U8/U9 :

U11 Rouge :

Ce samedi, plateau à la Tessoualle pour l’équipe rouge des U10/U11.
1er match contre la Tessoualle 2 : Victoire 2-0.
Un match compliqué pour nous sur le papier aux vues de la jonglerie où nos adversaires se sont
montrés bien meilleurs que nous. Pourtant le match commencé, les gars sont bien en place et nos
adversaires ne se montre en fait pas si dangereux. Ils jouent individuellement contrairement à nous.
Sur 2 contres, nous inscrivons 2 buts similaires : 2 frappes lointaines (Axel a bien écouté les conseils
d’Aurel « frappe de loin en l’air, le gardien est petit » La mi-temps est sifflée : 2-0. Nos petits rouges
gèrent plutôt bien la deuxième période où notre gardien Lucas T va quand même nous sauver
plusieurs fois. Fin du match, victoire 2-0 dans la douleur mais victoire quand même !!!
2eme match contre St Christophe/Sèg 4 : Victoire 5-0.
Un match à sens unique. Nous n’avons pas été inquiétés durant ce match. A noter le premier but de
la saison pour Seth et le beau pénalty d’Antonin. Bravo les gars !!!
La phase 2 est maintenant terminée. Reprise le 20 janvier.
Marc, Aurélien et Alix dirigeants de l’équipe.

U13 Blanc :

Aujourd’hui nous nous déplaçons sur le terrain du Puy St bonnet. Avec une gelé sur le terrain mais un beau soleil.
Nous commençons le match et nos adversaires ouvrent le score sur un cadeau de notre part,un de plus. Pourtant nous avons le contrôle du ballon et nous égalisons 5 minutes plus tard. Le deuxième quart temps est beaucoup plus dur. En effet nos petits rouges sont méconnaissables et le score est de 4-1 à la mi temps pour le puy. Nos petits rouges se reprennent en main et parviennent à revenir à 4-3. Un espoir d’égalisation envahit l’équipe. Pourtant dans le dernier quart le puy inscrit un penalty. Fin du match 5-3. Un score qui fait mal mais pas pour autant illogique. Notre deuxième quart temps est catastrophique et en d1 ça ne pardonne pas. Il restera un dernier match la semaine prochaine contre la Tessoualle pour terminer cette phase.

Dans la souffrance mais ça passe !

En ce 2ème tour de Coupe des Pays de la Loire nous recevons Tiffauges.

Nous entamons ce match de bonne manière et ouvrons le score rapidement par l’intermédiaire de Loann.
La suite du premier acte est un naufrage collectif, manque d’agressivité, d’implication, de générosité…
Kimi nous permettra de rester dans la partie et de revenir au vestiaire sur le score de 1 à 1.

La mise au point dans les vestiaires sera un peu plus salé que d’habitude afin de remettre le groupe sur de bons rails et d’aller décrocher une qualification.

Une deuxième mi-temps nettement mieux dans l’implication même si techniquement nous avons encore beaucoup de lacunes…
Nous poussons pour passer devant, chose faite grâce à Maximilien.
Nous n’arrivons pas à faire le break pour se mettre à l’abri, les derniers minutes seront palpitantes en croyant même à une égalisation de l’adversaire (position de hors jeu).

Victoire 2 à 1

Direction le 3ème tour.
Beaucoup de choses à retenir de ce match, nous allons analyser tout ça pour comprendre les manques.

Maintenant place à la trêve hivernale, reprise le mercredi 10 janvier.

SENIORS C :

Ce dimanche l’équipe C recevait l’équipe 5 de saint Georges Trémentine .
Bonne entame de match des rouges et noir qui se voit refuser un but pour Hors-jeu dans les 10
premières minutes . L’équipe continue de pousser et sur un centre de Flo Mornier, Jordan Danaire
reprend le ballon pour conclure l’action . 1-0 .
5 minutes plus tard le FCVR double la mise sur une frappe lointaine de Jordan Danaire .2-0
L’adversaire réduira le score juste avant la mi-temps sur corner.2-1 .
Au retour du vestiaire l’équipe qui est consciente de pouvoir enfin remporter son premier match en
championnat reste motivée mais est en difficulté jusqu’à à ce que Val Girard creuse l’écart . 3-1.
Fin de match avec une grosse bataille au milieu de terrain mais on reste solidaire aidé aussi par nos
supporter venu en nombre pour ce Noël du FCVR .
Dans les 5 dernières minutes corner pour le FCVR. Sébastien Bonnet suit et conclu par une frappe
(dont il a le secret ) qui trompera le gardien adverse .4-1 résultat final .
Retour au vestiaire pour savourer cette première victoire et profiter de la journée organisée par le
club .
Un grand MERCI à nos arbitres du jour Pierre-Yves Jamin pour le centre et Corentin Boudaud pour
la touche.
Merci aussi à toutes les personnes bénévoles qui viennent aider le club pour la réalisation de ce
genre d’événement .
Bonnes fêtes de fin d’année a tous et toutes !

Classement Seniors C / 5ème division

SENIORS B :

Repos

SENIORS A :

Dimanche 17 décembre, dernier match de la phase aller. Le FCVR reçoit le Fuilet Chaussaire sur le stabilisé.

L’objectif du jour : bonifier les matchs nuls précédents par une victoire, se faire plaisir et faire plaisir aux supporters venus nombreux en ce jour de fête de noël du club.

C’est accompagné des jeunes de l’école de foot que les 22 joueurs rentrent sur le stabilisé.

Première mi-temps plus que compliquée pour les rouges, le FCFC ouvre le score d’une frappe lointaine qui passe juste sous la barre. Francky viendra égaliser quelques minutes plus tard d’un somptueux coup-francs. Mais les rouges toujours pas dedans vont encaisser 3 buts de plus avant la mi-temps.

C’est motivé que l’on entame la seconde période. Toute l’équipe est dans un tout autre état d’esprit. On commence à jouer. Alexis marque un but, puis 2. 4-3, il nous manque un but pour égaliser. Les occasions s’enchaînent, Clément viendra même toucher la barre transversale. Malheureusement l’arbitre siffle la fin du match.

Merci à tous les supporters d’être venus et à Cacaille pour l’arbitrage.

On se retrouve le 21 janvier pour le retour du championnat contre Andrezé.