Actualités

Résultats du WE (22 et 23 Février)

U13 A : FCVR 7 – 0 CHALONNES

Dans la continuité de la belle prestation de la semaine dernière à Beaupréau le FCVR a confirmé sa bonne forme du moment à Chalonnes. Cette fois-ci les rouges et blancs convertiront rapidement les occasions du début de match et mèneront  1 à O dans les dix premières minutes. De belles phases de jeu leur permettront de se mettre à l’abri et le FCVR atteindra la pause sur un score logique de 4 buts à O.

La seconde mi-temps sera un peu plus équilibrée, les adversaires du jour se procurant quelques belles occasions mais tous les joueurs se battront pour ne pas encaisser de but. Trois nouveaux buts seront marqués en seconde mi-temps pour un score final de 7 buts à 0.

Félicitations aux joueurs qui ont su respecter les consignes, être impliqués et solidaires avec beaucoup d’application et les dernières victoires viennent récompenser leurs efforts. Ils se font plaisir dans le jeu et ils nous font plaisir à voir. Avant de retrouver le championnat, place au challenge avec deux plateaux à rattraper.

U15 : CHOLET JF 0 – 3 FCVR

Samedi dernier nous avons rencontré l’équipe de Cholet Jeune France au stade de la Treille. Nous étions juste au niveau de l’effectif, seulement 11 joueurs ont fait le déplacement face au 1er du groupe. Malgré cela, nous avons bien commencé le match et les rouges et blancs ouvrent le score par un corner tiré par Steven et concrétisé par Alexis. Les supporters étaient présent et ont poussés les joueurs jusqu’au bout.

Malgré l’impossibilité d’effectuer des changements, le FCVR revient de la mi-temps avec la même détermination, on retrouve du beau jeu collectif, Timothé corse l’addition en inscrivant le second but. En fin de match, Steven termine le travail après quelques actions gâchés en ajoutant un 3ème et dernier but. Score final : 3-0 pour les rouges et blancs.

Merci aux jeunes qui ont montrés un état d’esprit irréprochable aujourd’hui sans remplaçant, merci également aux parents venus supporter les jeunes pendant le match. Nous prenons la place de nos adversaires du jour, 1er après notre quatrième victoire consécutive en championnat sur 5 matchs.

u15 4

u15 3

u15 2

u15 1

U17 : FCVR 1 – 0 LE MAY SUR EVRE

Les U17 rencontraient Le May ce dimanche et belle victoire 1-0 méritée sur l’ensemble du match.  Nos attaquants se sont présentés plusieurs fois seuls devant le gardien adverse mais ils ont butté sur un bon gardien même si ont  a été  brouillons par moment. On aurait pu être menés au score sur la seule occasion adverse sur pénalty mais Médéric est parti du bon côté et d’une belle détente a sorti le tir adverse. C’est dans les dernières minutes de jeu que Alexandre a marqué d’un tir sous la barre.

Ce fut quand même difficile aujourd’hui et on retiendra seulement la victoire. Les lendemains de fête sont durs. Nos jeunes peuvent faire mieux. Aujourd’hui, certains n’avaient pas le rendement habituel (élection des reines ???? ), dommage car on aurait pu se mettre à l’abri beaucoup plus rapidement. Depuis plusieurs matches, on progresse malgré tout dans la combativité,  la défense a rarement été prise en défaut. On doit maintenant progresser dans la construction en milieu (malgré le bon match de Melvin aujourd’hui ) et dans la finition devant.

SENIORS B : LA CHAUSSAIRE (2) 2 – 2 FCVR

En début de match, nous sommes complètement endormis et les conséquences ne se font pas attendre: moins de 2 minutes de jeu et déjà une frappe sur la barre et l’ouverture du score de la part de La Chaussaire. Ce but nous réveille et nous commençons à bousculer notre adversaire. En 5 minutes nous reprenons l’avantage. Sauce égalise en suivant une belle frappe de Max relâchée par le gardien. Puis Antonin conclu d’une frappe enroulée une magnifique percée de Sylvain. Mi-temps : 2-1 pour le FCVR.

Le second acte est tendu et sur une de ses rares incursions dans nos 30 derniers mètres, les locaux égalisent sur coup franc direct. En fin de match, nos attaquants ont l’occasion de tuer le match mais sans succès. Score final de 2 à 2.

Un match nul qui laisse des regrets face à un adversaire que nous avons dominé dans le jeu mais qui a su se montré réaliste. Merci à Thierry pour l’arbitrage.

SENIORS A : LA CHAUSSAIRE (1) 3 – 1 FCVR

Très bonne 1ère mi-temps que nous dominons largement mais sans réussir à concrétiser nos occasions pourtant nombreuses. 0-0 a la pause. En 2ème période, suite à un coup franc contré et une touche rapidement jouée, la Chaussaire prend l’avantage 2-0 à la 75ème minute.

Sans jamais baisser les bras nous revenons au score à la 80ème et continuons à bousculer nos adversaires pour égaliser. Malheureusement leur dernier but nous crucifia. Le score est dur et ne reflète pas la physionomie du match, gardons cet état d’esprit et cette combativité pour les prochains matchs.