Les prochaines Manifestations du FCVR:

Où était notre Arbitre officiel ce Week end ??

U6/U7 :

Voici un résumé du plateau de ce samedi 8 février 2020, et quelques photos en pièce jointe.

La préparation de ce plateau a été mouvementée : beaucoup de malades, une météo incertaine, le plateau prévu à St Georges des Gardes pour le 2ème groupe annulé samedi midi, mais finalement, tous les enfants se sont retrouvés à La Renaudière.

Nous étions 7 U6 et 11 U7. Nous avons fait 5 équipes qui ont joué contre 4 équipes de Tillières, 4 équipes de Bé Léger, et 3 équipes de Cholet ASPTT.

Comme à chaque plateau, chaque enfant a pu jouer 6 matchs de 7 minutes.

Des victoires, des défaites, des buts, des rires, et tout çà sans la pluie !

Les dirigeants remercient les nombreux parents venus aider pour mener à bien le plateau : accompagner les équipes, servir à la buvette, encourager les enfants.

RDV samedi prochain 15 février pour le plateau remis du 1er février. Nous irons tous jouer à Tillières.

Anthony DROUET, un des dirigeants des U6-U7

U8/U9 :

3ème journée de la phase 3 pour nos U8/U9

Et oui ! Les Week end se suivent et se ressemblent beaucoup, après la journée 2 annulé à cause de la météo, le groupe B qui devait se déplaçé à Montigné ne si y est donc pas rendu !

Le groupe G se rendaient lui à Coron pour y défier les clubs de la Romagne Roussay, L’ASPTT CAEB Cholet, Saint Leger Bégrolles et Coron.

Résultat des 2 équipes: Une Victoire, deux nuls et cinq défaites + deux petits jeux.

Merci aux deux dirigeants du jour: Stéphane Gourdon et Sébastien Maurille.

Impression de Sébastien : Sur un terrain compliqué, nos deux équipes ont été en grande difficulté a produire du jeu, resultat pas très satisfaisant mais l’envie de bien faire quand même de la part des enfants.

Merci également aux supporters présent, prochain rendez vous le 15 février à Villedieu pour le plateau de retard, si le temp le permet car la météo annoncée n’est pas très positive.

Florent Brébion et Sébastien Maurille, dirigeant de l’équipe

U11 Niveau 1 :

Pour cette 3ème journée de la phase 3, nous étions à st Crespin sur moine pour y affronter Andrezé et la salle Aubry Poiteviniere. Nous devions retrouver notre jeu d’équipe et notre envie pour remédier a un début de phase compliqué. Résultat du premier match 1-1 nous avons fait une bonne première mi-temps avant de déjouer en deuxième résultat nous encaissons un but en toute fin de match. Contre la salle aubry / poiteviniere nous retrouvons notre jeu collectif, notre envie et nous jouons bien les deux mi temps, résultat 3-0 . Très bon week-end pour notre équipe à poursuivre.

Sébastien Bonnet, dirigeant de l’équipe.

U11 Niveau 2 :

Ce week end, nous nous sommes déplacé à Bouzillé, pour rencontrer le Fief-Gesté et Bouzillé sur un terrain très compliqué. Le premier match contre le Fief-Gesté a été compliqué pour nos jeunes dans le jeu, et donc le résultat est une défaite de 4-0. Le second match contre Bouzillé, nos jeunes ont montré un autre visage, déterminé, motivé et avec de l’envie, nos jeunes menaient 1-0 avant d’être mené 2-1, score final, malgré une deuxième défaite, le jeu produit était beaucoup plus intéressant collectivement.

Adélaïde dirigeante de l’équipe.

U13 :

Déplacement à la Pommeraye pour la seconde journée de la phase 3.
Belle victoire 4 à 0. Un match maîtrisé malgré de nombreuses occasions ratées mais une vraie envie de créer du jeu.
Bon rétablissement à Marius victime d’une fracture au poignet.

Florian Rouffineau, coach de l’équipe.

U15 A :

Pas de match officiel ce Week end

U15 B :

U17 :

Un bloc solide de nos u17 qui aura mis en difficulté nos adversaires de l’AJJFC, au point de les faire douter et ne pas trouver de faille suffisamment franches. Des occasions des 2 côtés, l’ouverture du score pour nous, et 60′ environ à 1-1. Une demi-victoire pour les gars, une (quasi) défaite pour nos adversaires du jour.
Ca va venir !

LOISIRS :

Clein d’œil aux Loisirs, il y a quelques semaines !

Les loisirs ont gagnés le tournoi en salle loisirs organisé par la Séguinière le 10/01.

Vainqueur de la poule A avec 3 victoires ( St germains/Montigné – Andrezé/Jub-Jallais – St Christophe du bois)

Tableau principal :
Vainqueur en 1/8 de finale contre St Léger/Bégrolles 2
Vainqueur en 1/2 finale contre Beaupréau
Vainqueur en final contre St Léger/Bégrolles 1

Match ce dimanche contre Cholet Nuaillé 2, qui sont 8ème du groupe, il est donc important de remporter ce match pour confirmer notre 1ère place.
Un début de match satisfaisant puisque nous arrivons à créer une occasion suite à un débordement de Corentin sur le côté gauche du terrain qui se concrétise par une passe décisive au niveau des 6 mètres qui permet à Sylvain C de marqué au bout de 2 minutes. Une des consignes des coachs étant de marqué dans les 10 premières minutes, l’équipe partait dans un bonne dynamique. Malheureusement suite à une main en dehors de la surface de réparation, les adversaires à revenaient au score  (1-1) à la 11éme minute. Le match étant loin d’être terminé, nous avons donc répondu en inscrivant un but à la 16ème minutes suite au dégagement de Gaël qui permet à Romain et Jordan de partir avec le ballon en laissant les défenseurs sur place, devant le gardien Romain tire mais le gardien l’arrête et relâche le ballon, cette action bénéficie à Jordan qui suivait de peu Romain et lui permet de marquer son but 1-2 pour le FCVR. Puis 8 minutes plus tard Jordan inscrit un autre but 1-3. Fin de première mi-temps, les adversaires tentent de revenir au score grâce à quelques occasions mais sans conclure.

Deuxième mi-temps, nous recommençons le match avec comme objectif de garder notre sang froid contre une équipe adverse quelque peu agité, d’avoir une meilleure maitrise technique même si le mistral Choletais n’est pas avantageux et de marqué en début de période. Ce que nous arrivons à faire grâce à un but de Poche à la 52ème minutes 1-4. Les adversaires reviennent au score à la 61ème minutes 2-4 le match n’est pas terminé nous devons donc être vigilant. A un moment pendant le match un adversaire accroche Poche puis celui-ci tombe en poussant un crie tellement fort que l’hôpital l’a entendu et a failli envoyer une ambulance de suite, plus de peur que de mal Poche reprend son match. Suite à quelques occasions, François seul contre le gardien inscris un but à la 75ème minutes 2-5. Corner à la 83ème minutes qui est repris de la tête au second poteau par le petit Poche parmi les grands gabarits adverses 2-6. Puis 4 minutes plus tard Sylvain R marque le but de 2 à 7, les esprits adverses commençant à s’échauffer, l’arbitre siffle la fin du match.
Résultat positif qui nous permet de garder notre 1ère place au classement. Rendez-vous le 1 mars à Villedieu pour venir supporter votre équipe contre Toutlemonde / Maulévrier 4.
Note du rouge 0 sur 10, le breuvage était un peu trop gazeux et il manquait un petit goût de raisin.

(résumé a prendre au second degré bien-sur !)

Sylvain Charrier ,joueur de l’équipe.

Coup d’arrêt pour le FCVR..

En ce dimanche aux conditions épouvantables l’équipe première effectuait un très court déplacement chez nos voisins du FC Val de Moine.

Nous évoluerons sur le terrain herbe d’entraînement (jouable au début du match) avec un fort vent de côté et sous la pluie. Mêmes conditions pour les 2 équipes, mais c’est compliqué de produire du jeu.

Le match débute et pendant 10 minutes, les 2 formations s’observent et tentent de s’adapter au terrain. Nous nous montrons dangereux par Alex d’une lourde frappe, Nico verra son centre tir traverser la surface sans trouver preneur. Il faut attendre la 25 eme, pour voir Clément prendre le ballon côté gauche, rentrer pied droit et envoyer une puissante frappe dans la lucarne 0/1 !!!
Nous baissons ensuite le pied et ne gagnons plus nos duels, mais c’est sur un contre attaque rapide que Nico prend tout le monde de vitesse mais bute sur le gardien au moment de conclure.
Val de moine pousse et sur une action d’école et une mauvaise couverture égalise 1/1