Malgré cela, les résultats n’ont pas été très brillants. On constate un peu de retard de nos équipes par rapport aux autres clubs. Il faut continuer de travailler à l’entraînement.

Mais prenez date également du plateau du samedi 02 avril qui aura lieu à La Renaudière. Ce sera le carnaval des P’tits Footeux. Chaque joueur jouera déguisé, mais on compte aussi sur les accompagnateurs, les parents, les supporters…

Ce samedi 19 Mars , a eu lieu notre 3eme et dernière journée de challenge

Pour cette journée , nous jouons a LA JUBAUDIERE avec comme clubs représentés

JALLAIS 3 , GESTE 2 , BEAUPREAU 3 , SALLE AUBBRY 1 , TILLIERES 1 , St LEGER 2 et le FCVR 2

Nous commençons le challenge par la traditionnelle séance de jonglage : où nous comptabilisons 188 jonglages , on est en progression !

Pour notre 1er match , nous jouons contre ANDREZE JUB JALLAIS 3 , nous commençons, le match timidement et on a du mal a rentrer dedans, mais on ne prend pas de but , score final  0-0 .

Pour notre 2ème match contre TILLIERE 1,  la 3ème fois en 3 semaines , on joue  contre une très bonne équipe que de U11 , et idem que le 1er match , on a beaucoup de mal à se mettre en place , et sur 2 erreurs on se encaisse 2 but , score final défaite 2-0.

Pour notre 3ème match contre FIEF GESTE 2 , il y a du mieux , on est plus en place , on arrive a garder le ballon et a se procurer des occasions , mais on arrive pas a marquer et sur un fait de jeu anodin , on se prend un contre et ils marquent. score final défaite 1-0.

Pour notre 4ème match contre BEAUPREAU LA CHAPELLE 3 , on joue à 7 contre 8 après le départ de 2 joueurs pour raison musical , mais la encore une fois, on a vu une équipe soudé , qui ont fait les efforts pour les copains et malgré notre infériorité numérique on arrive à se procurer les meilleurs occasions sans marquer , score final  0-0.

Bilan des 3 journées de challenge , 8 défaites et 4 match nuls . mais par contre que du positif , car même après les défaites , les enfants ont toujours relevés la tête , on a vu une équipe soudé pendant ces 3 journées , on a su résister aux équipes composé que de U11 comme Tillieres ou St Macaire , à jouer à 7 contre 8, à ne pas baisser les bras quand on perdait , donc un bilan plus que positif et qui laisse entrevoir une bonne fin de saison mais aussi pour l’année prochaine.

Merci aux supporters présent et a Hugo d être venu encourager nos U10

Prochain RDV samedi 2 avril pour le retour des plateau au FUILET.

PIVETEAU Olivier et Brebs dirigeants de l’équipe

U11 Niveau 2 :

Ce samedi 19 Mars a eu lieu à la Jumellière notre troisième et dernier plateau du Challenge où nous jouons 4 matchs de 12 minutes. Nous avons fait de très bons résultats lors des deux plateaux précédents, il fallait continuer ainsi pour espérer la qualification pour la finale départementale.

Premier match contre l’AS Mauges, les petits rouges sont concentrés et rentrent bien dans le match qu’il domine dans un premier temps. Durant notre temp fort nous marquons deux buts. L’adversaire marque un but et pousse pour recoller au score mais l’arbitre siffle la fin du match.

Place aux jonglages où nos petits rouges font cartons pleins les 3 semaines de jonglages, 5 points sur 5.

Second match contre le Fc Landemont Laurentais, un adversaire costaud, nous ouvrons le score rapidement grâce à un but contre son camp. Le reste du match fût rempli d’action des deux côtés, mais le score n’évolue pas. Score final 1-0 pour le FCVR.

Troisième match contre ChristopheSeguinière, nous nous attendions à un match serré, nous l’avons eu. Nous marquons le premier but avant de nous faire recoller au score. De beaux mouvements de passe nous font avoir des occasions mais les buts ne veulent pas rentrer. Nous arrivons tout de même à prendre l’avantage d’une frappe lointaine en fin de match.

Score final 2-1 pour le FCVR.

Quatrième et dernier match contre Cholet, un match moins intense physiquement, nous avons tout de même quelques belles phases de jeu sans être inquiété défensivement, ce qui nous permet de gagner le match 2-0.

Avec un total de 21 points sur 21 nous réalisons la performance parfaite qui nous qualifie pour la finale départementale qui aura lieu le samedi 18 juin (lieu et horaires pas encore définis). Bravo aux joueurs pour leurs belles performances sur les 3 plateaux de challenge.

Merci aux parents d’être venus supporter les joueurs.

Faustin Figureau, dirigeant de l’équipe.

U13 A :

Le challenge n’est pas relevé !

Pour la 3ème journée de Challenge, nous nous déplacions à St Crespin.
Nous savons que nous n’avons plus rien à joué dans ce challenge donc les consignes sont simples : Faites vous plaisir !

Et dès le premier match, il y a de quoi se faire plaisir car nous affrontons le SOC qui évolue en région.
À l’entame du match, nos rouges et noirs n’emmènent pas large, et pourtant.
Sur sa première occasion, le SOC va mener au score et ce but va nous réveiller.
Nous allons nous montrer menaçant et nous multiplions les frappes cadrées. Malheureusement nous sommes tombés sur un grand gardien en face qui ne laissera rien passé. Défaite 1-0. Au vue du match, un nul ou une victoire de notre part aurait été logique mais c’est bien la défaite que nous obtenons.

Second match face à L’ARCT (DS), et la, nous tombons vraiment sur plus fort que nous. Nous sommes acculés tout le match et à chaque ballon, nos adversaires sont présents.
Défaite 5-0.

Et pour finir cette campagne de challenge, nous affrontons le Longeron Torfou (DS).
Et les gars ont qu’une seule envie, battre une équipe supérieure pour finir en beauté. Et c’est chose faite car nos rouges n’ont pas été inquiétés et se voient même marqué un but alors que nous étions à 7 contre 8 sur le terrain.
Victoire 1-0.

2 défaites et 1 victoire pour finir ce challenge. Des résultats plutôt moyen mais dans le contenu, c’était beaucoup mieux que la semaine dernière, avec au moins, l’envie de bien faire.

Bilan du challenge :
4 victoires (3 D1 et 1 DS)
5 défaites
10 points pris aux jongles.
Ce qui nous fait un total de 31 points pris sur 54 possibles.

Merci aux parents présents samedi.

Match amical la semaine prochaine à la Renaudière !

U17 :

Pas de Résumé, défaite 8-0 en Challenge Hubert Sourice.

SENIORS B:

15ème journée de championnat
Nous entamons le début de match avec l’envie de mettre de l’impact dans les duels, cela se concrétise par l’ouverture du score de Flo Mornier suite à ce but nous nous relâchons petit à petit et laissons nos adversaires se procurer quelques occasions.
Autour de la 20ème minute nous réussissons à ajouter un deuxième but à notre compteur, quelques minutes plus tard nos adversaires réduisent le score à 3-1 avant la mi-temps.
Mi-temps.
Pour plus de précision, les adversaires n’était que 10 durant 90 minutes, donc a priori plus d’espace pour multiplier les passes. Nous réussissons à concrétiser nos actions par l’intermédiaire de Flo qui finira le match avec 6 buts.
Fin du match 6-2 pour les rouges et noirs.

Je tiens une fois de plus à m’excuser pour mon retard

Nicolas Chevallereau, joueur de l’équipe.

Classement Seniors B / 5ème division

SENIORS A:

Ce dimanche 20 mars le FCVR accueillait le premier du championnat, le FC Choletais. Nous voulions notre revanche de la défaite du match retour qui s’était déroulé dans des conditions difficiles.

Bonne entame de match des rouges et noirs qui se solde par un but quelques minutes après le début du match, suite à une mauvaise relance d’un défenseur Clément intercepte le ballon et l’envoie au fond des filets. Nous aurions pu doubler la mise quelques instants plus tard mais le gardien est bien placé et arrête le ballon. Nous continuons de faire les efforts et nous restons bien en place, les Choletais ne sont pas plus dangereux que ça.

1-0 à la mi-temps.

Dès la reprise du match, suite à une rentrée passive nous encaissons un but qui remet les deux équipes à égalité.

Le match monte en intensité, nous voulions gagner le match. Nous nous reconcentrons et repartons de plus belles.

A l’heure de jeu, c’est sur un corner que Maxime, notre capitaine, vient donner l’avantage au FCVR d’une splendide tête.

Quelques minutes plus tard,  Francky est accroché dans la surface, l’arbitre siffle pénalty. Hugo se charge de terminer le travail et nous permet de mener 3 à 1.

Nous tenons le score jusqu’au coup de sifflet final.

Victoire 3-1 pour le FCVR, 3 points importants dans la course à la montée.

Merci à Teddy pour l’arbitrage ainsi qu’aux supporters venu en nombre encourager les rouges et noirs.

Prochain match le dimanche 3 avril chez nos voisins à Tillières.

Le Coach comme promis, avec les deux victoires, offre les pizzas pour tout le monde 🙂 Merci Francky !