Résultats du WE (24-25 Octobre 2015)

U11: 33ème tournoi de St Macaire!

Les U11 B finisent à la 23ème place après un tournoi très mitigé. Les U11 A s’emparent d’une belle 4ème place.

Match de coupe des réserves contre Le May s/ Evre

Pour ce dernier match de poule, le FCVR reçoit Le May qui évolue 2 niveaux au dessus de nous !

Au coup d’envoi, nos rouges et noirs savent que la tâche va être ardue mais veulent jouer le coup à fond pour sortir la tête haute de la compétition (étant déjà éliminés). Le début de match leur donne raison puisque les débats sont équilibrés, la qualité technique du May étant gommée par notre envie. Et nos efforts sont récompensés : Nico, parti à la limite du hors-jeu, va battre le gardien adverse dans un face-à-face plein de sang-froid (21è). Ce but va réveiller les visiteurs qui vont dominer la fin de la mi-temps et vont logiquement égaliser sur un penalty litigieux (la faute semblant être commise à l’extérieur de la surface). Les 2 équipes rentrent aux vestiaires sur le score de un partout.

Dès le début du second acte, les visiteurs nous mettent sous pression. Vers l’heure de jeu, Le May va marquer un 2è but sur un centre repris de volée au point pénalty. Les joueurs du FCVR ne baissent pas les bras et repartent de l’avant pour revenir au score. Cette fin de match est à notre avantage mais malgré plusieurs occasions nous n’allons pas parvenir à égaliser.

score final : 1-2

Malgré la défaite, une vraie satisfaction d’avoir vu l’équipe évoluer à ce niveau. Ce match doit nous servir pour la suite du championnat car la prestation produite ne doit pas être celle d’un seul match. Malgré nos 4 défaites, nous avons évolué positivement à chaque match avec des matchs de plus en plus aboutis. Il faudra faire la même chose dès dimanche en championnat.

Merci à Didier et Valentin pour l’arbitrage.

SENIORS A: BEGROLLES  1 – 1 FCVR A

Match amical ce week-end pour l’équipe première et résultat nul 1-1 sur le terrain de Bégrolles.

Comme la semaine dernière, le FCVR rentre immédiatement dans le match et se procure les premières occasions de la rencontre suite à des phases de jeu intéressantes. C’est finalement Ludo qui va ouvrir le score, anticipant parfaitement la relance du gardien adverse, il récupère le ballon et vient conclure dans le but vide après avoir éliminé le dernier défenseur et le gardien (0-1).

L’adversaire du jour n’est pas en reste et oblige Florentin à s’employer pour préserver le score. Cependant, Saint-Léger/Bégrolles va tout de même parvenir à égaliser. Suite à un ballon perdu au milieu de terrain, le centre fuyant trouve un adversaire au second poteau plus prompt à venir se jeter (1-1). C’est le score à la pause malgré des occasions de part et d’autre pour prendre l’avantage.

La deuxième mi-temps est dans l’ensemble plutôt dominée par Saint-Léger/Bégrolles mais c’est le FCVR qui va se procurer les plus belles occasions sans parvenir à conclure.

Au final, un match sérieux de l’équipe avec de bonnes phases de jeu malgré du déchet dans le dernier geste. Il faut conserver cet état d’esprit et cette volonté de produire du jeu pour la suite du championnat, à commencer dès samedi prochain avec la réception de Saint-Christophe/La Séguinière.