​Les clubs du FC Villedieu Renaudière et du FC Fief-Gesté ont décidé de se rapprocher pour créer un tout nouveau groupement de jeunes de football à 11 à partir de la saison 2024-2025.

​Ce projet est le fruit d’une réflexion approfondie et d’un engagement commun envers le développement des jeunes. Ensemble, nous sommes convaincus que nous pouvons leur offrir une plateforme solide pour exploiter leur plein potentiel et les préparer à un succès durable sur et en dehors du terrain.

• Formation Intégrée: Nous créerons un programme de formation intégré qui permettra aux jeunes joueurs de bénéficier des meilleures ressources, des meilleures installations et des compétences des entraîneurs de nos deux clubs.
  • Culture de Club Unifiée: Bien que provenant de deux clubs distincts, nous nous engageons à créer une culture de club unifiée fondée sur le respect, la solidarité, le plaisir et la formation.
  • Opportunités de Compétition: Cette initiative doit permettre à chaque joueur de jouer à son niveau optimal, en offrant des opportunités adaptées à leurs compétences et à leur développement.
  • Engagement collectif: Initiatives sociales, programme éducatif fédéral (PEF) et événements de sensibilisation, le GJ continuera de mettre en avant les différentes valeurs du football par l’apprentissage de règles déclinées autour de la santé, la citoyenneté, l’environnement et l’arbitrage.

Les détails concernant les prochaines étapes et les opportunités d’inscription seront communiqués prochainement.

A très vite !

Le FCVR et le FCFG.

U11 Blanc :

Ce week-end nous avons reçu la 5e journée de la phase 3 pour l’équipe blanche à la Renaudiere. Comme d’habitude, nos U11 réalisent un très bon total aux jonglages.

Le premier match nous a opposé à l’équipe 1 de SalTourVezinsCoron. Un match très équilibré entre deux équipes qui se ressemblent beaucoup, avec de l’envie des deux côtés et un gros travail pour empêcher les attaques adverses d’aller au bout. Les deux équipes se séparent à la mi-temps sur le score de 0-0. En début de deuxième mi-temps, une des offensives des rouges et noirs termine par une frappe peu puissante, mais bien placée qui nous permet d’ouvrir le score. Mais, quelques minutes ensuite, suite à une erreur de placement de notre côté, les visiteurs égalisent sur un beau mouvement collectif. La fin de match verra nos adversaires assiéger notre but sans pouvoir marquer. Score final 1-1 grâce à une bon travail collectif.

Ensuite nos U11 ont affronté l’équipe du SO Cholet 2. Là encore, un match serré, les Choletais s’en remettaient uniquement à un de leur joueur pour remonter le ballon et lancer les attaques, mais ils étaient bien contenus par une défense solidaire de nos U11. Chaque action Choletaise a ainsi été stoppée, mais, n’ayant pas beaucoup le ballon, nos joueurs offensifs n’ont pas pu souvent mettre en danger le gardien adverse. Score final 0-0.

Un très bon plateau, bien négocié face à de bons adversaires, bravo aux joueuses et joueurs pour n’avoir rien lâché. Merci aux supporters / parents / grand-parents présents.

Anthony, Adelin et Guillaume, dirigeants de l’équipe

U11 Rouge :

Ce samedi, plateau à La Chaussaire pour l’équipe rouge U10/U11.
1er match contre Fuilet/Chaussaire 3 : Victoire 5-0.
2eme match contre St Pierre/Montrevault 3 : Victoire 11-0.
Encore une fois, 2 matchs sans réelle opposition. Deux victoires méritées pour nos petits rouges.
Les matchs sont certes faciles, mais les gars s’appliquent à suivre les consignes. Tous les joueurs
jouent les uns pour les autres, ce qui rend le match vraiment agréable à regarder pour les parents
présents ce samedi. Malgré les scores sévères pour nos adversaires, les garçons ont mis beaucoup de
buts sur des phases de jeu collectives (même un peu trop parfois… mais on ne va pas s’en plaindre…)
Donc un super plateau où il n’y a eu aucun point négatif en termes de comportement, de jeu, de
solidarité….
A noté, la bonne nouvelle : La qualification pour la finale départementale niveau 3.
Rien d’officiel, mais notre équipe rouge U10/U11 finie 3ème sur 128. Sachant que ce sont les 24
premiers qualifiés, ça sent bon…
Bravo également à notre équipe blanche (niveau 1) qui est qualifiée aussi.

Marc, Aurélien et Alix dirigeants de l’équipe.

U15 A :

Mission sauvetage : épisode 2/5 !

Samedi, nous recevions, à Montigne, le GJ Maulezieres pour la 7eme journée de championnat.
Avant le match, nous sommes avant dernier du classement avec 3 points d’avance sur les derniers que sont maulezieres. Une victoire nous permettrait de nous rapprocher du podium et une défaite ferais recoller notre adversaire.

Mais les gars prennent le match au sérieux et nous ouvrirons le score après 11mn de jeu suite à un raid solitaire de Ryan.
L’adversaire egalisera a la 27eme mn après une mésentente de notre défense.

Mi-temps, 1-1.
La partie est équilibrée mais les 2 équipes ne montrent pas grand chose dans le jeu. Il y a beaucoup de déchets technique, et c’est donc la partie physique qui fera la différence en 2eme période.

Le match reprend et les gars sortent les cros puisque en l’espace de 15mn, nous allons inscrire 2 buts supplémentaires (Tiago puis Alix) sur 2 très belles frappes qui viendront se loger sous la barre.
3-1, le break est fait mais nous aurons un relâchement suite à ces buts ce qui laissera l’adversaire se relancer dans le match en réduisant le score à 15mn de la fin !
Nous nous ferons peur jusqu’au bout mais au coup de sifflet final, la victoire sera bien la!

Score final, victoire 3-2.

C’est donc une seconde victoire d’affiler pour nous, ce qui nous permet de remonter à la 4eme place. Tout n’a pas été parfait, loin de la, mais l’essentiel est la victoire et les 3 points qui vont avec.

La semaine prochaine, nous avons un déplacement à Geste (actuel 1er) qui pourrait rabattre toutes les cartes pour la fin de Championnat en cas de victoire.

Bravo aux gars et merci aux parents présents !

Hugo Reintaux, entraîneur de l’équipe.

LOISIRS :

Défaite 5 à 3 contre La Romagne Roussay

Vendredi, nous sommes allés jouer à La Romagne contre nos voisins de La Romagne Roussay.

Ce fut un match plutôt équilibré au cours duquel nous avons mené 1 à 0, mais par la suite nos adversaires sont revenus, nous ont devancés, et nous n’avons pas réussi à recoller au score.

Résultat final, on perd 5 à 3.

Dommage, car on aurait pu faire mieux, mais il est vrai aussi que La Romagne Roussay manipulait bien le ballon et nous posait des problèmes en milieu de terrain.

Place maintenant à la Coupe vendredi prochain.

Nous recevons en ¼ de finale du challenge nos voisins de St André St Macaire.