2
1
Val de Moine 3

U13 Angers:

Les U13 Angers se déplaçaient au Longeron pour le compte du 3ème plateau de Championnat.

Suite aux différents absents, Nous nous déplaçons à 7 joueurs (En U13 la règle est 8 sur le terrain)

Pas si facile d’expliquer aux « Rouge et Noir » que nous allons rencontrer des équipes de 10/11 Joueurs qui eux auront plus de chances de se reposer grâce aux remplacements.

Nous décidons de jouer sans attaquant mais avec trois milieu de terrain avec comme consignes de faire la navette Attaque/Défense, mais aussi une consigne pour toute l’équipe, celle de garder le ballon le plus longtemps possible car au football logiquement plus tu as le ballon moins tu es en danger.

Nous commençons le premier Match face à Chemillé-Melay,un adversaire surement surpris par l’absence d’un joueur de notre équipe, nous prenons malgré tout le jeu à notre compte est nous procurons les occasions les plus « chaudes » jusqu’à ce que Samuel nous délivre sur un ballon mal dégagé par l’équipe adverse, le ballon lui revenant dans les pieds , Samuel inscrit d’un plat du pied le 1er But du Match. Les efforts paient et continuons à mener cette partie, Chemillé Melay n’arrive pratiquement pas à pénétrer dans notre surface, nous corsons d’ailleurs l’addition par Paolo en deuxième mi-temps sur un centre de Samuel. Fin du match 2-0 tout en maitrise.

Nous défions au second Match Le May Bé Léger, un match dont nous redoutons un peu après les efforts fournis  par nos jeunes lors du 1er match.

Ce sont les Jaunes et noirs qui prennent le jeu à leur compte sur ce match et nous corrige à deux reprise en première mi-temp par l’intermédiaire d’un penalty et d’une action emmené en profondeur. A la mi-temps il a fallu remotiver les troupes afin d’aller cherché au moins le match nul après quelques repositionnement et consigne primordial pour se donner des chances. Les petits rouges nous montrent beaucoup plus de choses positives qu’en début de rencontre et ceci est vite récompensé par un corner mal négocier par le portier adverse, Paolo inscris le but sur corner Direct. La fin du match approche et les rouges poussent pour tenir l’objectif en ligne de mire. A trois minutes de la fin du match Paolo décoche une frappe du gauche petit filet opposé qui fait exulté nos « Rouges et noirs » . Nous bétonnons en defense pour tenir le score au vu de la fatigue physique. L’arbitre siffle la fin du match, c’est quand même une petite victoire pour nous au vu du début de match. Score du Match 2-2.

Bravo à l’ensemble de l’équipe qui a su montré un belle état d’esprit et de caractère même dans la douleur.  A Poussuivre.

SENIORS C:

WSC

Défaite de la C 6 à 0 contre Castellevarenne B.

Un match compliqué aussi bien dans le jeu que physiquement. Menés 3 à 0 à la mi-temps, nous redémarrons la seconde période avec plusieurs occasions sans concrétiser, les 25 dernières minutes furent très dures.

Il va falloir aller aux entrainements sinon la saison va etre difficile.

Classement Seniors C / 5ème division

SENIORS B:

SC

Nous débutions notre championnat ce weekend avec la réception de nos voisins du FCFG. Après 2 belles prestations en coupe, les débuts en championnat sont difficiles pour les joueurs du FCVR et la première mi-temps sera sans grand intérêt d’un point de vue football. Plutôt que d’appliquer les consignes et jouer au ballon, nous passons notre temps à parler. C’est donc un miracle de rentrer aux vestiaires sur le score de 3-0 !!! (4 occasions et 3 buts par Max, Bibic et Antonin + 1 pénalty manqué par nos adversaires à 1-0)

Le début de seconde période est un peu mieux dans la qualité de jeu mais avec la réduction du score du FCFG nous retombons dans nos travers de la première période. En fin de match, Sam sur pénalty redonne un peu de sérennité aux rouges et noirs (4-1) car avec la réduction du score des visiteurs à 5 minutes du terme, la fin de match aurait pu être très tendue.

Score final 4-2

Classement Seniors B / 5ème division

SENIORS A:

QXD

2ème journée de Championnat entre le FCVR et Val de moine.

L’équipe démarre le match sur une mauvaise entame, nous ne somme pas bien en place et Val de moine ouvre le score sur corner  0-1. Le FCVR à su réagir et à se procurer quelques occasions de François, Melvin et Nico sans concretiser.  Puis vin le but egalisateur marquer par David grâce a un superbe pied gauche tirer en dehors de la surface, 1-1.Mi-temps.

La deuxième mi-temps joue plus en notre faveur, nous avons plusieurs occasions sans concretiser ,jusqu’à ce que vienne le deuxieme but, sur Un debordement de Max Tricoire,  Melvin lui adresse un bon ballon qui fini dans le petit filet droit;

2-1: Fin du match