U6/U7 :

Plateau reporté

U8/U9 :

Ce samedi29 Janvier, l’ARCT nous accueillait pour le 6ème plateau de la phase 2.

Après les plateaux annulés pour Covid ou terrain impraticable, nos U8/U9 avaient très envie de montrer tout leur talent ce samedi. Nous avions 2 équipes sur les 3 présentes d’habitude. Certains joueurs ayant le covid et 3 U9 jouant avec les U10, il nous en manquait donc une équipe. Après un bon début de plateau (victoires et matchs nul très encourageant), les 2 équipes finissent par une défaite sur le même score 0-4. Le score est sévère mais nos petits rouges sont tombés contre plus fort qu’eux.

Merci à Tom pour le coup de main au coaching et aux nombreux parents d’être venus.

Rdv samedi prochain à Roussay.

Denis Marc, dirigeant U8/U9

U11 Niveau 2 :

Ce samedi 29 janvier a eu lieu notre premier plateau de la troisième phase et pour cette reprise l’équipe des u10 et celle des u11 accueille à la renaudière le Puy Saint Bonnet et le FC Laurentais Landemont.

Dès l’échauffement nos petits sont concentrés et appliqués. Viens ensuite la séance de jonglage.

Pour ce premier match nous jouons contre le Puy Saint Bonnet. Nous entamons bien le match en restant solide derrière et en jouant de l’avant. Ce qui nous permet de mener 2-0 à la mi-temps. Nous reprenons la suite du match avec la même envie, le peu d’erreurs et de bonnes phases de jeu nous permettent de marquer un dernier but. Score final : 3-0 pour le FCVR.

Second match, contre le FCLL. On rentre bien dans le match et marquons le premier but. Nous jouons en passes et cela marche, nous nous procurons de belles occasions mais n’arrivons pas à concrétiser, tout en restant solide défensivement. Mi-temps : 1-0 pour nos petits rouges. Pendant la seconde mi-temps nous pratiquons le même jeu, mais nous nous faisons égaliser plutot logiquement quelques instants avant la fin du match. Score final : 1-1.

Bon plateau dans l’état d’esprit. Du beau jeu en passe qui fait plaisir à regarder. Merci aux parents d’être venu supporter, et merci à Maxime Tricoire et Romain Hullin d’être venus arbitrer.

Figureau Faustin, dirigeant de l’équipe.

U13 A :

Une défaite pleine d’enseignement !

Ce week end c’était le retour à la compétition pour nos U13, et nous recevions L’AJJFC.

Avant le match, dans le vestiaire, joueurs et dirigeants se mettent d’accord sur l’objectif de cette phase et les jeunes sont plein d’ambitions.

Le match commence et les 2 équipes jouent bien au ballon.
Le premier quart d’heure est équilibré et aucune des 2 équipes n’arrivent à se montrées dangereuses devant le but adverse.
C’est lors du second quart temps que les visiteurs vont faire la différence sur une phase de jeu très bien menée de leur part.

Mi-temps, 0-1.

Nos petits rouges et noirs sont menés mais c’est loin d’être fini d’autant plus que nous avons eu des occasions, donc c’est sur que nous en aurons encore.

Lors du troisième quart d’heure, nos joueurs ont envie d’en découdre et vont se voir récompensés par 2 buts coups sur coups. Le premier est l’œuvre d’Hugo et le second Clovis.
Mais juste avant la fin du troisième quart temps, les joueurs d’Andrezé vont revenir à hauteur suite à une erreur défensive de notre part.

Au début du dernier quart temps, le score est donc de 2 partout mais les gars ont envie d’aller chercher une belle victoire et vont s’en donner les moyens.
Malheureusement nous serons pas assez « tueur » devant le but et sur une seconde erreur défensive, les visiteurs repassent devant.

2-3 score final.

Sur ce match nous pouvons, certes regretter nos occasions manquées devant le but mais sur ce match vous pouvez être fier de vous car vous n’avez jamais rien lâché et vous êtes resté soudés.
Il faut aussi pensé au fait que nous n’étions que 8 (pas de remplaçant), et que certains joueurs n’ont pas joués à leur poste et ont le mérite de d’avoir tout donné sans broncher.

C’est une défaite qui appelle des victoires car si vous continuez sur cette voie, de belles choses vous attendent sur la fin de saison.

Prochain match, samedi prochain chez nos voisins de St Macaire.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U13 B :

Reprise de la compétition pour la catégorie U13 après une première journée de championnat annulé.

Notre équipe U13 B rencontre le club de Trémentines.
Une bonne entame de match de nos petits rouges et noires avec des circuits de passes intéressant et une volonté de s’appliquer.

A la mi-temps le score sera de 3 à 3.
Dommage car 5 min avant la pause nous menons 3 à 1.

La seconde mi-temps sera plus brouillonne. Les passes moins appliquées et les efforts moins fournis qu’au début du match.
Nous arrivons tout de même à accrocher un bon match nul 4 à 4.

Bravo aux joueurs qui n’ont rien lâcher et merci aux 3 joueurs U11 venu aider l’équipe.

Défaite 2-0. Pas de résumé

Pour cette reprise en championnat, notre l’équipe B jouait contre Andrezé Jub Jallais.

Suite au discours des coachs, l’objectif du match était de se battre jusqu’au à la fin des 90min et de prendre du plaisir.

Début du match notre équipe était en place même si l’équipe adverse nous dominait. Suite à quelques erreurs  de notre part les méchants marque un but (0-1). Ne baissant pas la tête, les rouges ont quelques occasions mais elles n’aboutissent pas. En milieu de 1ère mi-temps, Andrezé marque suite à un coup de pied arrêté qui est mal dégagé (0-2). En fin de 1ère mi-temps une main est sifflé dans notre surface de réparation penalty, celui ci est arrêté par Gaël.

Mi-temps, malgré le score les coachs avaient des points positifs à souligné et ils nous encourageaient à continuer à se battre.

2ème mi-temps, les adverses marque au bout de 15 min (0-3). La condition physique se dégrade et commence à se ressentir sur le jeu, nous faisons des erreurs mais nous nous battons et cela est récompensé avec un but de pounky (1-3).

Fin du match. Prochain match dimanche prochain contre Beaupreau 4

Sylvain charrier, joueur de l’équipe

Bonjour à tous,

En ce dimanche 30 janvier, le FCVR reçoit le May sur Evre 3.

Les consignes données dans les vestiaires sont claires, « une nouvelle saison commence, il faut prendre le train ».

Le match commence, les rouges et noirs prennent rapidement le jeu en main. Après quelques minutes de jeu, Barbino (Hugo) déborde sur son côté gauche et se retrouve face à face avec le gardien adverse qui n’est d’autre que POCHE (ancien joueur au club). Barbino trompe poche, 1-0 pour le FCVR.

La machine est lancée, le FCVR monopolise le ballon et l’adversaire peine à ressortir de son camp. Les occasions se multiplient pour les rouges, Max va alourdir le score par 2 fois, 3-0.

Barbino dans une forme olympique ce dimanche va mettre le but du 4-0. François qui fait son entré en jeu réalise un pressing haut qui va payer et qui lui permet de marquer le dernier but de ce premier acte.

Mi-temps 5-0.

Retour des vestiaires, les consignes sont claires : ne pas se relâcher et continuer à faire du jeu.

Les rouges et noirs repartent de plus belle avec encore une fois BARBINO qui vient inscrire un magnifique triplé, 6-0. Le FCVR déroule son jeu face à une équipe adverse à bout de forces ce qui nous permet de nous créer un grand nombre d’occasion. Malgré un POCHE qui réalise un grand nombre d’arrêts, François va alourdir la marque 7-0 puis Francky 8-0.

Max va lui aussi inscrire son triplé, Francky centre pour Max qui va reprendre ce ballon de volé pour l’envoyer tout droit dans la lucarne : 9-0.

Peu de temp après, Mathéo va se jouer de POCHE en le driblant pour ensuite pousser le ballon au fond des filets.

Francky va clôturer le score de la rencontre en inscrivant le 11ème but.

Score final 11-0.

Une belle victoire ce dimanche qui permet de nous remettre en scelle dans cette deuxième partie de saison. Rendez-vous dimanche prochain à Cholet pour affronter Cholet Football Club 3 à 10h30.

Merci aux supporters ayant fait le déplacement et merci à Alexandre Chaillou, Mathieu Chéné pour l’arbitrage et Jean Michel Pasquier pour la police de terrain.