Ce week-end le plateau était organisé par le RC Cholet sur le site du Bois d’Ouin. Nous nous sommes présentés à 3 équipes suite au forfait de plusieurs malades.
Encore une fois le beau le temps était de la partie. Les enfants apprennent à jouer ensemble et à composer avec des coéquipiers différents à chaque plateau.
Pas de match le week-end prochain, on se retrouvera le 3 décembre à la Séguinière avec le coaching des mamans.

U8/U9 :

Ce samedi, les U8/U9 se déplaçaient sur le terrain en herbe de la JF Cholet.

Le terrain étant situé juste à côté de l’aérodrome, pas facile au début de se concentrer sur le ballon.

Les têtes sont bien souvent à regarder en l’air…

Une fois toutes les équipes en place et le coup d’envoi sifflé, nos 2 équipes ne pensent plus aux avions mais à jouer. Contrairement à nos adversaires du jour, nos petits rouges rentrent plutôt bien dans chacun de leur match respectif. Les victoires s’enchaînent, les buts aussi, avec des phases de jeu où le ballon circule de gauche à droite, en repassant par derrière… Vraiment beau à voir pour des enfants de leurs âges. Un très bon plateau en termes de jeu et de matchs gagnés.

Repos le weekend prochain. Rdv le 03/12 à domicile pour le coaching maman.

DENIS Marc et PINEAU Aurélien, dirigeants U8/U9.

U11 Niveau 2 :

Ce samedi 19 novembre , a eu lieu notre 2eme plateau U11 niveau 2 phase 2 .

Pour cette journée , nous jouons a l’extérieur avec un déplacement à St LAURENT DES AUTELS et avec comme club représentés

MARILLAIS BOUZILLE 1 , LANDEMONT 2 , LIRE DRAIN 2 et FCVR 1

Pour ce samedi , avec un beau soleil,  l’équipe est beaucoup remanier par rapport à la semaine dernière , donc nous partons avec 6 U11 dont un petit nouveau , bienvenue a Lohan , et 4 U10.

Nous commençons le plateau par le traditionnel séance de jonglage : on nous comptabilisons 165 jonglages.

Pour notre 1er  match ,nous jouons contre MARILLAIS BOUZILLE 1 , dès le début du match les consigne sont bien respecter nous jouons assez haut et nous dominons notre adversaire mais on arrive pas à conclure mi-temps 0-0 , Après la pause on repart avec la même envie et a force de pousser on arrive enfin à marquer ce petit but.

Score final victoire 1-0 contre MARILLAIS BOUZILLE 1.

Pour notre 2ème  match , nous jouons contre LIRE DRAIN 2 , pour ce match les 2 équipes sont du même niveau et les débats se passe majoritairement au milieu de terrain , mi-temps 0-0. Après la pause on voit que physiquement on baisse de rythme mais toute l’équipe se bat ensemble et sur leurs rares occasions notre gardien veille au grain.

Score final nul 0-0 contre LIRE DRAIN 2

Un très bon plateau dans l’ensemble , ou on a vu de très bonne séquence de jeu notamment sur le 1er match, et une équipe combative, qui n’a rien lâcher sur le 2eme match, à continuer pour les prochains plateau.

Merci aux supporters présents

prochain RDV, samedi 26 novembre pour la 3ème journée à la RENAUDIERE.

Olivier PIVETEAU et Brebs dirigeants de l’équipe.

U11 Niveau 3 :

Pas de résumé

U13 A :

Pour cette journée de championnat, nous recevions le FCAM 4 à la Renaudière.

Les consignes sont claires : implication, motivation et concentration sont les maîtres mots du jour.

Le match commence et nous ne sommes pas dedans, l’adversaire nous domine très largement et parvient à inscrire deux buts grâce à deux frappes puissantes à cause de deux erreurs de notre part.

Le deuxième quart temps sera synonyme de réveil pour nous, léger malgré tout.
Nous réussirons à produire du jeu malgré de nombreuses erreurs qui nous mettent encore en danger.

Nous rentrons à la mi-temps avec deux buts de retard mais rien n’est perdu, nous nous remotivons et repartons de plus belles, motivés et désireux de recoller au score.

Le match reprend, avec de meilleurs intentions de notre part. Nous réussirons à marquer un but afin de réduire l’écart par le biais d’Elouan.
Timéo, quelques minutes plus tard, nous permettra de recoller et d’égaliser. Le troisième quart temps sera notre période la plus aboutie.

Le quatrième quart temps commence et nous sommes moins dedans, nous semblons fatigués et manquons d’énergie. Cela permettra aux adversaires de mener à nouveau.
Nous ne baisserons pas les bras et parviendrons à recoller grâce à Nolan.

Le match se termine sur le score de 3-3, qui reflète plutôt bien la rencontre, qui aurait pu basculer d’un côté ou de l’autre à tout moment.

Il va falloir aborder le prochain match avec plus de sérieux, pour prétendre à une victoire !

Merci aux deux U11, Nolan et Nino, qui sont venus nous aider en étant totalement impliqués.

Nathan Plumejault, dirigeant de l’équipe.

U13 B :

Pas de résumé, Victoire 6-0

U15 A :

Ce samedi, nos U15 se déplaçaient sur le terrain de Liré pour y jouer leur 3ème journée de championnat.

Le match commence, et les rouges et noirs sont très bien rentrés dans leur match. On a les possessions, on est pas inquiété, mais on n’arrive pas à se montrer dangereux.

Mi-temps, 0-0.
Les consignes pour la seconde période sont simples, continuer à produire du beau jeu et marquer.

Le match reprend, et durant les 15 premières minutes, nous sommes absents et perdons tout nos duels. Mais sans conséquence. Nous reprenons le cours du jeu et la délivrance viendra à 5mn de la fin grâce à un cafouillage dans la surface.

Score final, 0-1 pour le GJ.

Une victoire qui fait du bien et qui est mérité au vue du jeu que vous avez produit.
Il faudra pas faire moins la semaine pro en coupe de l’Anjou, face a une élite, St Christophe la Seg.
Venez nombreux encourager nos 2 équipes U15 en coupe la semaine prochaine.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

U15 B – Division 3 Phase 2 – 3ème journée – Samedi 19 Novembre – Domicile – MAYBÉLÉGER FC 2

Nous recevons le MAYBÉLÉGER FC avec qui nous sommes à égalité de points, en tête du groupe, la 2ème place nous revient sur une différence de 1 but !

C’est donc un match important qui se présente qui peut désigner le seul leader du groupe. Sur la base de nos deux derniers matchs, nous pouvons prétendre à un résultat, mais il faudra maintenir notre niveau de jeu et l’implication de tous.

Nous présentons un groupe U15 de 12 joueurs.

Nous demandons plus d’application dans jeu de passe et dans les gestes techniques pour nous aider à bien rentrer dans le match et imposer notre jeu. Nous maintenons l’organisation en 4 2 4.

Le match commence et nous assistons à une belle prestation de nos joueurs. Nous imposons notre jeu et dominons les débats.

Nous nous procurons de belles occasions, mais nous n’arrivons pas en conclure !

0 – 0 à la mi-temps.

Il va falloir élever notre niveau technique : un bon contrôle et une bonne passe pour des phases offensives efficaces.

Le match reprend.

Nous continuons à imposer notre jeu, mais n’arrivons toujours pas à conclure ! En fin de période, nous commençons à souffrir physiquement mais arrivons à protéger le résultat.

Fin de partie : 0 – 0

Une belle prestation de nos U15 GJVV. Bravo à tous.

En soi, ce n’est pas un mauvais résultat ! Le classement reste inchangé avec 2 victoires et 1 nul pour les deux équipes.

Dominer n’est pas gagné ! C’est la leçon du jour !
A nous de travailler pour maintenir cette bonne dynamique.

Samedi prochain, c’est jour de Coupe !
Nous recevrons GJ ST FLORENT MESNIL pour le Chalenge de l’Anjou U15 à St Germain.

U17 A :

Samedi, 19 novembre, nous rencontrons L’ASLT, premier de la poule, un match serré s’annonçait. Nous entamons la première mi-temps plutôt bien et les adversaires surpris furent déstabilisés, nous arrivons à nous créer quelques occasions et nous arrivons à défendre, cependant nous n’arrivons pas à concrétiser et L’ASLT arrive péniblement à inscrire 1 but. Retour des vestiaires nous sommes plus que motivés à gagner ce match. La seconde mi-temps est intense, et nous parvenons à nous créer de plus en plus d’occasion mais nous n’arrivons malheureusement pas à conclure, L’ASLT inscrit un second but et nous sommes menés 2-0. Heureusement, grâce à une frappe imparable tirée en dehors de la surface en reprise de volée, Louison inscrit un magnifique but qui nous redonne espoir. Sur les 15 dernières minutes, le match est tendu et les occasions se multiplient malheureusement, une bonne défense de leur part et un manque de chance pour nous ne nous permettent une égalisation qui aurait pu être logique. Le score final est de 2-1.

Julien Martin, joueur de l’équipe.

U17 B :

Pas de résumé, Match nul 2-2

LOISIRS :

Vendredi, c’était le 2ème tour de la Coupe de l’Amitié Loisirs.

Nous recevons à La Renaudière l’équipe de La Tessoualle.

Après un bon 1er quart d’heure pendant lequel nous aurions pu marquer un but, c’est bien La Tessoualle qui prend le dessus sur nous, et qui nous mène 3 à 0 à la mi-temps.

Le score est un peu sévère malgré tout car nous ne sommes pas complètement à la rue sur cette 1ère mi-temps.

Les consignes à la mi-temps sont simples : retrouver du jeu simple et nous aurons bien des occasions.

La 2ème mi-temps est plutôt bonne, mais La Tessoualle est très efficace devant le but.

Nous arrivons à marquer 3 buts mais nos adversaires du jour sont toujours restés devant au tableau d’affichage.

Résultat final, nous perdons 7 à 3.

Un grand Merci à Pierre Yves Jamin pour son très bon arbitrage.

Vendredi prochain, nous irons jouer contre Le Fief Gesté en championnat. Bonne semaine

Anthony Drouet, responsable de l’équipe.

SENIORS B :

Ce dimanche L’Equipe réserve recevait l’équipe de la Romagne Roussay 2.

Équipe qui nous avait battu en début d’année 7-0 en Challenge Hubert Sourice. La tâche s’annonçait rude mais la motivation et l’esprit de revanche envahissait aussi bien les joueurs que l’équipe encadrante.

Une fois le match commencer les deux équipes faisaient jeux égal. Il y avait certes un peu plus de déchets dans la technique du côté du FCVR mais la motivation et l’état d’esprit des joueurs nous permettaient de rentrer aux vestiaires sur le score de 0-0.

À la mi-temps, le staff encourageait les joueurs à ne rien lâcher et à faire très attention en début de deuxième mi-temps car les adversaires allaient sûrement vouloir pousser pour marquer un but.

Après un début de deuxième mi-temps un peu plus brouillon de notre côté, les adversaires inscrivirent un but suite à une très belle action collective « 0-1 »

Les rouges et noirs ne baissaient pas pour autant les bras, ils continuaient de défendre ensemble et espéraient un but égalisateur (ils ont même été à 10 sur le terrain suite aux blessure de plusieurs joueurs).

Et c’est à la 87e minute que François M récupéra le ballon dans les pieds du numéro 4 adverse et trompait le gardien adverse en frappant hors de la surface « 1-1 ».

Les 5 dernières minutes furent hachés et le score en restera là.

« Ce n’est pas une victoire mais ça en avait l’odeur ».

Félicitations à tous les joueurs et le staff technique pour l’état d’esprit et la combativité.

Énorme MERCI aux joueurs venu donner un coup de main alors qu’ils avaient pris leur weekend…

Merci aux loisirs d’être venu nous aider.

Merci aux 15ème homme (et femmes 😉)

Et merci à Florent et Vincent pour l’arbitrage.

François Mary, joueur de l’équipe.

SENIORS A :

Bonjours à tous

En ce dimanche 20 Novembre, le FCVR recevait le club de Saint Florent la Boutouchère pour le compte de la 7ème journée de championnat.

Nous réalisons une entame de match laborieuse, au cours de laquelle les erreurs techniques se sont multipliés. Et c’est donc logiquement que l’adversaire ouvre le score suite à un bon mouvement collectif (1-0) .

La suite de la première période reste identique avec un jeu haché de la part des rouges et noirs qui n’arrivent pas à ressortir le ballon proprement .

Flo devra même s’employer à plusieurs reprise pour maintenir l’adversaire du jour à porter de tir.

Le résultat en restera inchangé jusqu’au coup de sifflet venant mettre un terme à ce première acte.

Le discours à la mi-temps fut clair, remettre de l’implication et de l’application pour pouvoir retrouver des circuits de passes et revenir au score.

Le début de seconde période retentit et c’est un autre visage que montre le FCVR avec une meilleur fluidité dans les transitions, cependant l’adversaire se montre encore dangereux à plusieurs reprises.

La fin de match est poussive pour les rouges et noirs qui cours littéralement pour revenir au score.

Par l’intermédiaire de zizou ou nico, les actions deviennent de plus en plus dangereuses sans pour autant tromper le portier adverse.

Coup de sifflet final.

L’équipe peut regretter son match en demi-teinte et continue son apprentissage dans ce championnat de départemental 3 .

Merci à Brouss pour l’arbitrage et aux nombreux supporters d’être venus nous encourager.

RDV la semaine prochaine pour le challenge de l’Anjou à domicile contre St Gemmes sur Loire pensionnaire de D2!