U8 – U9 :

Samedi avait lieu notre 3ème et dernier plateau de cette 1ère phase.

On jouait à domicile à La Renaudière, journée initialement prévue le 03 octobre.

Pour ce plateau, nous avons fait 4 équipes, avec 3 U8 en renfort : Axel, Eloi, et Sacha, Merci à eux.

Les enfants ont pris plaisir, et même s’il y a eu encore une fois plus de défaites que de victoires, les joueurs ont mieux joué que la semaine passée.

RDV le 07 novembre pour le début de la 2ème phase où nous ferons 2 groupes de 2 équipes.

Florent et Anthony, dirigeants des U8-U9

U10 – U11 Niveau 3 :

Pour ce samedi 24 octobre, nous nous sommes déplacés au Fief Gesté. Pour le premier match nous affrontons la Tessoualle, notre entame de match est insuffisante et rapidement nous sommes menés 2-0, la fin de la première mi-temps est mieux dans le jeu, plus de construction collective. Au début de la 2ème mi-temps, nos jeunes arrivent avec plus de motivation, des contrôles et des passes appliquées et pour récompenser cette 2ème mi-temps, Ilan marque d’une frappe de loin en toute fin de match. Résultat: défaite 2-1
Pour le second match, nous affrontons le Fief Gesté, La première mi-temps est satisfaisante de la part de nos jeunes même si nous encaissons un but dans un premier temps, Ilan marque aussi pour égalisé, 1-1 à la mi-temps. Au début de la 2ème mi-temps on remarque de la détermination pour gagner ce match du côté du FCVR, et après une occasion collective, c’est Ilan qui marque à nouveau. Résultat: victoire 2-1

U13 Niveau 3 :

Nos U13 C jouaient à la renaudière contre nos voisins, Val de moine 2.
On se fait prendre pas surprise dès le début du match et nous prenons un but, mais les gars réagissent bien et égalise 5 mn plus tard. Les occasions s’enchaînent et nous manquons de marquer à plusieurs reprises. Quelques erreurs défensives nous font froid dans le dos mais Killian nous arrête un ballon sur la ligne. Des actions collective nous permettent de marquer par l’intermédiaire de Clovis et Tristan. Pour le dernier quart d’heure nous avons donné comme consigne de ne pas prendre de but mais malheureusement à la dernière minute, Val de moine marque un but. Fin du match victoire 7-5. Très bon match de nos joueurs, qui on proposé du beau jeu.

Romain Poilane, dirigeant de l’équipe.

Seniors B :

Ce dimanche, l’équipe B du FCVR recevait l’ARCT 3 pour le compte de la 4ème journée du championnat.
Après la victoire de la semaine précédente nous nous devions de confirmer en enchaînant avec une victoire.

Nous commençons le match avec cette envie de gagner, en gagnant nos duels et en ayant un bloc bien en place. Cette belle entame de match sera récompensé dès la 12ème minute avec un but de quarante, alias Sammy, alias Sylvain Charrier sur une passe dé’ de Coco No. En continuant dans cet état d’esprit et après quelques occasion ratées, c’est Coco No qui, en forme, va mettre le second but à la 37eme minute sur une passe dé’ de notre Zizou national.
Mi-temps : 2-0.

Le discours des coachs à la mi-temps est de ne surtout pas perdre en intensité en seconde période, il nous est arrivé à plusieurs reprises de ne pas faire 90 minutes complètes.

C’est pourtant ce qui s’est passé en seconde période où nous montrons un tout autre visage, ce qui va profiter à nos adversaires qui dès la 50ème minute vont marquer leurs premier but.
Après ce premier but de nos adversaires, nous n’avons aucune réaction et ne parvenons pas à retrouver notre envie et notre intensité de la première période.
Après plusieurs occasions ratés des deux côtés (parfois grosse du notre), c’est logiquement que nous encaissons notre second but à la 85ème minute.
Score final : 2-2.

Si nous voulons passer une belle saison et vivre de bons moments comme la semaine précédente, il va falloir impérativement que nous apprenions à jouer 90 minutes complète avec de l’intensité et de l’envie.

Merci à Etienne pour le centre et Alberic pour la touche!

Jordan Beaumier, joueur de l’équipe

Seniors A :

En manque d’inspiration et d’envie, le FCVR chute à domicile !

Après une belle qualification le week-end dernier en coupe, nous retrouvions le championnat avec la réception du leader, l’équipe 3 de St Christophe Seg

Le coup d’envoi est donné sur un terrain stabilisé gorgé d’eau a cause des multiples averses.
Ce sera compliqué de jouer correctement, il nous faudra donc mettre encore plus d’envie.
Mais nous serons absents toute la 1ère mi temps, en retard sur tout, avec énormément de déchets.
C’est donc naturellement que nous nous faisons punir par le n10 adverse, suite à une succession d’erreurs.

Nous arrivons à la mi temps mené d’un but, ce qui est presque un exploit vu notre prestation.
Nous décidons donc de forcer sur le jeu long afin de pousser nos adversaires à la faute et de resserrer le marquage.

La deuxième période reprend avec un peu de mieux et c’est sur un long ballon que le n4 adverse remise vers son gardien qui saisit le ballon à la main! Coup franc indirect et Alex envoie le ballon au fond des filets.
Et c’est encore sur coup de pied arrêté que nous chercherons à prendre l’avantage par Thomas d’une reprise et d’Alexis qui verra sa tête sauvée sur la ligne.
En toute fin de match Lucas est déséquilibré sur son coté mais le jeu continue et sur le retour défensif le numéro 7 adverse est déséquilibré dans la surface.