Résumé du Week-end : 11-12 / 12-12

U6/U7/U8/U9 :

Ce samedi 11 Décembre, plateau à St Germain. Malheureusement, la veille nous apprenons qu’il est annulé en raison de l’état des terrains.

Après un coup de téléphone de Florent Brebion qui me donne l’idée de faire un plateau interne, je propose aux U9 de se rejoindre au stade de Villedieu vers 10h30. Le soir même, Anthony m’appelle pour me dire que son plateau U7 prévu au May est annulé lui aussi. Nous décidons donc d’organiser la matinée en faisant jouer les 2 catégories ensemble. En résumé, tout le monde à pris du plaisir et c’est le principal. Reprise pour nos petits rouges à domicile le 22 Janvier 2022.

Bonnes fêtes de fin d’année à tous !!!!

Anthony et Marc (dirigeants des U7 et U9)

U10 Niveau 2 :

Ce samedi 11 décembre , a eu lieu notre 5eme plateau et dernier plateau de la phase 2

Pour ce week-end nous avons beau, par contre on joue encore a une horaire inhabituelle , rendez vous 12h00 , pour un déplacement à JALLAIS sur le synthétique ,

Avec comme clubs représentés , ANDREZE JUB JALLAIS 2 , FCVR 1  et le FCVR 2 et LE FIEF GESTE qui ne se sont pas déplacé pour cause Covid.

Pour notre 1er match , nous jouons contre FCVR 1 , on prend le match par le bon bout et on se créé des occasions et défensivement on les empêchent d’approcher de notre but mais on arrive pas à marquer , pour la 2eme mi-temps , nos adversaires, enfin nos copains.. se réveillent et se procurent des occasions et marquent 2 buts ,score final victoire défaite 2-0 , avec un plus de réussite et en essayant de tirer plus devant le but , on aurait pu mené a la mi-temps , après nos petits U10 aidé de 3 U11 n’ont pas à rougir de leur prestation .

Ensuite nous faisons la séance de jonglage : où nous comptabilisons 219 jonglages + 50 par rapport au week end précédent  ( merci au 3 U11 qui ont relevé la moyenne )

Pour notre 2ème match on joue ANDREZE JUB JALLAIS . pareil que le 1er match nous faisons un bon match contre une équipes qui va monter en niveau 1 . En 1er mi-temps on arrive a tenir le résultat mais sur une relance on se fait avoir mi-temps 0-1 , En deuxième période après un penalty très généreux pour eux , on encaisse encore 3 autre but score final défaite 4-0 ,

En Conclusion sur cette journée on a vu de très bonne chose dans le jeu et la combativité , les enfants n’ont jamais baisser la tête malgré les 2 défaites , bravo à eux, a continuer,

Merci aux supporters présents.

Florent Brebion, dirigeant de l’équipe.

U11 Niveau 2 :

Ce samedi 11 décembre nous nous sommes déplacés à Andrezé pour notre cinquième et dernier plateau de la seconde phase.

Comme à chaque plateau de cette seconde phase une équipe était absente, nous avons donc fait un second match qui lui était amical. Nous jouons donc les u10 du FCVR et l’AJJFC en match amical.

Nous affrontons pour notre premier match les u10 du FCVR. Nous ne rentrons pas dans notre match et laissons notre adversaire faire le jeu. Nous arrivons quand même à tenir le 0-0 jusqu’à la mi-temps. C’est à notre retour sur le terrain que nos U11 se reprennent et commencent vraiment à jouer. Du beau jeu en passe et des occasions créées nous permettent de marquer un premier but puis un second. Score final 2-0 pour nos U11, bravo aux U10 qui ont largement dominés la première mi-temps.

Pour notre deuxième match nous affrontons l’AJJFC. Une équipe que nous avions déjà jouée 3 fois auparavant. Comme le premier match, nous tardons à rentrer dedans. L’adversaire domine et se procure beaucoup d’occasions. Ils arrivent à marquer à deux reprises avant la mi-temps. A notre retour sur le terrain nous commençons à jouer et c’est un tout autre match qui commence, nous dominons dans le jeu et nous créons des occasions mais sans arriver à marquer. Les petits rouges continuent leurs efforts et marquent juste avant le coup de sifflet final. Score final 2-1 pour l’AJJFC. C’est dommage de ne pas avoir fait tout le match comme la deuxième mi-temps, le score n’aurait pas été le même.

Un bon plateau même si nous tardons à rentrer dans les matchs, les consignes ont été respectées. Merci aux supporters présents.

Faustin Figureau, dirigeant de l’équipe.

U13 A :

Une victoire aboutie et pleine de promesses !

En ce samedi 11 Décembre, nos U13 se déplaçaient à Liré pour y affronter Liré Drain, alors premier du groupe sans aucune défaite.
L’équation est simple : jouer et si possible gagner pour pouvoir encore espérer de finir premier.

Le match débute et la, on se dit que cela va être très compliqué. Les locaux sont plus tranchant, mettent plus d’impact et nous n’y arrivons pas.
Et nous nous ferons sanctionnés par un but.
15mn : 1-0.

Après quelques rectifications, nous entamons mieux le second quart d’heure mais sommes encore trop imprécis pour pouvoir égaliser tandis que l’adversaire continue de se montrer dangereux.
Et puis, sur une phase de jeu débuté de derrière avec notre gardien Milan, les rouges et noirs égalisent, par l’intermédiaire de Noam qui vient conclure un superbe mouvement.
Et juste avant la mi-temps, nous bénéficieront d’un penalty que Clovis se chargera de transformer.

Mi-temps : 1-2

A la mi-temps nous sommes devant mais nous sentons que nos adversaires ne sont plus trop dedans donc nous voulons enfoncé le clou rapidement mais il faut aussi penser à ne pas se faire égaliser. Il reste 30mn, et pour l’instant nous faisons tomber les premiers du groupe.

Et les rouges repartent à l’assaut en seconde période. Nos adversaires n’y sont plus. Nos jeunes sont sur tout les ballons et on sent qu’il ne peut rien leurs arriver.
Et sur une récupération de balle haute, nous nous projetons vite et Noam s’en va tromper le gardien une seconde fois, 3-1.
Il reste encore 15mn.

Et durant ce dernier quart d’heure, nous alourdirons le score grâce à une frappe limpide de Ryan.
Le score aurait pu encore s’alourdir, en vain.

Score final : 4-1.

Aujourd’hui, nos U13 ont tiré un match exemplaire du début jusqu’à la fin. Ils ont su respecter les consignes, sont restés patient quand il le fallait et ont fait la différence.
Je voudrais dire un grand BRAVO, aux joueurs présent ce week-end et un grand merci aux parents venus supporter.

PS : RENDEZ-VOUS samedi prochain à la Renaudière contre le FCLL pour la première place du groupe, alors venez encourager nos petits rouges au bord du terrain😉.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U13 B :

Pas de résumé

U15 A :

Week-end de coupe de l’Anjou pour l’équipe A des U15, et un déplacement à Denée pour affronter le GJ Denée JS Layon !

Début de match où les deux équipes font jeu égal, mais l’équipe adverse va vite prendre le dessus en se montrant dangereuse en première à la 6’ puis 10’ minutes, sans conséquences !
Toujours 0-0

Il nous faut un quart d’heure avant de rentrer vraiment dans notre match et nous montrer présent offensivement.
23’ minutes Louison lance Maximilien en profondeur, ce dernier est accroché en voulant dribbler le gardien mais l’arbitre ne siffle pas !
Un avertissement qui donnera de l’envie à l’adversaire ! Suite à une frappe repoussé par la barre transversale, le numéro 11 adverse se retrouve seul aux six mètre et fini d’une frappe en puissance !
Kimi ne peut rien faire !

1-0 pour le GJ Denée JS Layon !

Ce but nous fait mal et nous fait retomber dans nos travers, l’adversaire nous presse et réussi à nous faire paniquer, on n’arrive pas à poser notre jeu et à construire.
Manque de communication, timidité et pression sont les mots pour décrire cette première période !

La mi-temps est sifflée, le moment est venu de rebooster la team pour aller chercher la victoire !
Le discours est clair et simple : commencer à jouer au football, mettre le pied sur le ballon comme on sait le faire, communiquer et surtout remettre la tête à l’endroit « pas de pression, faire ce que l’on sait faire » !

De retour sur le terrain, on est bien mieux, nous arrivons à enchaîner les passes ce qui nous permet de prendre en confiance et de jouer plus haut !
51´ minutes, après plusieurs tentatives de frappes et de centre repoussés, Quentin arrive à trouver Élouan dans les pieds qui frappe en pivot et trompera le gardien en croisant sa frappe !

1-1 égalisation du GJVV !

Le match continue, nous pressons nos adversaires qui se montrent moins dangereux offensivement, mais nous n’arrivons pas à aller chercher ce deuxième but pour passer devant au score.. malgré la tentative de Quentin qui laissera le ballon au six mètre au moment d’armer sa frappe… ou encore Maximilien qui verra sa frappe repoussée par la défense adverse.

La fin du match est sifflé… 1-1 ! Place donc aux tirs au but !

Nos 5 tireurs (Maximilien, Thomas, Timothé, Tom et Tristan) gagneront leurs duels face au gardien adverse !
Kimi lui, stoppera la frappe du troisième tireur adverse !

Le GJVV est qualifié pour le prochain tour de la coupe de l’Anjou ! Félicitations aux gars d’avoir réagi en seconde mi-temps et d’être aller chercher cette qualification ! Victoire pour ce dernier match de l’année. Profitez bien et bonne fête de fin d’année ! A l’année prochaine.

U15 B :

Pas de match ce week-end

U17 :

Pas de résumé. Défaite 1-0 en Coupe des Pays de Loire face au GJ Chalonnes St Georges.

Pour ce dernier match de championnat, nous nous déplaçons à Torfou.

Match décisif pour la suite de la compétition.

Le coup d’envoi est lancé !
Torfou mène le premier quart d’heure et obtient un penalty très litigieux. Ce qui permet à l’équipe de se réveiller enfin et de récupérer plus de ballon.
Sur une maladresse du gardien adverse, Florian égalise.

Fin de la première période. 1-1

Durant la seconde période le match se déroulera en grande partie au milieu de terrain avec une ou deux occasions de chaque côté. On retiendra la fin de saison prématurée de Valentin.

Il reste un match de coupe avant la fin de l’année, à nous de finir cette année en beauté.

Corentin NEAU, joueur de l’équipe

Pour ce dernier match de championnat en 2021, le FCVR reçoit St Georges Trémentines.
Après une bonne entame de match, Faustin ouvre le score. 1-0.
Thomas suit bien l’action sur un coup franc et double la mise de la tête suite à une tête du défenseur adverse qui s’écrase sur sa barre transversale. 2-0.
Les adversaires réduisent le score sur penalty.

2-1 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les rouges et noirs reprennent le match en main. C’est captain Max qui montre la voie en marquant le troisième but après avoir dribblé le gardien.
Sur corner, François catapulte de la tête, le ballon au fond des filets. 4-1
Alex alourdit le score sur penalty. 5-1
François clôture la marque en fin de match. 6-1.

Bon match de l’équipe qui doit nous donner de la confiance pour le week-end prochain en coupe.

Merci à Sébastien Ripoche et La braise pour l’arbitrage.