuxième très rapidement sur corner. Dans cette première période nous n’arrivons pas à jouer notre jeu, on enchaîne les erreurs défensive et nous nous prenons 2 autres but sur corner.
4-0 à la mi-temps
En 2eme mi-temps on arrive enfin à mieux jouer et à se procurer des occasions mais nous n’arrivons pas à marquer, on se prend un 5ème but pendant cette seconde mi-temps.
Fin du match 5-0.

Kimi Biotteau, joueur de l’équipe.

U17 B :

Victoire 4-2 face à L’E/Beaupreau St Macaire 3, Pas de Résumé.

LOISIRS :

SENIORS B :

Ce dimanche nous nous déplacions à Beaupreau pour affronter l’entente Beaupreau Bourgneuf Ste Christine 5 pour une 6ème journée de championnat.

Dans les vestiaires les ordres des coachs étaient claires <<prendre du plaisir et SURTOUT revenir avec les 3 points de la victoire>>.
Les 10 premières minutes du match étaient un peu compliquées de notre côté et il ne faudra pas attendre longtemps pour se faire punir par un but des adversaires 1-0. Malgré cela, nous arrivons à se remettre dans le match et sommes récompensés par un but suite à une collision entre le défenseur, le gardien et Florian, qui s’en sort avec la balle et remet l’équipe dans le match 1-1. Suite à ça, nous enchaînons les actions et mettons 3 autres buts grâce à Tanguy et Florian (qui inscrit un magnifique triplé). Mi-temps, à la reprise où nous nous rendons le match plus compliqué en laissant les adversaires plus libres et se faisons punir par un but 4-2. Nous essayons tant bien que mal de se remettre dans le match et arrivons à répondre directement à l’adversaire en inscrivant le 5ème but par l’intermédiaire de Sylvain grâce à une frappe de l’extérieur de la surface 5-2. Les adversaires ne se laissent pas pour autant abattre et continuent de nous faire peur en inscrivant leurs 3ème but 5-3. Nous nous  relançons dans notre match et réussissons à remettre 2 but grâce à Nathan qui suit bien la balle après un penalty manqué et Matthéo qui donne tout pour mettre sa balle au fond des filets adverses. Fin du match avec une belle victoire du FCVR 7-3.

Paul Cousseau, joueur de l’équipe.

SENIORS A :

Dimanche l’équipe fanion du FCVR se déplaçait sur le terrain d’Andrezé pour le compte de la 6ème journée de championnat. Avant la rencontre 1 point les séparent de nous !

Dans les vestiaires, les coachs nous encouragent à continuer sur la bonne dynamique affichée ces dernières semaines, et surtout de profiter de la surface de jeu proposée pour cette rencontre ! Toutes les conditions sont bonnes, une pelouse au top et un temps quelque peu estival. Un mot revient ces dernières semaines et est affiché dans les vestiaires « PLAISIR » ! PRENDRE DU PLAISIR !

L’arbitre lance la rencontre, le début est à l’image des derniers matchs, on apprend à connaître l’adverse avant de mettre une première offensive. Ce coup d’attaque nous permet d’obtenir un penalty dès la 7’ minute de jeu suite à une main dans la surface adverse !
Max prend ses responsabilités pour aller le tirer, malheureusement c’est le gardien qui aura le dernier mot en stoppant le penalty !

Toujours 0-0 !

Le 2 équipes jouent, le match est équilibré et peut basculer d’un côté comme de l’autre. Les équipes sont présentes mais pas assez dangereuse pour pouvoir inquiéter l’équipe adverse.
Le match sera arrêté pendant 30 minutes à partir de la 25ème minutes, suite à un contact avec Flo, le latéral gauche adverse retombe mal sur son épaule, le joueur sera évacué sur civière et emmené à l’hôpital par les pompiers.

Le jeu reprend et les jambes sont lourdes pour les rouges et noirs au contraire d’Andrezé… Flo viendra même nous sauver en repoussant une première tentative puis une seconde en l’espace de 5 minutes !

La mi-temps est sifflée, les équipes rentrent aux vestiaires dos à dos, score 0-0.
Tout le monde est d’accord à la mi-temps pour dire que ce match est une vraie bataille du milieu de terrain, pas beaucoup d’occasion franches puisque les deux défenses sont solides pour stopper les offensives de chaque côté.
La première équipe qui marquera prendra une sérieuse option pour la victoire.

Au retour des vestiaires, l’arbitre siffle et Alex.G donne le coup d’envoi de cette seconde période et on décide de mettre une offensive (dès l’entrée de jeu) qui finira en six mètre !
Les deux équipes se bataillent au milieu de terrain, au quart d’heure de ce second acte, Clément est lancé en profondeur sur son côté, qui se verra ceinturé par le défenseur adverse à l’entrée de la surface. Le coup-franc qui suit est dévié par un défenseur adverse mais le gardien est bien vigilant et capte le ballon !
Le jeu continue, à la 70’ suite à deux passes latérales dans notre camp nous perdons la balle, ce qui profite à un joueur adverse de partir seul à l’offensive … le numéro 14 est lancé pour aller défier Flo qui ne parviendra pas à nous laisser à égalité.

1-0 But de l’AJJFC !

Suite au but, on y est plus, on s’impatiente et ne mettons pas les bons ingrédients pour revenir dans la partie. L’arbitre donnera le coup de sifflet final !

Merci à Valentin pour la touche et merci aux supporters venus nombreux nous encourager.

On se donne rendez-vous le week-end prochain avec la réception de Saint-Florent la Boutouchère !

Nicolas Chevallereau, joueur de l’équipe.