Résumé du Week-end: 17-10 / 18-10

U6-U7 :

Ce samedi avait lieu le second plateau de la saison pour nos U6/U7. Nous étions reçus par le club du May sur Evre.

Nos 3 équipes était composées de 2 U6 et 8 U7 (mélangées bien sûr : 1 U6 par équipe).

Sur 16 matchs disputés, nous comptons 10 victoires, 2 nuls et seulement 4 défaites.

Un bilan plutôt positif pour nos jeunes.

Prochain plateau le 07/11/2020 à Tillières.

Denis Marc, Dirigeant du groupe U6/U7.

U8-U9 :

Samedi avait lieu notre 2ème plateau sur le terrain synthétique du bordage Luneau à Cholet.

Avec un beau soleil et un beau terrain, les conditions étaient idéales.

Le club de la JF Cholet nous recevait avec les clubs de La Tessoualle, Val de Moine, la JF Cholet.

Nous avions 3 équipes, et 20 joueurs.

Comme d’habitude, chaque équipe a joué 4 matchs de 10 minutes et 1 temps de jeu.

Malheureusement, et comme la semaine passée, les résultats n’ont pas été très bons : plus de défaites que de victoires.

Mis à part le résultat qui n’est pas le seul objectif, le jeu était moins bien que la semaine dernière, pratiquement pas de passes…

Les joueurs sont capables, on va faire mieux.

RDV le week-end prochain à domicile pour le plateau de rattrapage prévu initialement le 03 octobre.

Florent et Anthony, dirigeants des U8-U9

U13 Niveau 3 :

Ce week-end les U13 Niveau 3 se déplaçaient à la Regrippière pour un des deux matchs de retard.

Un match qui commence bien sans pour autant montrer du beau jeu 2-0 pour nous. Mais les gars ont commencé à faire des erreurs défensivement. Tillières ne lâche pas et parvient à rattraper le retard et même a prendre l’avantage ! Fin du match 4-3 pour Tillières.

On remercie Ilan, Mathieu et Elouan de nous avoir aider ce samedi.

Romain Poilane, dirigeant de l’équipe.

Seniors B :

Ce dimanche, l’équipe B du FCVR jouait à l’extérieur contre Saint-Lezin – AS Mauges 2 en challenge Hubert Sourice.

Suite à la défaite contre cette même équipe en championnat la semaine dernière, l’objectif est de prendre notre revanche pour avoir un espoir d’être qualifié pour le tour suivant.

Une première mi-temps assez équilibré pour les deux camps avec des actions qui ne sont pas concrétisé. Le point positif est que nous avons su nous reprendre en main par rapport au match précédent avec une équipe plus combative.

Mi-temps : 0 – 0

Suite au discours des coachs, nous reprenons le match avec encore plus de combativité. Malgré des erreurs techniques nous arrivons quand-même à nous procurer des actions qui finissent par aboutir avec une relance qui part de la défense, puis arrivé au milieu de terrain Coco Neau lance Nicolas Chevallereau qui frappe et qui ouvre le score à la 69ème minute. Notre adversaire tente de revenir au score mais notre défense est en place et coupe toutes les actions.

Score final : 1 – 0

Une victoire bien mérité qui fait du bien au moral.

Semaine prochaine match contre Tillières à domicile en championnat.

Sylvain Charrier, joueur de l’équipe

Seniors A :

« Un derby ne se joue pas, il se gagne! »

Pour le compte du 2ème tour de challenge de l’Anjou, nous recevons nos voisins de l’ARCT, hiérarchiquement supérieur d’une division.

C’est devant de très nombreux et bruyants supporters que le coup d’envoi est donné.
Nous sommes en retard à l’allumage et logiquement, à force d’être en retard et loin de nos joueurs nous sommes punis dès la 4ème minute par le n9 adverse, qui libre de tout marquage sur un centre, conclu de la tête! 0/1
Nous échangeons beaucoup pour réussir à reprendre le contrôle du jeu mais nous avons beaucoup trop de déchets pour construire correctement nos actions.
Nous arrivons malgré tout à égaliser au quart d’heure de jeu, sur une contre attaque, Antoine déborde et centre au 2ème pour François, le ballon est renvoyé et revient sur Clément qui frappe! La balle contrée vient tromper le portier visiteurs 1/1
Nous aurons des situations sans vraiment réussir à être dangereux
La mi temps est donc sifflé sur le score de 1 but partout, tout reste à faire

L’échange collectif à la pause permet de rééquilibrer l’équipe avec quelques ajustements. Nous devons aussi être beaucoup plus conquérants et déterminés dans les duels

Le match reprend et l’intensité ne redescend pas, les duels sont de plus en plus engagés, la tension monte d’un cran. Nous répondons bel et bien présent dans ce derby. Comme en 1ère période nous aurons des situations de buts sans réussir à être réellement dangereux, défensivement nous sommes solides.
C’est donc logiquement que l’arbitre siffle la fin du match, synonyme de tirs aux buts !

Début du show Flo Mary

Tireurs FCVR:
Antoine
François
Clément

L’ambiance est bruyante, les supporters de chaque camps cherchant à déstabiliser les tireurs

C’est l’Arct qui démarre cette séance
Flo part du bon côté et stoppe le ballon du ventre
Antoine ne tremble pas 1/0

2ème tentative adverse et une nouvelle fois Flo, d’un arrêt hallucinant va chercher le ballon le long de son poteau gauche
François en force creuse l’écart 2/0

En stoppant les 2 premiers penaltys nous sommes déjà dans une bonne position mais Flo, dans la forme « de sa vie » veut encore briller et s’offre l’exploit en allant stopper la 3ème tentative adverse
Clément finira le travail 3/0

Qualification pour le prochain tour et joie collective de l’ensemble du groupe seniors
Félicitations à l’équipe réserve pour sa qualification en challenge Hubert Sourice! Belle réaction