Mercredi 9 Octobre, les U13 auront un match amical face au club de BOUSSAY à 16h00 (être prêt à 15h45) et au stade de La Renaudière. Les parents des joueurs sont les bienvenus pour encourager les rouges et blancs et pour assurer une aide.
06 27 82 72 15

Les entraînements des seniors et des U 17 seront à La Renaudière à partir du Mercredi 9 octobre (Mercredi et Vendredi). Rappel des horaires : 19h45 pour les deux entraînements de la semaine.
François RIVAUX
06 51 36 59 04

Afin de faire vivre le site fcvrfoot, je vous invite à prendre des photos des matchs de vos enfants, de vos amis, de vos jeunes.. Je ne peux pas prendre chaque catégorie en photo, ce week-end, nous n’avons pas beaucoup de photos, parlez-en autour de vous.

U 11 MANCHESTER :

Ce weekend nous avons reçu les équipes du groupe 16 chez nous à la Renaudière sous un soleil radieux. Lors de ce rendez-vous nous avons joué deux matchs le premier contre Val de Moine ou nous n’avons pas su mettre en place un jeu aéré et dynamique nous l’avons perdu 2 à 0.

Le second match nous a opposé à St Macaire contre qui nous avions la possibilité de faire un résultat, Ce que nous avons su faire pendant une mi-temps et demie. La fin de ce match fût très décevante sur un point majeur, dû au non respect de sa position sur le terrain, celui-ci a permis à l’équipe adverse d’accrocher un match nul complètement mérité. Résultat 3 à 3.

Je clôturerais ce petit résumé par deux points positifs malgré tout : Le respect et l’écoute sont plus présents et la cohésion d’équipe s’apprend et se construit petit à petit avec la prise en compte et le respect des erreurs de chacun.

U 11 ARSENAL :

Les U11 Arsenal se déplaçaient ce Weekend à la Regrippière face au club de l’ARC Tillères pour le compte de la 3ème et avant dernière journée de cette 1ère phase. Nous commençons par un 1er match contre Le Groupement de jeunes Beaupreau ASGO qui nous sourit malgré le début de match où nous étions un peu passifs. Nous nous imposons donc malgré tout sur le score de 3-0 par l’intermédiaire de deux premiers buts de Baptiste sur des face à face avec le gardien. Suite à ces bons enchainements, quelques minutes après, Baptiste se fait bousculer dans la surface et offre un penalty transformé par Faustin.

Le deuxième match contre la JF CHOLET a été dominé de bout en bout  par « les rouges et blanc » restant dans la moitié de terrain adverse sans trouver de faille face à un bon gardien et à plusieurs maladresses de la part de nos joueurs. Score final du match 0-0. Un Weekend avec de bonnes choses réalisées par les U11 mais attention tout de même à ces maladresses devant le but. Nous restons invaincus dans cette première phase.

A confirmer la semaine prochaine A Saint André contre le BE LEGER et Val de moine.

U 13 B :

Match contre Laurentais-Landemont a Yzernay. Très bon match de l’équipe, avec une envie de bien faire, de tout donné et surtout de montrer un autre visage que la semaine passée.
On commence le match en jouant très haut, d’entrée de jeu on marqua un but que l’on confirma très rapidement en doublant le score. Tout le reste de la première mi-temps on était bien en place, on arriva donc a la pause avec un score de 7-1.

La seconde mi-temps s’est déroulée comme la première, on continua de dérouler. A la fin du match le score s’éleva a 14-3.
Les buteurs sont Enzo (2) Kevin (3) Olivier (3) Tom (2) Eddy (1) Samuel (1) Axel (1) Louison (1)

Je félicite les joueurs pour ce match qui a procuré beaucoup de plaisir a l’ensemble de l’équipe, a reproduire le week-end prochain en challenge de l’Anjou.

U 13 A :

Match de championnat face à Liré-Drain à La Regrippière. Deux mi-temps identiques pour le FCVR. Un début de match où les rouges et blancs marqueront dans les 5 premières minutes puis doubleront la mise. Liré réduira le score à la fin du premier quart d’heure mais le FCVR ajoutera un nouveau but dans la foulée ce qui évitera de laisser planer le doute comme la semaine dernière. Les rouges et blancs dérouleront et la mi-temps sera sifflée sur le score de 5 à 1.

La deuxième période se déroulera un peu de la même manière et  au coup de sifflet final : victoire 10 à 2. Par contre net  recul sur les jongles !!

Encore un certain nombre d’occasions « gâchées » qu’il faudra concrétiser le week-end prochain pour le tour préliminaire de la coupe où nous affronterons 3 équipes de division supérieure, ce qui permettra de mieux nous situer.

U 15 :

Victoire 6-0 contre Chalonnes,
Les rouges ont maîtriser le match jusqu’a la fin face à une équipe peu motivée. 2-0 à la mi-temps, puis 4 autres buts pour le FCVR en seconde période.
Bonne motivation et mentalité pour la mojorité des joueurs. A poursuivre le WE prochain et à l’entrainement.

U 17 :

Match nul ce week-end pour les U17 contre Saint Macaire-Saint André à Villedieu
3-3.

Une bonne entame de match nous a permis de mener rapidement au score sur un
coup franc de Baptiste. Après ce but, on a laissé le jeu et le ballon à nos adversaires, moins d’envie, souvent en retard, moins combatifs dans les duels, et c’est logiquement que nos adversaires sont revenus au score et ont même pris l’avantage.

Menés 2-1 à la pause, la réaction en début de seconde période fut timide et Saint Macaire en a profité pour ajouter un troisième but. On voyait les choses très mal engagées et pourtant c’est peut-être ce troisième but qui nous a réveillés et on a réussi avec beaucoup de volonté à revenir au score par Alexandre dans un premier temps et Valentin sur coup franc en fin de match.

Pour bien figurer dans ce championnat il va falloir associer la hargne et la volonté du dernier 1/4 d’heure du match avec la construction de jeu en passes courtes du premier 1/4 d’heure du match et cela pendant 90 minutes. C’est pas plus compliqué que ça !!!

SENIORS C :

Défaite 2-0 de l’équipe C. Merci à Loïc et Coco pour l’arbitrage.

SENIORS B :

Deuxième match de championnat et première victoire 8-1 contre l’AJJFC.

Bon début de match avec une ouverture du score dès la 12ème minute. Malheureusement nous avons baissé les bras pendant près de 20 min et c’est là que nous encaissons un but sur coup de pied arrêté. Nous reprenons l’avantage à la 45ème.

La deuxième mi-temps fut très correcte. Les buteurs sont : Sauce (Triplé), Amandio (Triplé) et Ludo (Doublé).

Très bon match dans l’ensemble. Il faut poursuivre les efforts.

SENIORS A :

Pour le compte de la deuxième journée de championnat, match contre St Jean-St Léger sur le terrain de St Martin du Fouilloux. Première mi-temps équilibrée et assez pauvre en occasions, les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge.

En seconde mi-temps, nous ouvrons le score par l’intermédiaire de valentin a la 65ème minute de jeu. Malheureusement, nos adversaires égalisent sur un pénalty concédé par J-C.

Le score en restera là jusqu’a la fin de la rencontre. Dommage car il y avait de la place pour prendre 4 points… Il ne nous reste plus qu’à se préparer toute cette semaine pour recevoir nos prochains adversaires en coupe de l’Anjou : La Chapelle du Genet.