1 er match contre St André/St Macaire 5 : Victoire 5-0.
2eme match contre St Georges Trémentines 2 : Victoire 2-0.
Un premier match plutôt facile, les gars ont bien fait tourner le ballon. Ce qui nous a permis de
Le deuxième, très intéressant. Une équipe de St Georges Trémentines qui nous ressemble.
Un match plus dur que d’habitude avec bien plus d’adversité. Bizarrement, ça fait du bien d’avoir du
répondant en face… Les gars ont du coup, je trouve encore mieux jouer que d’habitude. Nous
mettons 1 but par mi-temps et restons costauds derrière.

Marc, Aurélien et Alix, dirigeants de l’équipe.

U15 A :

La passe de 3 ?

Après 2 victoires consécutives en championnat, nous nous rendons chez l’un des leaders du championnat, le FC Fief Geste.
L’objectif est clair, enchaîner une 3eme victoire de rang pour espérer recoller en haut du tableau.

Le match commence et nous sommes bien en place avec la possession du ballon. Malheureusement, à la 11eme minute, nous ajusterons mal une passe en retrait qui finira dans les pieds de l’attaquant adverse qui ouvrira le score. Puis 2mn plus tard, nous serons victime d’une faute de main dans notre surface, penalty pour les locaux, qu’ils transformeront, 2-0.
Et après ça, plus rien jusqu’à la mi-temps. Nous relâchons tout comme si le match était fini😡

Mi-temps, 2-0 Geste.

A la pause, un bon recadrage est nécessaire pour bousculer un peu tout le groupe et retrouver une cohérence dans notre jeu.

Et nous repartons fort puisque après à peine 1mn de jeu en seconde période, nous réduirons le score par Ryan qui est à l’affût d’un ballon devant la surface adverse , 2-1.
L’espoir renaît et les gars reprennent confiance dans leur jeu.
Nous avons 2-3 balles d’égalisation mais nous manquerons de lucidité pour les mettre au fond.
Puis nous finirons par encaisser un 3eme but en toute fin de match qui viendra mettre fin à nos espoirs.

Score final, 3-1.
Je suis déçu de la première période mais fier de la seconde qu’on fait les gars. Ils n’ont rien lâcher, ils y ont cru jusqu’au bout et se sont battus sur tout les ballons. Malheureusement, l’adversaire était un cran au dessus physiquement et techniquement et nous a fait mal à plusieurs reprises.
Ils va nous rester 2 matchs de Championnat pour espérer accrocher au mieux une 3eme place dans ce championnat.
Mention spéciale à Yann, qui a endossé le rôle de dernier rempart samedi et qui la fait à merveille👏
Merci à Aaron qui a fait la touche et aux parents présents pour encourager les gars.
Et bon rétablissement à Alix !

Hugo Reintaux, entraîneur de l’équipe.

U17 A :

Réception de la Tessoualle/Le Puy samedi après-midi au stade de Villedieu.

Dans une rencontre peu intéressante en terme de maîtrise et d’intensité, les deux équipes se neutralisent 2 à 2.
Un match nul que nous arrachons en fin de match sur coup pied arrêté.

Gardons la tête haute et continuons à bosser pour atteindre les objectifs de fin de saison.

Prochain match le 4 mai pour un déplacement à CHOLET FC.

Merci à Clément pour l’arbitrage.

Martin Bourget, dirigeant de l’équipe.

LOISIRS :

Fin de l’aventure Coupe pour les vétérans

Vendredi, nous avons joué notre ¼ de finale de la consolante de la coupe des loisirs contre St André St Macaire.

Avec une météo très favorable et un bon terrain en herbe, le décor était planté pour disputer ce match.

En championnat, le match avait été prolifique en but puisque nous avions perdu 7 à 6.

Une fois n’est pas coutume, un peu de tableau noir avant de sortir des vestiaires pour essayer de perturber au mieux nos adversaires du jour.

C’est parti, les joueurs des deux équipes donnent du rythme et on sent que le tout le monde est concentré et appliqué.

C’est engagé, mais respectueux de la part des deux équipes. C’est un bon match de coupe !

Les gardiens des deux équipes se mettent en valeur, puisqu’aucune équipe n’arrivera à marquer avant la mi-temps.

Ensuite, nos 15 premières minutes de la 2ème mi-temps sont un peu moins bonnes qu’en première, on baisse un peu en intensité, et St André St Macaire en profitera pour marquer un but sur une action anodine.

Dans les 20 dernières minutes nous modifions notre schéma de jeu et poussons pour égaliser.

Malheureusement, nous n’arriverons pas à marquer ce but égalisateur.

Défaite 1 à 0. C’est dommage, nous en sommes pas passé loin.

On peut malgré tout être content de nous, nous avons fait un bon match, et un bon parcours en coupe.

Un grand merci à Tintin pour son excellent arbitrage et aux nombreux supporters venus nous encourager.