Résumé du Week-end : 14-05 / 15-05

Evènement au FCVR :

U6/U7 :

Plateau ensoleillé ce samedi au stade du Bordage Luneau à Cholet.

Malgré la chaleur et les quelques hélicoptères venus les distraire, les enfants ont passé un agréable après-midi. Dans le jeu, il y a eu des victoires et des défaites, mais surtout de l’application dans les passes et les contrôles.

Puis nous sommes rentrés au stade de la Renaudière pour terminer la journée par un petit match au cours duquel les enfants ont été très contents de pouvoir battre leur parents.

Bonne semaine.

Guillaume Bidet, dirigeant d’équipe.

U8/U9 :

Ce samedi 14 Mai, nous recevions l’avant dernier plateau de la saison U8/U9.

Pour celui-ci, nous comptions 18 joueurs. Donc 3 équipes de 6 enfants.

Rdv au stade de la Renaudière, pour jouer contre les 3 clubs habituels de la phase 3.

Le May sur Evre, la JF Cholet et St André/St Macaire.

Sur le plan sportif, nos 3 équipes se sont plutôt bien débrouillées. Les consignes des 3 dirigeants du jour ont été appliquées afin de proposer du jeu en passe. Les enfants et les coachs étaient satisfaits de leurs résultats, toujours plus de victoires que de défaites. A noté aussi, la bonne ambiance et le bon esprit d’équipe entre tous les joueurs.

Encore une fois, merci aux nombreux parents d’être venus encourager nos petits rouges.

Denis Marc, dirigeant U8/U9.

U10 Niveau 2 :

Ce samedi 14 MAI  a eu lieu notre 7ème plateau de la phase 3

Pour cette journée , et avec un beau soleil voir même très chaud , nous jouons à MAULEVRIER avec comme clubs représentés MAULEVRIER 2  , MAULEVRIER 3 , LA SEGUINIERE 2 et le FCVR 2

Nous commençons le plateau par la traditionnelle séance de jonglage : où nous comptabilisons 154 jonglages ,

Pour notre 1er match et notre 2eme match , nous jouons contre MAULEVRIER 2 et MAULEVRIER 3 , des équipes à notre portée car ils ont beaucoup d’absent et ont du composée avec des U9 , donc objectif se faire plaisir et gagner les 2 matchs .

1er match victoire 2-1

2eme match nul 0-0

Sur ce plateau , on a vu de bonne chose malgré la chaleur , il nous manquait un peu de fraîcheur et sans remplaçant on a senti les enfants avoir du mal à la fin de chaque match.

Prochain RDV samedi 21 mai pour  le dernier plateau de la saison à LA CHAPELLE

François MARY et Brebs, dirigeants de l’équipe

U11 Niveau 2 :

Ce samedi 14 mai nous nous sommes déplacés à la Melay pour l’avant-dernier plateau de la saison.

Malheureusement St Macaire n’a pas pu venir nous avons donc joué contre Le May sur Evre et Chemillé.

Premier match, contre le May sur Evre.

Dès le début du match les petits rouges sont surmotivés et ont envie de jouer ensemble. On le voit avec leurs jeu de passes, ils combinent entre eux et ça marche, premier but pour le FCVR. Ils ne s’arrêtent pas et marquent ensuite un second but puis un troisième. On encaisse un but en fin de match, score final 3-1 pour le FCVR. Très beau match des petits rouges, dans l’envie et la manière de jouer.

Second match contre Chemillé, les rouges et noirs rentrent bien dans leurs match et marquent deux buts sur corner. Mais on encaisse un premier but puis un second. 2-2 à la mi-temps. Le retour sur le terrain se passe mieux, on essaie de rejouer ensemble mais on encaisse 2 autres buts. On arrive à remarquer après les adversaires ce qui remotive les gars mais le coup de sifflet final retentit avant qu’on arrive à revenir au score. Score final 4-3 pour Chemillé.

Bon plateau, avec un super premier match. Les joueurs ont bien combiné ensemble, ça fait plaisir à voir. Merci aux parents d’être venus.

Faustin Figureau, dirigeant de l’équipe.

U13 A :

La victoire et puis c’est tout !
Nos U13 se déplaçaient ce samedi sur le terrain de la chapelle du Gênet pour y affronter le FCBC.
Il s’agit ici de l’avant dernier match de championnat pour nos jeunes.

Le match commence et on sent les gars sans envie ! Nos adversaires ont le monopole du ballon mais sans pour autant se montrer dangereux. Et sur une de nos rares actions, Ryan ira tromper le gardien adverse.
15mn : 1-0

Le second quart temps est un copié coller du premier car nous ne montrons pas grand chose et nos adversaires ne sont pas dangereux.
Et sur une action collective superbement réalisé, Ryan viendra inscrire un second but.

Mi-temps : 2-0.
A la pause, nous sommes devant au score mais c’est belle et bien notre adversaire qui montre le plus de jeu. Et nous ne sommes encore pas a l’abri donc méfiance.

Et dès la reprise, c’est un cauchemar. Nos adversaires reviennent à 2 partout en l’espace de 5mn. Nous n’y sommes plus et nous frôlons la catastrophe. Mais en fin du 3ème quart temps, nous nous réveillons subitement et nous inscrivons 3 buts supplémentaire.
3ème quart temps : 5-2.

Il reste 15mn dans ce match mais vu ce que l’on vient de voir juste avant, tout reste possible.
Et dans ce dernier quart temps, nous allons rester devant au tableau d’affichage en marquant 4 buts supplémentaires. Mais défensivement nous montrons quelques lacunes car nous encaissons 3 autres buts.

Score final : victoire 9-5.

Aujourd’hui, nous retenons que la victoire et les 3 points pris au classement. Nous avons été absent durant cette rencontre mais dès que nous mettons du rythme, nos adversaires sont dépassés et c’est la que l’on fait la différence.
Il va rester un dernier match la semaine prochaine à la renaudiere face à Cholet.
Venez nombreux encourager nos petits rouges et noirs car la montée en DS est encore a porté de main.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U13 B :

Nous nous déplacions ce samedi au longeron pour le compte de l’avant dernière journée de championnat.
Dans le vestiaire les consignes étaient claires, prendre du plaisir !  Tout en respectant les consignes mises en place depuis le début de saison.
Le match commence mais nous n’arrivons pas à rentrer correctement dans la partie.
Nous manquons de motivation et d’envie de jouer.
Le score va rester à 0-0 pendant très longtemps, jusqu’au troisième quart temps où nous encaisserons trois buts coup sur coup.

Dans ce match nous aurons cruellement manqué de rythme et de motivation, la victoire semblait revenir à celui qui marquerait le premier dans cette rencontre et cela a sourit à l’adversaire qui n’a pas manqué de nous punir.

Merci aux U11 pour leur aide.

Rendez vous dans deux semaines pour le dernier match de la saison pour accrocher une première place, avec un état d’esprit combatif !

Nathan Plumejault, dirigeant de l’équipe.

U15 A :

LA SAISON EST TER-MI-NÉE !!!

Pour ce dernier match de la saison nous accueillons Saint-Georges Trementines.
Au classement nous sommes troisième à 2 points des premiers qui jouent les deuxièmes.

Nous avons à cœur de bien finir la saison pour obtenir la victoire et espérer la deuxième place au classement, car la première place est quasi impossible à obtenir !

Le match débute, nous sommes pas dedans c’est très brouillon, nous n’arrivons pas à faire ce que nous voulons, les passes ne s’enchaînent pas mais nous arriverons à ouvrir le score juste après le quart d’heure de jeu !
Suite à un corner super bien tiré par Elouan, c’est Louison qui reprend de la tête, le gardien parvient à repousser le ballon et Maximilien opportuniste vient frapper le ballon et l’envoyer au fond des filets !!!

1-0 pour le GJ VALMOINEVILLEDIEU !

Le match est vraiment lancé, quelque minutes après cette ouverture du score, une mauvaise passe latérale au milieu du terrain des deux centraux adverse permet à Quentin de surgir et de lancer Maximilien en profondeur qui dribble parfaitement et place un beau plat du bien gauche dans le but !

2-0 pour nous jeunes protégés !!

Nous encaisserons un but peu avant la mi-temps, une relance compliquée permet au milieu de terrain adverse d’envoyer une frappe des 25 mètres dans la lucarne de Kimi qui ne peut rien faire !!!

2-1 à la mi-temps pour le GJ VALMOINEVILLEDIEU !!

Une première mi-temps assez brouillon car nous sommes pressé de marquer !

La deuxième mi-temps débute et est meilleure, les deux équipes se battent et nous sentons que le score peut basculer d’un côté comme de l’autre !
Il faudra attend la 74’ minutes, suite à un dégagement, le gardien sort mais Elouan est plus rapide pour lober le dernier rempart adverse, le ballon est parti le suspense est à son comble ! Rentrera ? Rentrera pas et après quelques secondes, Elouan délivre les joueurs, les coachs et les supporters du GJ VALMOINEVILLEDIEU !

3-1 la victoire se dessine mais c’est pas fini !

Tristan marquera un dernier but grâce à un joli plat du pied dans le petit filet opposé !

4-1 pour les rouges  !

Victoire du GJVV ! Nous finissons deuxième du classement égalité avec le premier !!!
Bravo à tout le groupe pour ce résultat !!!
Merci aux supporters d’être venus encourager les joueurs et merci à Clément Barré pour l’arbitrage !!!

SENIORS B:

L’équipe Seniors B était exempte en championnat ce Dimanche ! Rendez vous dimanche au Fief Sauvin à 12H30 pour le quart de finale de Challenge Hubert Sourice !

Classement Seniors B / 5ème division

SENIORS A:

Déplacement à Trémentines pour la 19ème journée de championnat !

Les consignes sont claire, ne rien lâcher, continuer notre belle série de match sans défaite avec le même sérieux et envie affiché depuis quelques semaine.

Début de match PARFAIT, en effet sur l’engagement, 2 passes ont suffit puis Hugo Rintheau à la finition, 1-0 au bout de 9 secondes de jeu .
2ème but d’Hugo Rintheau quelques minutes après.
3-0 Francky
4-0 Francky
Le break est plus que fait à la 25ème minutes, point TRES positif car ça été le cas sur nos 3 derniers match !

mi temps

La 2ème mi-temps repart de plus belle..
5-0 Francky
6-0 Alexandre Guérin
Mais, nos valeureux adversaires ne lâche pas et montre une belle force de caractère ! Malgré le score Trémentines se procure des occasions et profite de notre léger relâchement.
Penalty pour eux et carton jaune pour Flo Mary.
PENALTY arrêté par Flo !

Quelques minutes après, but pour St Georges Trémentines mérité pour l’envie affiché tout au long de la rencontre.

Fin de match !

Bravo messieurs !

La fête est belle mais le sera encore plus quelques heures après car nous apprendrons le match nul du FC Choletais, synonyme de monté en Division 3 pour le FCVR !!!  Il reste un match à domicile que l’on se doit de concrétisé de la meilleure des manières et de profiter de ce moment le 29 mai tous ENSEMBLE au stade  !!!

Rdv le week end prochain au fief pour encourager notre équipe B en quart de finale de challenge à 12H30 !