U6/U7 :

Après une longue pause pendant les vacances scolaires, nous avons repris les plateaux samedi.

Horaire inhabituelle, puisque nous sommes allés à St Germain samedi matin.

Avec un beau soleil et une belle pelouse, tout était réuni pour prendre du plaisir à jouer au foot.

Nos 3 équipes ont malheureusement été mis en difficulté par nos adversaires, et nous avons subis plus de défaites que de victoires.

Nous devons travailler les passes pour corriger cela.

Samedi prochain, plateau à domicile avec « le coaching des Mamans ».

Bonne semaine

Anthony, dirigeant des U6-U7

U8/U9 :

Plateau à domicile au stade de Villedieu pour nos U8-U9.

Samedi, nous avons reçu les clubs du May sur Evre, de St André St Macaire, et de la JF Cholet.

Nos 3 équipes ont effectué leurs 4 matchs avec des victoires et des défaites, mais aussi beaucoup de buts.

Dans le jeu, c’est plutôt bien, on cherche à se faire des passes, à regarder nos coéquipiers, à faire des centres…

On peut encore s’améliorer, mais c’est plutôt bien.

Merci à Jean d’être venu nous voir et de donner ses conseils pour assurer la continuité des entraînements du mercredi.

Samedi prochain, plateau au May sur Evre avec « le coaching des Mamans ».

Anthony Drouet, dirigeant de l’équipe.

U11 Niveau 2 :

Ce samedi 30 avril nous nous sommes déplacés à la Chapelle du Genêt.

Malheureusement une équipe n’a pas pu venir nous avons donc joué contre Chemillé et le FCBC.

Premier match, contre Chemillé.

Entame de match moyenne, nous ne sommes pas inquiétés défensivement mais nos attaques n’aboutissent pas. L’adversaire marque contre son camp, ce qui débloque le match, nous jouons davantage en passes et logiquement nous nous créons de plus en plus d’occasions. Score final 5-1 pour le FCVR.

Second match contre Beaupréau la Chapelle, les rouges et noirs rentrent mieux dans leurs matchs mais ils font face à une belle défense, le gardien ne laisse rien passer. Les actions sont bien construites. Nous marquons un premier but avant de nous faire égaliser, puis nous en remettons 3. Score final 4-1 pour le FCVR.

Bon plateau, avec 2 victoires à la clé. Les joueurs ont joué collectivement, c’était plaisant à voir. Un grand bravo à eux. Merci aux parents d’être venus.

Faustin Figureau, dirigeant de l’équipe.

U10 Niveau 2 :

Ce samedi 30 avril  a eu lieu notre 6ème plateau de la phase 3

Pour cette journée , et avec un beau soleil , nous jouons à LANDEMONT avec comme clubs représentés LANDEMONT 1 , CHOLET FC 2 , BELEGER 2 et le FCVR 2

Nous commençons le plateau par la traditionnelle séance de jonglage : où nous comptabilisons 160 jonglages ,

Pour notre 1er match , nous jouons contre LANDEMONT 1 , une équipe composée que de U11 , et que l’on a déjà joué en challenge , donc on se prépare à un match très compliqué , défaite 3-0 par contre on a vu des enfants concentrés et battant sur le terrain , bravo à eux pour leur prestation.

Pour notre 2ème match , nous jouons contre BELEGER 2 , encore une équipe composée que de U11 , donc encore un match compliqué mème si on arrive a se procurer quelques occasions , mais la fatigue du 1er match se fait ressentir ,  défaite 4-0 mais le score est sévère

Sur ce plateau , on a vu de bonne chose malgré les 2 défaites , un bon état esprit !

Prochain RDV samedi 14 mai pour  l’avant dernier plateau de la saison a TOUTLMONDE

Samuel DAVID et Brebs dirigeants de l’équipe.

U13 A :

Jeu, set et match.

Après les journées de challenge et les différents tournoi ou match amicaux, nos U13 retrouvaient le championnat qui est l’objectif en fin de saison.
Et ce samedi nous recevions a la Renaudiere, St Christophe la Seg 2.

Les consignes de début de match sont claires : aller presser haut et empêcher notre adversaire de sortir.
Et dans les premières minutes, nous concéderons 2 grosses occasions que notre gardien milan sauvera.
Et ensuite, après ces alertes, les gars repartent de l’avant et vont infliger un 5-1 en 15mn.
Lors du 2ème quart temps, nos adversaires ont eu la possession mais sans pour autant se montrer très dangereux.
Et sur l’une de nos seules occasions, Clovis s’en ira trompé le gardien.

Mi-temps, 6-1.
Set, FCVR.

A la pause nous demandons aux rouges et noirs de repartir de l’avant et de prendre le temps de faire les choses sur cette deuxième mi-temps.

Et sur le 3ème quart temps, les petits rouges repartent de derrière et essayent de prendre le temps, mais ils ne sont pas patient, ce qui nous vaut parfois des pertes de balles évitables.
A 15mn de la fin, les rouges mènent 7-1.
Sur les dernières 15mn, les gars vont se faire plaisir et vont rajouter 5 buts supplémentaires.

Score final : 12-1
1ère mi-temps : 6-1
2ème mi-temps : 6-0
JEU, SET ET MATCH.

Buteurs : Clovis*6/Ryan*2/Kylian*2/Alix*2

Un match agréable à regarder avec une belle victoire à la clé.

Et malgré le score, nos adversaires ont montrés de belles choses qui, pour des U12, sont très prometteurs. Nous leur souhaitons une bonne fin de saison.

Rdv la semaine prochaine à l’extérieur pour un match amical face à Chaudron St Quentin.

Merci aux parents et parrain Seniors venus encourager les gars.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U13 B :

Pas de résumé, Victoire 5-4 face à Toutlemonde/Maulévrier.

U15 A :

Pas de match

U15 B :

U17 :

Défaite 4-2 de l’équipe Fanion en match amical face au voisin du FC Val de Moine 1. Une rencontre intéressante face à une équipe évoluant deux niveau au dessus. Les rouges et noirs ont proposé de belles choses mais c’est aussi un match relèvent les choses à travailler pour pouvoir s’en sortir sur 90 min face a un adversaire supérieur. Nous vous donnons RDV Dimanche prochain à domicile face à Chemillé Melay 4 en championnat pour encourager les rouges et noirs !