U11 Arsenal  FCVR    2   1   1    1               Fief-Gesté B                 AJJFC B
U13 Angers  FCVR    5   2   2   1   St Christophe-Séguinière   Toutlemonde-Maulévrier
SENIORS B (D5) FCVR  4 t.a.b 4 4 t.a.b 1 Le Puy St Bonnet B
SENIORS A (D4) FCVR  2 t.a.b 4 2 t.a.b 1 St Clément de la Place

a

U11 Arsenal :

Deuxième plateau ce weekend, avec un premier match contre le Fief Gesté 2. Nous sommes plus brouillons que la semaine dernière mais nous nous créons plusieurs occasions et quelques phases de jeu intéressantes. Erwan Troubat et Noa Chaillou marquent nos deux buts, nous en encaisseront un.

Deuxième matchs du jour contre Andrezé 2, une équipe en confiance qui venait de gagner 6-0. Nos joueurs donnent l’impression de ne pas tout donner dans cette première mi-temps. Nous encaissons un but dès le début de la deuxième mi-temps, ceux qui réveilla nos joueurs qui donnèrent tout pour revenir. Cela arriva sur un coup franc de Lucas Sourice et nous aurions même pu gagner grâce à Alexis Chupin dans les toutes dernières secondes. Nous restons tout de même invaincus.

Il nous faudra être plus régulier dans nos matchs et un peu plus collectif quand nous avons le ballon.

a

U13 Angers:

Nos petits rouge et noir se déplaçaient sur la pelouse de TOUTLEMONDE face à Saint Christophe Séguiniere et les locaux de Toutlemonde Maulevrier pour le compte de la 2ème journée de Championnat.

Le premier match fut difficile face à Saint Christophe Séguinière, une rencontre qui se déroule pratiquement qu’au milieu de terrain, avec assez peu d’occasion de but . Nous arrivons cependant à prendre l’ascendant sur notre adversaire en deuxième mi-temps en ouvrant le score. (1-0)Suite à notre but nous nous relâchons et faisons un cadeau à l’équipe adverse qui en profite bien volontiers. (1-1)Nous poussons pour obtenir la victoire , et c’est à la dernière seconde que Paolo nous délivre pour enregistrer notre 1ère victoire de la Journée.  ( FCVR 2-1 Saint Christophe Séguinière)

Le deuxième match face aux locaux de Toutlemonde Maulevrier commençait par une légère domination de l’adversaire inscrivant dans les premières minutes le 1er but du match. Ce but nous réveille de suite et prenons le jeu à notre compte pour ainsi inscrire des buts par l’intermédiaire de Dorian , Paul sur penalty et un triplé d’Antonin (si je ne me trompe pas).
Les locaux « reviennent dans le match » grâce à un penalty. Tom plongeant du bon côté ne peut sortir le ballon très bien tiré. Fin du Match (FCVR 5-2 Toutlemonde Maulevrier)

Deux Match intéressant dans la réaction de l’équipe , pas mal de chose à apprendre ou réapprendre dans plusieurs domaine, et c’est plutôt normal. À poursuivre !

a

CoupeFCVRBpuy

Match de coupe des réserves contre le Puy St Bonnet.

Après notre victoire à St André, il nous fallait confirmer face à un adversaire à nouveau hiérarchiquement supérieur.

L’entame de match est équilibrée même si nous laissons la possession à notre adversaire du jour. Au quart d’heure de jeu, sur une de nos premières actions dangereuses, Sam décoche une frappe des 20 m qui va se loger au pied du poteau et ouvre le score. Pendant la dernière demie-heure, les deux équipes vont se rendre coup pour coup : 1-1 puis 2-1 grâce à Antonin puis 2-2 puis 2-3 et enfin 3-3 à la mi-temps de nouveau grâce à Antonin.

La deuxième mi-temps est plus brouillonne et nous pensons avoir fait le plus dur lorsque Sam signe le doublé à 15 minutes du terme. Mais hélas, les visiteurs égalisent à 5 minutes de la fin. Il faudra donc en passer par les tirs au but.

Gaël va réaliser une grosse séance en détournant les deux premiers tirs adverses. Pendant ce temps, Alex, Sam, Baptiste et Cacaille transforment leurs essais et c’est toute l’équipe qui profite de prendre les 3 points d’un match nul victorieux au TAB (particularité de la coupe des réserves).

Encore une fois, face à un adversaire qui nous était supérieur, les gars ont démontré un très bel état d’esprit et sont magnifiquement récompensés de leurs efforts. Prestation à reproduire dès dimanche en championnat !!!

a

CoupeFCVRStclem

Match de coupe de l’Anjou, pour le club, contre une équipe supérieure à nous (D3).

Le match débute mal pour nous avec un but encaisser suite à un mauvais renvoi de la défense.  0-1. Les joueurs repartent de l’avant et suite à un coup franc, David marque le but égalisateur.  1-1 Malheureusement dans les minutes qui suivent nos adversaires reprennent l’avantage.  1-2. Malgré plusieurs occasions nous ne marquons pas et rejoignons les vestiaires sur ce score.

En deuxième mi-temps, nous attaquons toujours mais nous sommes imprécis face au gardien. Jusqu’à ce que François Mary intercepte une passe d’un défenseur à son gardien.  2-2. Plus rien ne sera marqué, les prolongations seront donc joué.

Quelques occasions de chaque côté mais pas de but, nous allons donc jouer les tirs au but :

En tant que capitaine Max Tricoire prend ses responsabilités et marque le premier tir au but puis François Mary, Melvin et Max Mangeard l’imitent pendant que Florentin arrête un tir au but, un autre soit tiré au-dessus. Victoire du FCVR avec un bel esprit et beaucoup d’occasions créées contre une équipe supérieur.