Résultats du 23-24 Septembre

U11 Niveau 3 : FCVR 3-1 St Léger/Bégrolles; FCVR 3-0 Tillières B

Premier plateau de la phase une pour les U11 Niveau 3 et deux victoires pour débuter.

Dans le premier match qui nous opposaient à St Léger/Bégrolles, nous avons demander aux joueurs d’être en position sur le terrain et de jouer en passe car se sont des U10 et des U9 qui découvraient le demi terrain, chose qui a été plutôt bien faite. Dans ce match nous nous créerons pas mal d’ occassion et inscirons trois buts.

Buteurs: Mahe,Alix et Quentin.

Dans le second match qui nous opposaient à Tillières, les consignes étaient les mêmes que lors du premier match. Début de match assez équilibrer mais nous réussirons à marquer deux buts dans les douze premières minutes. Deuxième acte un peu plus difficile avec un adversaire un peu plus pressant et peut être physiquement commencions à baisser le pied ce qui était normal mais nous n’encaisserons pas de but et inscrirons un troisième buts en toute fin de match.

Buteurs: Martin x 2 et Alix.

Travailler les jonglages. Bravo à l’ équipe à continuer ainsi et Merci aux U9 Alix Soan et Thomas.

U11 A: FCVR 3-2 Fief-Gesté B; FCVR 6-0 Laurentais Landemont

Premier match contre Fief Gesté B, victoire 3-2 match avec l’engagement qu’il fallait, nos jeunes nous ont donnés du bon jeu avec beaucoup de passe de qualité et surtout avec un esprit de groupe très positif que l’on peut remarqué aussi lors du deuxième match avec une victoire de 6-0 contre le Laurentais Landemont.

U13 niveau 3 : FCVR 0-3 St Macaire; FCVR 0-8 St Pierre Montrevault

Premier match perdu 0-3 contre St Macaire : dommage nous aurions pu ouvrir le score sur plusieurs occasions mais même la barre transversale était contre nous.

Deuxième match perdu 0-8 contre St Pierre-Montrevault : bon là, difficile de rivaliser contre des joueurs qui étaient niveau 1 l’année dernière,

Nos petit rouges ont mis toutes leurs forces dans la bataille sans jamais baisser les bras,ce qui a rendu fier les dirigeants.

FCVR en pointe……..

U13 A : FCVR 1-1 Laurentais Landemont ; FCVR 2-1 La Salle Aubry Poitevinière

Pour ce 2ème week-end de championnat les U13 Niveau 2 rencontraient Landemont Laurentais et la Salle Aubry Poitevinière. Pour le 1er match contre Landemont Laurentais nous avons dominé la 1ère mi-temps en faisant du beau jeu et en se créant des occasions. Malheureusement la réussite n’étant pas au rendez-vous nous rentrons au vestiaire sur un 0-0. A début de la 2ème sur un coup du sort nous prenons un but. Très bonne réaction des joueurs qui a l’image de la 1ère mi-temps ont su imposer leur jeu et revenir au score. Score final 1-1.

Pour le 2ème match contre la Salle Aubry Poitevinière qui était sûrement la meilleure équipe du week-end aux jongles et au niveau du jeu, nous avons réussi à nous imposer au milieu de terrain et prendre le dessus sur cette équipe en les dominant et en menant 1 à 0. Au retour des vestiaires en 2ème mi-temps changement total. N’ayant pas de remplaçant pour faire tourner, la fatigue commençait à se faire ressentir, nous n’arrivions plus à sortir de notre zone et produire notre jeu. Afin d’essayer de sortir, nous essayons de sauter les lignes pour essayer de souffler et repartir de l’avant mais là aussi sans succès. La Salle Aubry marque une 1ère fois et ensuite une seconde fois en fin de match. Sur l’ensemble du Match le résultat de 2 à 1 pour la Salle Aubry Poitevinière est tout à fait logique.

Vivement le retour de nos blessés pour pouvoir étoffer notre effectif et faire tourner. Un grand bravo à tous nos joueurs qui ont été combatifs jusqu’au bout sur leurs 2 matchs avec un réel esprit d’équipe. Un grand merci à Baptiste Jamin et Médéric Boursicot qui ont arbitré ce week-end.

U15 : ASPTT B 1-3 FCVR/FCVM

Au terme d’une première mi temps catastrophique nous rentrons aux Vestiaires sur le score de 0-0.

2ème mi temps : Au retour des vestiaires dès l’engagement des locaux nous gagnions un corner. Sur le corner Thomas Godin vient inscrire le premier but de la rencontre 46′. S’en suit des réalisations de Florian Jaunay et Timéo Gauducheau qui portent le score à 3-0 en notre faveurs. Les locaux parviennent à marquer un but en toute fin de Match 1-3.

« Il faudra être beaucoup plus réactif et ne pas attendre d’être en difficulté pour pouvoir réagir. La deuxième mi-temps a été beaucoup plus complète de notre part. »

Classement U15 / 3ème division

SENIORS C:

Classement Seniors C / 5ème division

Classement Seniors B /4ème division

Ce Week end, l’équipe première jouait en Coupe de l’Anjou face à un pensionnaire de 1ère division, un adversaire qui nous le savons avant le match sera très difficile à défier.

Sur les bases de la semaine passé en championnat il y a pourtant bien l’envie de créé la sensation… Le match débute, Mazières en mauges confisque le ballon mais nous avons de bonnes situation de contre attaque avec de ballons récupéré dans la moitié de terrain adverse. Néanmoins peu de tirs… et encore moins cadré. le premier quart d’heure passe et les erreurs de communication et maladresse s’enchainent, nous donnons sur un plateau les 3 premiers buts. Le quatrième, lui inscrit peu avant la pause. Un pressing de nos attaquants dans la mesure du possible quand tout un collectif en décide ainsi , nous récupérons un ballon dans les pieds. Voici  du portier adverse par l’intermédiaire de François Mary qui glisse un ballon en retrait à David Brunellière qui n’a plus qu’a ajuster son tir dans le but vide. La deuxième mi-temps débute plutôt bien, et nous créons deux attaques successive, des faces à faces avec le gardien adverse manqué, dont le dernier qui finit en contre attaque rapide laissant la défense du FCVR s’incliné. Après tout cela, les têtes se baisse petit à petit et les rouges et noirs n’arriveront plus à stopper l’hémorragie. Score final 11-1. Deux niveaux d’écart nous séparais mais nous aurions pu montrer un bien meilleur visage avec un collectif plus compacte et moins d’erreur de communication et maladresse.

Pas de points perdu étant donné que c’était un match de Coupe de l’Anjou, il est impératif de repartir sur de bonnes bases dès ce Week end en championnat et montré un nouveau visage. Pour cela deux séances d’entrainement programmé ce mardi et vendredi 19h30 à Villedieu pour un match de championnat à Toutlemonde Maulévrier.