Résumé du Week-end : 05-02 / 06-02

U10-U11 Niveau 2 :

Ce samedi 5 février a eu lieu le deuxième plateau de la troisième phase, en raison de nombreuses absences nous n’avons pu faire qu’une équipe. Nous nous sommes déplacés à Toutlemonde pour affronter ToutlemondeMaulévrier et Tillières.

Nous commençons, comme d’habitude, par la séance de jonglage.

Pour le premier match nous affrontons ToutlemondeMaulévrier. Les joueurs rentrent bien dans le match et se créent quelques occasions de buts. Malheureusement nous encaissons un but juste avant la mi-temps. Mais cela ne décourage pas les petits rouges qui vont se battre jusqu’à la fin du match. Score final, défaite 1-0.

Pour le second match nous affrontons Tillières. Comme le premier match, nous avons de belles phases de jeu mais notre adversaire marque à deux reprises. 2-0 à la mi-temps. En deuxième période les petits rouges arrivent à se créer des de belles occasions mais le ballon ne veut pas rentrer dans le but. On encaisse un dernier but. Score final, défaite 3-0.

Bon plateau malgré le score, les joueurs se sont toujours battus et n’ont jamais baissé les bras.

Faustin Figureau, dirigeant de l’équipe.

U13 A :

Dans la continuité !

Après une défaite frustrante la semaine dernière, nos rouges et noirs se déplaçaient ce week end sur le terrain de Saint Macaire.

Les consignes, continuer à jouer comme la semaine dernière et prendre du plaisir sur le terrain.
Le match commence et on sent les jeunes endormis, sans solution.
Nous allons tout de même ouvrir le score sur notre première frappe par l’intermédiaire de Gaspard.
Et 2mn après, sur notre seconde action, c’est Clovis qui viendra inscrire le but du break.
Mais juste avant la fin du premier quart d’heure, les locaux vont réduire le score et ce, presque logiquement.
Le second quart d’heure commence et la, on sent déjà une envie de mieux faire de la part des gars. Nous dominons, nous avons la possession du ballon et nous cadrons nos tentatives mais le gardien adverse veille au grain, mais pas pour longtemps car sur 2 actions très bien amenés nous allons à nouveau faire la différence grâce à Kylian et Clovis.

Mi-temps, 1-4.
Le score est pratiquement acquis à la mi-temps mais il ne faut pas se relâcher et il faut continuer à pousser et à marquer en seconde période.

Et les petits rouge vont très bien le faire car ils vont dérouler leurs acquis et nous proposer de belles choses durant cette seconde période.
Nous alourdirons le score par 3 fois grâce à Clovis (par 2 fois) et Soan d’une très belle frappe entrée de surface.

Score final :1-7 pour le FCVR.

Après un premier quart d’heure compliqué, les rouges et noirs ont redressés la barre et ont montrés de très belle choses et ils ont encore prouvés qu’ils étaient une équipe soudées. Chacun a fait les efforts pour l’équipe et vous êtes récompensés pour ça.
Un grand bravo à tout le groupe et il faut continuer ainsi pour espérer quelque chose sur cette troisième phase.
Merci également aux nombreux parents présents, cela fait plaisir aux jeunes de voir du monde autour du terrain😉
Félicitations également à l’équipe B pour sa victoire, ce qui est synonyme de grand chelem chez les U13 ce Week end.
Vous bossez dur aux entraînements et vous êtes récompensés donc BRAVO et à continuer.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U13 B :

Pour cette deuxième journée de championnat, nous nous déplacions à Yzernay.

Les consignes principales sont : essayer de repartir propre de derrière et de produire du jeu.

Dès la cinquième minute, sur une belle action collective, Raphael vient conclure sur une frappe dans le petit filet adverse
L’adversaire revient au score sur une frappe lobée de l’adversaire
L’adversaire marque et mène 2 à 1 à la mi-temps
Nous repartons de plus belle et sur un lob de Raphaël le défenseur adverse l’envoie dans son but
Sur une belle action collective, Axel part dans la profondeur et marque grâce à un centre rentrant
L’adversaire revient au score
Timeo part dans la profondeur et marque d’une superbe demi volée le long du poteau gauche
Suite à une mauvaise relance du gardien adverse Timéo récupère la balle et pousse la balle au fond des filets.
Le score ne bougera désormais plus malgré quelques frayeurs et quelques occasions qui auraient pu être mieux exploitées.

Bravo a l’équipe pour cette victoire ainsi que ce bel état d’esprit et merci aux U11 qui sont venus compléter l’équipe.
C’est un victoire importante qui fait du bien et qui annonce que du bon pour la suite !

Rendez vous dans deux semaines à la Romagne-Roussay pour la troisième journée de championnat.

En ce jour de la Saint Gaston nous nous déplaçons à Beaupréau, commune déléguée de Beaupreau en Mauges!
Le discours des coachs d’avant match, fut « Faites vous plaisir ». Nous entamons la première période avec l’envie de bien faire, nous jouons à arme égale avec les méchants!! A la mi-temps les coachs sont plutôt satisfaits de notre première période.
La deuxième mi-temps repart sur les même bases, nous avons peu d’occasion jusqu’à la 80ème : Florian a cru apporter la victoire aux rouges et noirs mais l’arbitre lève le drapeau pour un hors jeu de Sébastien (dans l’action de jeu). A la 85ème, Baptiste part en profondeur, fait le tour du rond-point d’Intermarché et revient sur le terrain… trop tard, le ballon est déjà sorti. Un ballon perdu bêtement, ce qui lui vaudra le poêlon d’or. Une fin de match compliqué physiquement mais nous avons su résister !
Coup de sifflet final 0-0 !
Rendez-vous dimanche prochain pour la coupe des brelles à domicile !
Merci à Bonnet Sébastien d’être venu compléter l’équipe.
Et nous souhaitons un bon rétablissement à François Mary 💪

Baptiste Guihut, joueur de l’équipe.

Bonjour,
Pour ce dimanche 6 février, nous étions de déplacement à Cholet pour affronter le Cholet Football Club 2020 3.
Avant de parler de notre large victoire il faut parler du point négatif de ce weekend. La blessure de François Mary qui a nécessité l’intervention des pompiers après 20 minutes de jeu. Il nous à annoncé le verdict dimanche dans l’après-midi, c’est une fracture péroné et arrachement osseux sous le genou gauche. On lui souhaite un bon rétablissement et un retour sur la pelouse au plus vite !!
Pour ce qui est du match, le coup d’envoi était à 10h30. Pendant le premier quart d’heure il n’y a pas eu de but mais de vrai occasions qui laissaient espérer une victoire après le coup de sifflet final.
Et effectivement une fois que le synthétique n’avait plus de secret pour nous, nous avons ouvert le score. Les buts se sont enchainés jusqu’à la mi-temps grâce à notre maitrise de l’adversaire et c’est sur un score de 6 à 0 que nous sommes rentrés aux vestiaires.
A part quelques conseils sur l’utilisation du ballon, le coach s’est montré discret à la mi-temps. Il nous faisait confiance et espérerait une deuxième mi-temps comme contre le May-Sur-Evre une semaine plus tôt (alourdir le score en respectant l’adversaire et en jouant du mieux possible).
C’est avec le plein de confiance sur l’issue du match et l’objectif de ne pas prendre de but que nous avons abordés le second acte.
Du fait de l’infériorité numérique de notre adversaire, réduit à 10 lors de la faute sur François, et de notre bonne forme physique nous avons déroulé la deuxième mi-temps comme la première. Même mieux que la première car c’est sur un score de 15 à 0 que le coup de sifflet final à retentit.