U13 A :

Pas de match

U13 B :

U15 A :

Ce samedi, c’était l’heure de la reprise du championnat pour nos U15. Une deuxième phase qui commence, et nous sommes restés en D1.

Le match commence, sur le stabilisé de Villedieu, et le début est compliqué. Nous nous mettons en danger tout seul, et nous n’arrivons à poser le jeu.
Néanmoins, à la suite d’un coup franc très bien tiré, le ballon finira au fond des filets adverses.
1-0 pour le GJVV.
Nous inscrirons un second but à la suite d’une belle contre-attaque.
Mais nous adversaires réduirons la marque juste avant la pause.

Mi-temps, 2-1 pour nous.

Les consignes sont simples pour la seconde période, retrouver du jeu simple, au sol et prendre de la marge au tableau d’affichage.

Et les consignes vont être appliqués car la seconde mi-temps va être beaucoup mieux dans les intentions. Même si parfois il y a des erreurs du aux terrains, les gars vont être sérieux et appliqués et vont marquer 2 nouveaux buts et la suite d’un penalty puis d’un superbe lob.
Nos adversaires rajouteront un but supplémentaire mais nous ne serons plus inquiété.
Nous nous imposons donc 4-2.

Score final, 4-2.

Une victoire qui lance très bien cette seconde phase même si tout n’a pas été parfait.
Encore une fois, nous jouons qu’une mi-temps sur les 2 et nous n’arrivons pas à avoir un match référence.
La semaine prochaine, match à villedieu face au FCFC, équipe déjà affronté en première phase.

Bravo aux gars pour cette victoire et aussi à l’équipe B qui s’est imposé 3-1.

Merci aux parents et aux supporters venus.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

Nous nous présentons avec 11 joueurs par l’intégration de 2 joueurs U13 : Ilan et Hugo.

Après une belle fin de Phase 1, nous sollicitons l’implications de tous pour continuer à progresser et se faire plaisir.

Nous rappelons la consigne : rentrer dans le match dès le coup de sifflet !

Le match débute et nous peinons à rentrer dans le match ! Nous regardons l’adversaire joueur sans trop de réaction ! Les locaux se procurent quelques occasions, sans pour autant les concrétiser. Aaron veille au grain.

De notre côté, peu d’actions significatives !
Mais, sur une erreur du gardien Choletais, Thiané récupère le ballon et ouvre le score.

0 – 1 à la mi-temps pour GJVV
Nous menons au score, mais il faut admettre que le score n’est pas l’image du match !
A nous de profiter de cette situation ! Arrêter de les regarder jouer, créer du mouvement et se projeter vers l’avant, seront les consignes de 2ème mi-temps.

Le match reprend, nous sommes mieux disposés et commençons à produire notre jeu.
Tiané est lancé, et par un exploit personnel, il passe les défenseurs en revue et marque.
0 – 2 pour GJVV

Le match est plus équilibré. Les Choletais parviennent à ouvrir leur compteur sur une jolie frappe lointaine, Aaron ne peut rien sur cette balle qui plonge sous la barre.
1 – 2 pour GJVV
Nos défenseurs centraux se projettent plus vers l’avant, ce qui apporte des occasions. Encore une foi, Tiané est lancé, sa vitesse fait la différence : 3ème but !
1 – 3 pour GJVV et fin du match

Nous commençons la 2ème phase par une victoire, c’est bien ! Mais attention, ce match aurait pu basculer dans l’autre sens en 1ère mi-temps !
Bravo à tous les joueurs, merci à Ilan et Hugo et spéciale dédicace à Tiané pour son Hat Trick !!
Prochaine journée 12/10 au CHOLET RC !

Julien et Pascal, dirigeants de l’équipe.

U17 A :

Pour cette première journée de championnat nous recevons le Puy/La Tessoualle. Le début de la partie est très serré entre les deux équipes avec quelques occasions de chaque côtés. A la 20ème minute, le GJ obtient un coup franc, Alexis le tire et ouvre le score 1-0 pour le GJ . Jusqu’à la mi-temps, le GJ aura la possession mais n’arriveras pas à inscrire le but du 2-0. Mi-temps . 1 minute après la reprise le GJ encaisse un but suite à une contre-attaque . Les débats se rééquilibrent entre les deux équipes mais nous serons les premiers à marquer grâce à Tom sur une belle frappe croisée 2-1 pour le GJ. Ensuite nous commencerons à reculer et nous concédons de plus en plus d’occasions . Ce qui devait arriver arrivas nous encaissons le but du 2-2 sur un coup franc malencontreusement détourné par Noa L dans notre but . Jusqu’à la fin du match les deux équipes auront des occasions mais n’arriveront pas à marquer. Match nul 2-2 , ce match nul à un goût de défaite mais il faudra faire plus la semaine prochaine pour s’imposer contre st Christophe la Seguiniere.

Lucas Sourice, joueur de l’équipe.

U17 B :

Les 17 B s’inclinent 6-1 face à la Pommeraye 2. Pas de résumé.

LOISIRS :

1ère victoire des vétérans cette saison !

Reprise du championnat ce vendredi après 1 semaine de repos.

Nous recevons nos voisins de Tillières ARCT sur le stabilisé.

Nous faisons une bonne, voire très bonne, 1ère mi-temps avec une bonne dose de réalisme.

Nos adversaires du jour auraient pu marquer rapidement mais c’est bien nous qui ouvrons le score puis l’aggravons en début de match.

Les consignes du jour sont appliquées : jouer simplement , et le résultat est payant.

La 2ème mi-temps est par contre moins bonne, plus brouillon, mais il faut dire que Tillières était plus agressif (dans le bon sens), et nous mettait en difficulté.

Ils reviennent au score, puis nous poussent, on n’y est plus.

Malgré cela, nous mettons un 3ème but sur pénalty qui nous met à l’abris en cette fin de match.

Tillières mettra un 2ème but, mais trop tard.

Score final : victoire 3 buts à 2.

Bravo les gars ! Bonne semaine.

Anthony Drouet, responsable de l’équipe.

SENIORS B :

Défaite 6-1 face au Cholet FC 2020 2, Buteur: Paul Cousseau. Pas de résumé.

SENIORS A :

Ce dimanche l’équipe recevait St Georges des Gardes/Trémentines 2 pour le compte de la 5ème journée (équipe classée 3ème et 1 point derrière nous).

Les mots d’ordre des coachs dans le vestiaire: « prendre du plaisir pour notre 1er match de championnat à domicile sur l’herbe et, surtout, pouvoir continuer la série d’un an sans défaite en championnat!!! »
Dès le début du match les 2 équipes se testent, le match est assez équilibré avec des occasions de part et d’autre, mais pas de but.
Il faudra attendre la 39ème pour voir Faustin récupérer un ballon sur un bon pressing, et faire une passe à Alex qui trompe le gardien d’une frappe à l’entrée de la surface: 1-0.
Après l’expulsion pendant 10 minutes d’un joueur adverse, le FCVR se montre dangereux et se voit même refuser un but de Hugo pour hors-jeu.
MI-TEMPS à 11 contre 10, et pendant encore 5 minutes en 2ème mi-temps.
Pendant la mi-temps, tout le monde est d’accord pour reconnaître une belle équipe adverse et le discours est surtout de se méfier de leur retour à 11 sur le terrain.
Dès la reprise de la partie, le FCVR repart de l’avant et marque 2 buts par l’intermédiaire d’Hugo et d’Alex en moins de 5 minutes, ce qui permet au FCVR de mener 3-0.
La suite du match a vu nos adversaires revenir à 3-2 suite à un penalty et diverses occasions dues à de bons mouvements de leur part.
La fin du match a été très poussive des 2 côtés.
Suite à un bon pressing de Nico C qui réussit à passer le portier adverse, le score évolue à 4-2.
VICTOIRE du FCVR 4-2 face à une belle équipe de St Georges/Trémentines 2.
Félicitations à tout le groupe pour ce bel anniversaire (1 an sans défaite en championnat) et merci à Tanguy Brébion pour l’arbitrage.
Un énorme merci à tous nos supporters encore une fois nombreux aussi bien à domicile qu’à l’extérieur car il est vrai que grâce à eux,les joueurs ont toujours l’impression d’être à la maison 👏.
Maintenant, match dimanche prochain à l’AJJFC pour continuer cette grande et belle série.