Ce samedi 5 Mars, avait lieu notre premier plateau à domicile pour la 3ème phase. Nous avons avancé celui-ci à 14h00 pour laisser  le challenge pour les U11 se dérouler.

Comme d’habitude nos petits rouges ont disputé 4 matchs et un petit jeu. Pour la première fois de la saison nous avons pu compter sur les 20 joueurs licenciés du club (pas d’absent).

Nos 3 équipes du jour, dirigées par Florent, Tom et Jérôme se sont encore une fois très bien défendues.

Toujours de belles phases de jeu, avec des passes et des corners joués à deux.

Denis Marc, dirigeant U8/U9

U10 Niveau 2 :

Ce samedi 5 Mars , a eu lieu notre 1ere journée de challenge

Pour cette journée , nous jouons à la RENAUDIERE avec comme clubs représentés  TOUTLEMONDE 2 , TOUTLEMONDE 3 , TILLIERES 1 , FCVR 1 et le FCVR 2

Pour explication le challenge se joue sur 3 journée , à chaque journée les équipes jouent 4 matchs de 12min et effectuent une série de jonglages , les jonglages compte entre 1 et 5 points et les matchs compte entre 1 et 4 points . A l’issue de ces 3 journées , 16 équipes seront qualifié pour les phases finale.

Nous commençons le plateau par la traditionnelle séance de jonglage : où nous comptabilisons 168 jonglages.

Pour notre 1er match , nous jouons contre FCVR 1 , les 2 équipes se connaissent bien , et les U11 sont un peu plus fort physiquement et se procurent plus d’occasion et sur une erreur défensive on se prend le seul but du match  score final défaite 1-0 .

Pour notre 2ème match contre TILLIERES 1 , on joue encore contre une très bonne équipe composé que de U11 , et qui nous pressent très haut , ce qui nous gène beaucoup et sur 2 relances hasardeuse on encaisse 2 buts score final 2-0.

Pour notre 3ème match contre TOUTLEMONDE 2, on se remobilise et on jouent contre une équipes à notre portée , on domine vraiment tout le match mais on arrive pas à inscrire ce petit but et sur un contre et sur une de leurs seule occasion les adversaires marquent , dommage car on méritait beaucoup mieux  score final défaite 1-0.

Pour notre 4ème match contre TOUTLEMONDE 3 , exactement pareil que TOUTLEMONDE 2 score final défaite 1-0.

Un bon plateau quand même malgré les 4 défaites  , ou on a vu de bonne chose,  dommage sur ces 2 derniers matchs.

Merci a tout les supporters présent et merci à Max et Clément pour l’arbitrage.

Prochain RDV samedi 12 mars pour la 2ème journée de challenge au LAURENTAIS LANDEMONT.

Olivier PIVETEAU et Brebs dirigeants de l’équipe.

U11 Niveau 2 :

Ce samedi 5 Mars a eu lieu à la Renaudière notre premier plateau du Challenge où nous jouons 4 matchs de 12 minutes. Les U10 et les U11 ont accueillis 2 équipes de Toutlemonde Maulévrier et Tillières.

Pour ce premier match nous jouons contre les U10 du FCVR. Un bon match dans l’ensemble sans trop d’erreurs mais sans trop dominer non plus. Nous arrivons tout de même à marquer un but qui nous permet de gagner le match 1-0.

Nous passons ensuite à la séance de jonglage où nous faisons un bon résultat : 5 points sur 6 possible.

Second match, contre le Toutlemonde Maulévrier. Nous rentrons bien dans le match en étant solide derrière, l’adversaire n’a pas beaucoup d’occasions. Les petits rouges ont dominé mais  n’arrivent pas à marquer. Fin du match 0-0.

Place au troisième match contre l’autre équipe de Toutlemonde Maulévrier. Comme le dernier match nous sommes bien en place mais l’adversaire est tenace. Nous avons néanmoins quelques occasions et nous marquons 1 but. Score final 1-0.

Quatrième et dernier match, contre nos voisins de l’ARCT. Nos adversaires ont dominé le match mais grâce à une équipe solide et solidaire nous avons repoussé toutes leurs occasions. Un but en toute fin de match nous permet de réaliser le match parfait et de gagner 1-0.

Très bon plateau dans l’état d’esprit avec du beau jeu en passe qui fait plaisir à regarder.

A continuer la semaine prochaine à la Salle-Aubry/la Poitevinière .

Merci aux parents d’être venus supporter, et merci à Maxime Tricoire et Clément Péot d’être venus arbitrer.

Faustin Figureau, dirigeant de l’équipe.

U13 A :

Le challenge est lancé !

Ce week end c’était le début du challenge pour nos U13. Nous nous déplaçons à la Jubaudière pour y affronter Beaupreau 2, le May et Andrezé.

Premier match face à Beaupréau et première victoire. Les rouges et noirs rentrent directement dans leurs match et se voit récompensé avec 6 buts à la clé. Malgré la réduction du score par 2 fois de bopro, nos jeunes restent serein et commence la campagne du challenge parfaitement.
Victoire 6-2.

2ème match contre le May (DS) et premier coup d’arrêt.
Les gars sont absents et se font manger dans tout les compartiments du jeu. Nous sommes trop fébriles et face à des équipes supérieures, les erreurs se payent cash.
La May mène 2-0 et juste à la fin, Clovis vient sauvé l’honneur.
Défaite 2-1.

Il nous reste donc un match pour nous remettre la tête à l’endroit.

Et c’est chose faite, car face à un adversaire que nous connaissons bien, Andrezé, et que nous avons jamais battu cette année, les rouges et noirs vont se montrés très réaliste. Nous avons été dominés tout le match, mais sur un coup franc direct d’Alix, à 5mn de la fin, nous allons prendre l’avantage et ne plus le lâcher. Malgré tout les efforts de nos adversaires pour revenir au score, nous resterons solide et gagnerons le match.
Victoire 1-0

Bilan correct pour cette première journée de Challenge avec 12 points pris sur 18 possibles ( victoire = 4pts, défaite =pt et 3pts pris au jonglage).

Cependant, il faudra montrer bien plus que ça sur les 2 prochaines journées pour pouvoir espérer quelque chose dans ce challenge, car nous allons joué des équipes supérieures qui nous feront pas de cadeau.
Rdv la semaine prochaine sur le terrain de la JF pour la 2ème journée de Challenge.

U17 A :

En cette beau samedi ensoleillé nous recevions la pommeraye en championnant.
La première mi-temps fut très intéressante pour nous, en étant bien rentré dans le match et nous réalisons une très bonne première mi-temps. Dans l’envie et l’esprit d’équipe, Alexis marque et nous menions au score 1-0 jusqu’à la mi-temps.
La début de deuxième mi-temps fut plus compliquée, nous laissons trop d’ouverture et nous avons laissés des espaces à l’adversaire qui égalisa et marqua 2 autres but ensuite.
Match intéressant dans l’envie et la cohésion d’équipe. A continuer dans cette état d’esprit et de continuer à bosser à l’entraînement.
Ça va payer!

Corentin Boudaud, dirigeant de l’équipe.

U17 B :

1 point c’est tout !

C’est ce dimanche matin à 10h30, que nos U17B se déplaçaient sur le terrain de Saint Laurent des Autels pour y jouer le FCLL 2.
Après 2 premières journées ponctuées par 2 victoire, les gars avaient à cœur de faire la passe de 3. Hélas ça ne sera pas le cas.

Le match commence et nos adversaires donnent le ton. Ils répondent présent dans l’impact tandis que nous, nous sommes restés au vestiaire. Les occasions se multiplient pour les joueurs adverses sans pour autant qu’ils soient dangereux. Nous répondons par des contres rapides et arrivons à amener le danger devant le but adverse, mais malheureusement nous sommes trop imprécis pour ouvrir le score et nous raterons même un penalty.

Mi-temps, 0-0.

La seconde période démarre et déjà, nous sommes plus présents. Nous répondons à l’impact physique et retrouvons notre jeu ce qui nous permet d’avancer et faire reculer nos adversaires.
Et sur une de ces énièmes percées, ketson vient concrétiser notre temps fort. 0-1.
Nous relachons pas la pression et voulons absolument nous mettre à l’abri, mais encore une fois le manque d’efficacité mais aussi de chance (2 barres) va nous faire défaut.
Il reste encore 10mn et nous sommes encore devant et nos adversaires ne sont toujours pas dangereux.
Mais sur un ballon mal dégagé par notre défense, les locaux reviennent à hauteur, 1-1.
Il reste encore 5mn, nous poussons fort mais le score en restera là.

Fin du match 1-1.

Aujourd’hui nous ramenons un match nul aux allures de défaite tant le match était à notre porté. Il va falloir travailler devant le but pour ne plus perdre ses matchs la dans le futur.
A noté quand même, une belle réaction dans le jeu en seconde période, à pour suivre sur cette voie.

Prochain la semaine prochaine à torfou face à Gesté/Tillieres.

Repos, reprise du Championnat ce Week end face à La Romagne Roussay 3

Repos, reprise du championnat ce Week-end face à St Christophe Seguiniere à l’exterieur.