Point manifestation :

Ce samedi, se déroulait la soirée comique du club présenté par « Jean Piépié », 150 personnes se sont rassemblés salle chevaliers de Malte à Villedieu pour passer un bon moment de rigolade à travers les histoires hors du commun d’Odette et Jean Piépié faisant intervenir quelques spectateurs sur scène. Une soirée apprécié par l’ensemble des participants avec des retours de l’assemblé très positive.

U6/U7 :

Ce samedi 25 janvier avait lieu la 1ère journée de la 2ème phase pour les U6-U7.

Avec 29 enfants dans cette catégorie, nous avons décidé de les répartir en 2 groupes.

Un 1er groupe composé de 3 équipes et 10 enfants est allé jouer à St Léger, et un 2ème groupe également avec 3 équipes et 9 enfants est allé jouer à Trémentines.

Les enfants ont pris plaisir à se retrouver en plateau après cette trêve de Noël.

Bien qu’anecdotique il y a eu des défaites et des victoires dans chaque groupe.

Mais ce qui est le plus important à nos yeux, c’est que nous avons vu de la progression par rapport à la 1ère phase.

Les enfants ont plus cherché à faire des passes, à regarder un copain, chose que nous ne voyions quasiment pas en 1ère phase.

C’est très bien, il faut continuer ainsi.

Aussi, chaque week-end, 2 U7 iront compléter l’effectif U8-U9, ce qui leur permettra de découvrir le foot à 5. Samedi, c’était le tour de Paul GODIN et de Malo RIPOCHE.

Anthony DROUET, dirigeant U6-U7

U8/U9 :

1ère journée de la phase 3

Pour cette dernière phase , nous avons décidé de faire 5 équipes avec nos 14 U9 , 12 U8 , et 2 petits U7 qui monteront chacun leurs tour ce qui permet d’avoir un minimum de remplaçant

Avec un beau soleil , pourvu que ça dur !!! , 3 équipes allaient au LONGERON TORFOU et 1 équipes se déplaçaient a la ROMAGNE ROUSSAY au lieu de 2 car il y avait 4 absents

Pour le groupe B , qui se déplaçait au LONGERON , avec comme club présents
LONGERON ( 2 équipes ) , TILLIERE (2 équipes) , St GERMAIN (3 équipes) , et le FCVR (3 équipes) , donc plateau à 10 équipes

Pour le groupe G , qui se déplaçait a ROUSSAY , avec comme club présents
ROUSSAY ( 2 équipes ) , ASPTT ( 3 équipes ) , BEGROLLE ( 2 équipes ) , CORON ( 2 équipes )
et le FCVR ( 1 équipes ) donc plateau a 10 équipes au lieu de 11

Résultat des 4 équipes :
5 victoires , 2 nuls et 9 défaites + 4 petits jeux

Merci au 2 U7 présents qui se sont tres bien battus
Merci aux dirigeants : GOURDON Stephane , DENIS Marc , MARY François et BREBION Florent.

Un bon plateau en général , par contre dur certains matchs car on rencontre beaucoup de U9 que ce soit dans les 2 groupes alors que nous , on mélange tout le monde.

MERCI aussi aux supporters présents. Et prochain rendez vous le 1er février soit a St LEGER ou a VILLEDIEU

Brebs dirigeant de l’équipe.

U11 Niveau 1 :

Pas de résumé

Défaite 2-0 contre Tillières et Victoire 3-1 contre Val de moine.

U11 Niveau 2 :

Reprise de la phase 3 pour nos U 10 U 11

Ce samedi, nous avons redémarré la phase 3, avec les clubs de St Macaire St André, St Florent La Bout et Le Fief Gesté.
Nous débutons le plateau avec la série de jonglage : 165 au total pour FCVR. Résultat jamais atteind jusqu’ici, de la progression, mais il y a du travail à faire encore, à poursuivre …

Premier match contre St Macaire St André :
Victoire 2-0. Nous gagnons ce match mais un nul aurait été logique pour tout le monde. Avec une bonne défense et sur deux contres attaques, l’équipe a joué collectif jusqu’au bout de leurs occasions, pour marquer.

Deuxième match contre St Florent La Bout :
Défaite 5-1. match plus compliqué, car nous sommes tombés sur une équipe supérieure à nous. On a été plus spectateurs que joueurs.

La reprise a été dure. Il faut se remettre dans le bain après six semaines de trêve ….

Merci a Marina D. et Philippe P. pour leurs services de bar et aux parents d’être venu encourager les joueurs.

David Drouet dirigeant de l’équipe.

U13 :

Première journée de la 3ème phase pour les U 12-13 qui recevaient le Marillais-Bouzillé 1.

Le maitre mot dans le vestiaire étaient essayer de confirmer notre bon début d’année avec 2 bon match amicaux lors des week-end précédent et bien débuter la phase pour atteindre les objectifs fixé d’ici la fin de saison. La 1ère mi-temps fut équilibré entre les 2 formations mais les petits rouges parvenaient à inscrire 1 but dans chaque quart temps.

Score à la pause 2-0.

Le 1er quart de temps du 2ème acte reste équilibré , la différence se fera dans le dernier quart temps ou nous inscrirons 4 autres buts score de 6-0 à la fin du match mais un peu sévère pour l’adversaire. Buteurs: Loann x2;Tritan x2;Martin et Tom. Depuis quelques temps le comportement et l’état d’esprit est bon, il faut poursuive les efforts à l’entrainement, en match et les objectifs seront atteint. Bravo à l’équipe. Merci à Clément pour l’arbitrage.

Pas de match ce Week-end

Match ce dimanche, contre Mazières en Mauges 3 qui est dans le fond du classement, donc l’objectif c’est de prendre les 3 points pour confirmer notre place de leader.
Des le début nous rentrons bien dans le match, ou sur le premier corner tiré par Sylvain, Nico monte plus haut que les défenseurs envoyant une tête puissante qui fini au fond des filets. Nous continuons d’avoir des occasions et à la 8ème minute on double la mise par  Landrus. Vers la 20 ème minute une balle reviens à l’entrée de la surface, geoffrey est au bon endroit au bon moment et envoie une demi volé puissante qui finit dans la lucarne. Après être mis à l’abris nous avons levé un peu le pied mais juste avant la mi-temps Jordan met le FCVR à l’abris en envoyant le ballon au fond des filets rentré quelques minute plus tot, coaching gagnant ! Fin de première mi-temps.
Deuxième mi-temps nous démarrons avec l’objectif de pas se prendre de buts et en marquer encore pour soigner le goal-average. Vers la 65 ème minutes les adversaires réduise le score mais nous inquiète pas beaucoup. Vers la 84 ème minute un corner tiré par Sylvain ou Nico saute encore plus haut que tout le monde qui envoie une belle tête dans le but. Fin de match avec encore quelques occasions mais sans arriver à  conclure.
Résultat positif pour nous car on reste premier avec 2 points d’avance sur les deuxièmes. Merci à l’arbitre Antonin Guillot pour le centre.

Anthony Renou, joueur de l’équipe.

Les leaders se neutralisent

Pour cette dernière journée de la phase aller, le FCVR leader au coup d’envoi recevait l’AS Mauges co leader.

L’enjeu pris rapidement le dessus sur le jeu, où nous avons dû batailler dur dans ce match. En effet malgré les consignes de construire le jeu de notre camp, nous avons rapidement dû nous résoudre à allonger le jeu, gêné soit par le positionnement adverse soit par un terrain délicat.
Et pourtant en 1ère période, nous nous montrerons dangereux, et nous allons même manquer de réussite à la 30 eme quand Clement verra sa superbe frappe mourrir sur le poteau. Romain aura lui aussi une grosse occasion de la tête sur corner.
Le match est haché, tendu mais nous rentrons au vestiaire sur un score de parité grâce à une grosse débauche d’énergie défensive pour contenir le jeu très direct de nos adversaire.

La 2 eme mi temps reprend avec toujours cette même tension qui prend malheureusement le dessus sur la maîtrise technique et la qualité du jeu.
Notre défense, excellente hier tient le coup face aux assauts adverses, et quand elle est battue Flo en dernier rempart brille!
Pas d’occasion pour nous sur cette 2 eme période où le jeu est d’ailleurs beaucoup trop arrêtés pour des faits n’ayant rien à faire sur un terrain de football
A la 98eme Nico part seul au but mais est repris de justesse par le défenseur adverse d’un sublime tacle, s’en suit un cafouillage ou les avis divergents sur un éventuel penalty mais l’arbitre siffle la fin d’un match pauvre techniquement mais où nous avons pu constater que mentalement nous avons progressé
Quand on ne peut gagner, il faut savoir ne pas perdre!

A nous de bien bosser pendant 15 jours pour préparer le déplacement chez nos voisins du Val de Moine.

Félicitations à l’équipe B pour cette nouvelle victoire et pour la beauté des buts marqués.