4
FCVR

U11 Arsenal:

Après une première phase où l’équipe finit 1er en niveau 2, nous voilà reversé en niveau 1.

Ce premier plateau en deuxième phase commence contre une bonne équipe du Fuilet/la Chaussaire où nos petits rouges et noir comprennent que le niveau est plus relevé et où chaque erreur coûte un but. 4-0 à la fin du match avec peu d’envie, peu de duels gagnés et beaucoup d’erreurs.

Après un recadrage entre les deux matches et un changement tactique : Match contre Le Fief-Gesté. Les joueurs répondent présent dans tout ce qu’ils leurs avaient été reprochés. Mené 1-0 à la mi-temps , les joueurs donnent tout, égalise et mène même 2-1. (Alexis Chupin x2) Malheureusement une nouvelle erreur individuelle à 10 secondes de la fin permet à nos adversaires d’égaliser. Un nul 2-2 très encourageant avec des joueurs qui ont bien répondu au changement tactique.

A poursuivre lors des prochains week-end en continuant à faire les efforts ensemble.

d

U13 Angers:

1ère journée en 1ère Division pour les U13 Angers face à Bouzillé chez eux.

Un premier match qui à pour but de nous mettre dans le bain et surtout découvrir ce nouveau niveau pour nous. Une matinée ou nous n’avons pas à rougir car nous avons rivalisé avec notre adversaire du jour. Assez fébrile défensivement en première mi-temps, les rouges et noirs se procurent quand même pas mal d’occasion mais ce sont les locaux qui marque les premier.

En deuxième mi-temps après remise en place tactique (Passage de 3-3-1 en 2-3-2)nous encaissons finalement encore un but assez rapidement. mais mieux en place nous déroulons et nous procurons des ocassions très franche et conclu par l’intermédiaire de Samuel par deux fois et Dorian. Cependant l’équipe de Bouzillé reste réaliste et nous bat sur le score de 5-3.

d

U15: FCVR 0-3 Torfou/La Romagne

Un match compliqué pour le 2ème tour de challenge de l’anjou U15 nous recevions Torfou/ La Romagne.

Après une entame de match compliqué les joueurs de n’arrivais pas à garder le ballon. Ce qui nous a valus quelque frayeurs. Les visiteurs dominaient mais nous aurions pu prendre l’avantage lorsque Quentin tire sur le poteau 35′

0-0 à la mi-temps, au retour des vestiaires suite à une petite erreur de notre gardien les visiteurs prennent l’avantage 1-0. A la suite de ca les locaux étaient completement désorganiser et encaisse 2 nouveaux buts.

Score final 0-3.

d

U17 : Gj Torfou 7-1 FCVR

Nos jeunes se déplaçait sur la pelouse du leader invaincu le GJ Torfou Sèvre-moine et une nouvelle défaite 7-1 des rouges et noirs.

Malgré ce score large, nous avons quand même ouvert le score par l’intermédiaire de Donatien vers le quart d’heure de jeu et nous avons empêcher notre adversaire de produire son jeu, puis nos adversaires égalise sur un coup franc assez litigieux à la 40eme minutes puis nous encaisseront 2 buts dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Deuxième mi-temps à sens unique pour les locaux

Félicitations aux joueurs, si nous reproduisons la même période que la première période de ce week-end sur tout un match, nous finirons par gagner des matchs.

Classement U17 / 2ème division

d

SENIORS C:

fcvrc-fcfg4

Merci à Etienne d’avoir arbitré le centre et à Téton pour avoir fait la touche.

Classement Seniors C / 5ème division

d

-fcVRB

Match de championnat contre Cholet AS 3.

L’entame de match est parfaite pour les joueurs du FCVR puisque Tanguy ouvre le score sur notre première action dès la 2è minute de jeu. Pendant 15 minutes, nous étouffons notre adversaire mais petit à petit nous relâchons la pression et nos adversaires reviennent dans le match et se montrent menaçants sur coups de pied arrêtés. A la pause, tout reste à faire pour se mettre définitivement à l’abri.

La seconde mi-temps est un copier-coller de la première. Alex double la mise dès la reprise et le premier 1/4 d’heure est de bien meilleur niveau que la fin de première mi-temps. Mais là encore nous retombons dans un faux-rythme ce qui permet aux joueurs Choletais de croire encore à un retour au score. Heureusement Bibic marque le troisième but libérateur à 20 minutes du terme ce qui nous offre une fin de match un peu plus sereine.

Score final : Cholet AS 0 – 3 FCVR

Dans un match joué sur un faux-rythme face à un adversaire qui ne s’est jamais désuni et s’est montré menaçant jusqu’au bout, nous retiendrons surtout les 4 pts pris. RDV dimanche pour le dernier match de coupe des réserves à La Renaudière.

PS: Nous sommes toujours à la recherche d’arbitres de touche donc n’hésitez à vous manifester si vous êtes intéressés. Merci d’avance.

d

-fcVRA

Après un revers par la plus mauvaise des manières le week-end dernier, toute l’équipe, Joueurs et Dirigeants ont à cœur de retrouvé la victoire ce week-end face à l’équipe première de Cholet Nuaillé sur le terrain de la Girardière.

Durant le briefing d’avant match les maîtres mots veulent tout dire:  Efforts—> Plaisir —> Résultat. On attend clairement une réaction de cette équipe.

Le match commence, nous débutons sur la partie haute du terrain à fort dénivelé ce qui nous avantage sur les attaques placés si nous commençons sérieusement le match. C’est plutôt ce qu’il se passe , nous avons la possession du ballon et sommes que très rarement inquiété grâce à notre justesse sur les duels de la tête particulièrement. Après quelques incursions dans leurs camp nous ne parvenons pas à ouvrir le score, la défense centrale locale tiens bon grâce à quelques interventions plutôt irrégulières…

Passons, nous restons mobilisé et à l’affût du ballon et le travail paye car David nous donne de l’air grâce à un doublé avant la mi-temp servi par François M et par Manu.

Nous rentrons au vestiaire avec un avantage plutôt confortable.

A la reprise, c’est l’adversaire qui se montre plus entreprenant et se procurent de net occasions mais Florentin reste Vigilant et capte les ballons facilement. Les jambes commencent à être lourde, peut être du au efforts fournis en première mi-temp, et la montée en deuxième période et nous perdons pas mal de ballons facile au milieu de terrain. Nous tenons bon et inscrivons un Troisième but par l’intermédiaire de Manu renard de surface dans les six mètres qui vient glissé le ballon au fond du filet du pied gauche. Suite à ça Manu… encore lui direz vous est au mauvais endroit au mauvais moment pour une fois dans le match, le ballon lui tape sur l’épaule , l’arbitre vient désigné le point de penalty. Florentin ne peut l’arrêter , pourtant pas très loin du ballon, le joueur adverse l’ajuste à sa droite. Nicolas Chevallereau vient cloturer les débats et inscrit le quatrième but de la partie. Score final 4-1.

L’équipe à su se remobilisé pour ce match important au classement car dans le championnat plutôt bizarre en ces premières journée, nous constatons qu’il y a des surprises (encore dirons nous)

Bravo à l’ensemble des joueurs et à continuer pour les prochains match de championnat. La semaine prochaine nous recevons l’équipe de Cholet AS 1 en Challenge de l’Anjou, le match se déroulera à la Renaudière. Venez nombreux encourager les Rouges et noirs pour continué l’aventure Coupe importante pour la suite des événements.