U6/U7 :

Le plateau du 13 mai s’est déroulé dans de bonnes conditions sur le stade de la Treille à Cholet.
Une nouvelle fois nous avons dû composer avec un autre club (Tillières)  afin d’aider le club organisateur à avoir un nombre pair d’équipes.
La consigne pour nos joueurs du FCVR était de s’appliquer à jouer en passe, ce qu’ils ont essayé de faire, les résultats étant secondaires.
Nous nous retrouverons jeudi 18 mai pour un tournoi à Champtoceaux avant la dernière journée de plateau le 27 mai à domicile.

U13 B :

Dernier match de la saison pour les u13 avec un déplacement à Torfou. Les petits rouges commencent bien le match en marquant les premiers
Dans le second quart temps les petits rouges baissent un peu le pied et encaissent plusieurs buts
Mi temps 3-2 pour les rouges
La seconde mi temps est plus calme et les rouges s’imposent 4-2
Bon dernier match pour finir une belle saison.
Une grosse progression à été constaté depuis le début d’année.
Il faudra continuer les efforts pour concrétiser tous les acquis la saison prochaine.

SENIORS B :

Ce dimanche nous recevions Coron OSTVC 3 pour l’avant dernière journée de championnat

La première mi-temps commence bien de notre côté, nous sommes bien en place et ouvrons le score par un but de Jordan. Le match reprend, nous continuons sur notre lancé et cette fois ci c’est Florian qui vient inscrire un nouveau but 2-0. La fin de la première mi-temps fut plus laborieuse et encaissons un but sur la fin. L’arbitre siffle la fin de cette première mi-temps qui se termine sur le score de 2-1.

Le début de la seconde mi-temps fut beaucoup plus compliqué nous n’arrivions pas à imposer notre jeu et à percer la défense adverse. Ce n’est que dans les 15 derrnères minutes que Florian nous libère de cette situation par deux beaux buts.

Fin du match victoire 4-1.

Paul Cousseau, joueur de l’équipe.

Classement Seniors B / 5ème division

SENIORS A :

L’équipe première affrontait l’avant dernier Pomjennais de la poule ce Dimanche après-midi, enfin… cette équipe, qui comme pressentie en avant match n’avait pas l’allure d’un relégable…  Le vestiaire était prévenu l’adversaire du jour sera coriace qui voudra par tous les moyens, sauvé sa peau dans ce championnat. La dynamique est positive au FCVR, les coachs le répète , il faut jouer avec nos armes et continuer sur notre lancée.

Le match débute, les deux équipes s’observent et se jaugent, les visiteurs transpercent notre défense plusieurs fois et loupent l’occasion d’ouvrir le score par deux fois.

L’équipe reprend les choses en main et vient se procurer ses premières occasions par Clément puis par Maxime qui voit sa demi-volée s’écraser sur la barre…

Peu de temp après, Clément, prend le ballon coté gauche, se faufile entre les défenseurs et décoche une frappe ras-terre au premier poteau, 1-0 pour le FCVR !

Quelques minutes plus tard Nicolas Chevallereau va doubler la mise sur un centre venu de la gauche, en deux temp il parvient à loger le ballon en pleine lucarne 2-0. Juste avant la mi-temps sur une petite erreur de marquage les visiteurs s’offre leur premier but.

Mi-temps 2-1

La seconde période débute, les deux équipes tente des choses mais ne parviennent pas à conclure avant une belle balle par dessus la défense rouge et noir pour un blanc qui a le temp de contrôler le ballon puis ajuster Florentin. 2-2.

Il est temp de réagir pour le FCVR, les esprits s’échauffe quelque peu sur la pelouse mais nous gardons la tête froide. La pause fraicheur nous permet de communiquer sur nos intentions du jour et peut être par hasard ou peut être pas, cela a le mérite de faire bouger les choses. D’autres idées apparaisse, Nicolas Chevallereau va bien garder le ballon au milieu de terrain, prend de vitesse sur le coté droit du terrain son défenseur et vient ajuster le gardien. Alex Guérin est bien là pour assurer ce troisième but synonyme de victoire, car après cela, la défense locale réajuster en défense à 5 pour cette fin de match à permis de gérer le score.

Bravo à tous pour ce match, car il n’a pas été évident à appréhender mais l’équipe a su répondre présent en toutes circonstances. Il nous permet de poursuivre notre petit bonhomme de chemin, La troisième place est préservé même si nous regardons d’un oeil vers l’avant, continuons la semaine prochaine à Toutlemonde Maulévrier qui joue aussi sa survie.

Un grand Merci aux supporters qui comme chaque dimanche donne de la voix pour nous encourager ! Merci à Coco pour la Touche.