Résultats du WE (12-13 octobre)

Afin de faire vivre le site fcvrfoot, je vous invite à prendre des photos des matchs de vos enfants, de vos amis, de vos jeunes.. Je ne peux pas prendre chaque catégorie en photo, ce week-end, nous n’avons pas beaucoup de photos, parlez-en autour de vous.

U 11 MANCHESTER :

Pour cette dernière journée de championnat U11 Niveau3, le premier match nous a opposé au SOC, une revanche était à prendre par rapport à la dernière rencontre.

Nos petits rouges nous ont montré qu’ils pouvaient jouer collectivement et écouter les consignes, résultat : victoire 2 à 0 (But Étienne et Mathis).

Lors du second match, nous opposant à l’équipe du May sur Evre, le jeu n’a pas été aussi simple, nos joueurs ont regardé l’adversaire marquer 5 buts (3 en première mi-temps en moins de 5 min), comme s’ils n’avaient plus envie de jouer après leur victoire contre Cholet. Heureusement, le sourire est revenu lors de la seconde période avec deux buts de Mathis. Rien à dire de plus sur ce match, car pour cette première phase, l’équipe du May sur Evre était vraiment au-dessus de toutes les autres équipes et devrait monter au niveau 2 pour la prochaine phase.

PS : N’oubliez pas de donner réponse pour le tournoi de saint Macaire en Mauges !

U 11 ARSENAL :

Fin  de la 1ère phase de Championnat niveau 2, et nos petits « Rouge et blanc » sont invaincu avec 3 matches nul et 5 Victoires. Nous sommes les seuls du groupe à n’avoir concédé aucune défaite. Pour le compte de cette dernière journée de championnat nous avons rencontré St Léger Bégrolles, une équipe assez faible, mais avec de l’envie de la part des U11 Arsenal, nous restons sur un score sans appel de 7-0.

Sur le deuxième match, nous rencontrons pour la deuxième fois l’équipe du Val de moine. Une équipe que nous avions battue lors de la 1ère journée. Ce ne fut pas le même scenario, puisque nous menons à la mi-temps 2-0, avec du beau jeu, (Passes, centres, pied sur le ballons…). Nous nous dirigeons donc sur un succès mais l’équipe du Val de moine après quelques changements de positionnement, refait surface sans vraiment faire du beau jeu mais en étant plus agressifs, peut-être trop agressif au vu des règles de football (poussettes, fautes irrégulières…). Nous nous faisons un peu bouger en deuxième mi-temps et val de moine revient à égalité grâce entre autre à un penalty. Dommage sur ce match, car nous pouvions faire mieux.

Pour la deuxième phase nous réfléchissons a monté d’un niveau ou de resté à ce niveau, tout dépendra de l’effectif. Le prochain rendez-vous avant le commencement de la deuxième phase sera à Saint Macaire pour un tournoi toute la journée avec nos camarades de U11 Manchester et U13.

Jpeg

U 13 B :

Ce week-end c’était la coupe chez nous à la Renaudière.

Premier match contre st André de la Marche 2, très belle équipe face à nous. Nous ne sommes pas rentré dans le match et nous encaissons deux buts dont un sur un malentendu entre Samuel et Aramis. Mais on a su relevé la tête grâce à Tristan qui marqua un but venu d’ailleurs. Une superbe reprise de volé du milieu de terrain qui loba  le gardien adverse. Défaite 2 but a 1.

Deuxième match contre Tillères  2, une belle équipe contre nous mais avec une équipe du FCVR remontée et solidaire, efficaces devant le but, la preuve dans le résultat 5-0 (Les buteurs sont Kevin, Louison, Olivier, Enzo, Eddy).

Je félicite les joueurs pour leur résultat aux jonglages (431) ou l’on finit premiers.

U13 B (3)

U13 B (2)

U13 B (1)

U 13 A :

Un petit tour et puis s’en va !! Malgré tout, ce tour préliminaire de coupe a permis de situer l’équipe et le FCVR n’a pas à rougir même si nous avons subi 3 défaites.

Un premier match contre une belle équipe de Tillières où nous avons fait jeu égal pendant un quart d’heure avant de s’écrouler dans les 5 dernières minutes : les rouges et blancs s’inclineront finalement 2 à 0.

Un second match contre le Val de Moine : équilibré jusqu’au but que nous encaissons… Puis, suivi d’une égalisation sur coup franc, nos espoirs vont s’envoler lorsque nous encaisserons un deuxième but. Les erreurs se paient cash !! Un match qui était pourtant à la portée des Rouges et Blancs

Puis le dernier match contre Le Longeron Torfou, où le FCVR avait pourtant bien entamé son match en marquant très rapidement. Mais l’illusion sera courte puisque nos adversaires égaliseront assez vite puis prendront le large : victoire finale du Longeron par 3 buts à 1. De la déception sur ce match car nous avons encaissé des buts « gags » et nous avons manqué de très belles occasions

Concernant la jonglerie, nous avons fait notre meilleur résultat depuis le début de la saison avec 651 réalisations et pourtant nous sommes loin des performances des équipes adverses du jour

Nous savions qu’en nous engageant en coupe, cette journée était un vrai défi : elle a permis de voir que la marche qui nous sépare des autres équipes rencontrées pour ce tour préliminaire est atteignable : nous devons nous servir de ces défaites pour progresser (dans le jeu, dans les têtes, aux jongles etc..) Nous nous tournons désormais vers le challenge où nous nous lancerons un nouveau défi.

U 15 :

Victoire 2 – 0 face à l’équipe de La Tessoualle-Le Puy St Bonnet.

U 17 :

Deuxième journée du challenge de l’Anjou contre Torfou – Le Longeron au Longeron. Défaite 2-1. Défaite logique contre une équipe qui nous était supérieure physiquement et techniquement. De plus pas de possibilité de faire tourner, on était juste 11.

On a été dominés pendant tout le match et on aurait pu en prendre beaucoup plus mais notre défense a tenu bon. C’était presque Fort Alamo par moment on prend les 2 buts en première mi-temps dont un sur un penalty plus que sévère. C’est Nicolas qui réduit le score en seconde période par une belle reprise sans contrôle aux 18 mètres après un bon centre précis. Ce fut malheureusement une des seules occasions du match voire la seule occasion pour nous.

Le match fut à sens unique et on a jamais pu ressortir les ballons proprement sauf peut-être sur le but de Nicolas. Après ce but on a bien essayé de pousser pour rééditer la fin de match du dimanche précédent mais c’était trop désordonné pour espérer revenir au score. On a beaucoup trop de déchets techniques (mauvais contrôles, passes ratées, pas de construction, on se débarrasse du ballon qui nous brûle les pieds).

On peut faire mieux, on l’a déjà fait. Il faut se ressaisir dimanche chez nous
contre Saint Florent.

SENIORS B et C :

Match amical de la B contre la C.

SENIORS A :

Bonne entame de match de notre part mais malheureusement le fait de jeu de la 23ème minute va changer la donne du match (0-1)sp. A 10 contre 11, la réorganisation est compliquée, (0-2) a la pause.

Nous bousculons nos adversaires dès la sortie des vestiaires et réduisons logiquement l’écart. (1-2). Tous les espoirs sont alors permis car le doute s’installe chez les jaunes et noirs mais sur un contre ils font le break.(1-3). Le score en restera là jusqu’à la fin.