U8/U9 :

U11 Niveau 2 :

Ce samedi plateau U11 à Gesté sous un beau soleil.

Nous commençons par la série de jonglages, 215 ce qui reste dans notre moyenne.
Premier match contre Mazières (une équipe que l’on n’a jamais jouée). Nous débutons bien en marquant 3 buts en première mi-temps. Reprise de la deuxième mi-temps, nos adversaires prennent le match en main en inscrivant 3 buts, un petit relâchement de nos joueurs qui nous coûte cher. Score final 3-3.
Deuxième match contre St Macaire, match inverse par rapport au premier. Nous sommes mené 2-0 à la mi-temps mais les joueurs ont compris que le match n’est fini que lorsque l’arbitre siffle la fin de la rencontre. Ils reprennent la deuxième période comme il se doit et cela paye : 3 buts inscrits. Score final :  Victoire 3-2. Bravo à eux!
La morale de ce samedi: le match n’est pas gagné avant le coup de sifflet final .
Merci aux supporters !

Samuel et Brebs, dirigeants de l’équipe.

U11 Niveau 3 :

Retour à la 3ème phase après le challenge ce samedi, à la Renaudière.

Nous démarrons par les jonglages, nos 8 meilleurs jongleurs réalisent un bon total de 188.

Premier match contre St Christophe / la Seguinière 3. Match maîtrisé de bout en bout par les rouges, malgré une petite frayeur en début de deuxième mi-temps. Victoire 2-0, les consignes sont bien respectées et tout le monde se bat bien pour garder le ballon et construire des actions efficaces.

Le deuxième match nous oppose au Fief / Gesté 3. Là encore nos U10 se montrent très appliqués et ouvrent le score, puis se font rejoindre, avant de passer définitivement devant. Score final 3-1.

Bravo aux joueurs pour ce beau plateau bien maîtrisé et merci aux supporters.
Anthony et Guillaume dirigeants de l’équipe.

U11 Tournoi de Saint Pierre :

En ce dimanche 9 avril, et avec un super temps , direction St PIERRE pour le tournoi U11 et U13

– match 4 contre VAILLANTE D ANGERS , défaite 3-0

En résumé une poule très complique , ou cela va plus vite voir très très vite , avec beaucoup de pressing,
de contact ou la moindre erreur coûte très cher surtout contre les 2 équipes en espoir ou on a pas vu le
jours , par contre contre le FUILLET un très bon 0-0 et beaucoup de regrets sur le match contre St
PIERRE car on entame bien le match et sur un contre on prend un but et après on baisse les bras
Donc on fini dernier de notre poule et on va jouer pour la 17 à 20 places
– match 5 contre le FIEF GESTE mélange de D1-D2-D3 victoire de nos rouges 2-1 , avec la manière
même si les 2 dernière minutes on se fait peur.
– match 6 contre FOYER DE TRELAZE mélange ESPOIR-D1 défaite 1-0 , dommage ce match aurait pu
être a notre portée , mais physiquement on a été trop bousculé
Place finale 18ème sur 20 équipes
En résumé, ce tournoi et on le savait est très dur avec de très bonne équipes , mais cela nous fait une
bonne expérience du plus haut niveau , cela doit nous servir à être plus juste dans nos passes , contrôles ,
intensité physique , par contre bravo aux enfants qui ont essayer de
jouer sans baisser les bras toute la journée.
Merci à tous les parents , et aux supporters du FCVR d’être venus encourager nos petits rouges
Prochain rendez vous samedi 15 avril pour le tournoi de St GERMAIN pour les U10 et report de
challenge a MAZIERE pour les U11

Anthony et Brebs, dirigeants de l’équipe.

U13 A :

Pas de résumé.

U13 B :

U15 A :

Une désillusion !

En ce samedi 8 Avril, nos U15 avaient rendez-vous avec la coupe pour faire de cette journée, un souvenir inoubliable. Hélas, cela ne c’est pas passé comme prévu.

Et pourtant la journée commençait dans la bonne humeur puisque dès 8h30, nos jeunes prenaient un petit déjeuner tous ensemble, suivi d’une causerie commune avec diffusion d’une vidéo sur la motivation.
Ensuite, pendant que la B préparait son match, l’équipe A décompressait avant son match en jouant à un quizz de culture foot (où on à appris que le Luxembourg avait été champion de France, selon un U15😂).
Après ce bon moment de rigolade, nous nous sommes installés pour encourager notre équipe B, qui malheureusement n’a pas été la hauteur de son match (première désillusion).
C’est donc a nous de passer aux choses sérieuses, avec notre 8ème de finale face à Andard brain.

Le match débute et nous sommes présent dans les duels et faisons parler notre puissance pendant les 20 premières minutes. Nous nous procurerons des occasions mais sommes trop imprécis devant le but. Et après ça, nous relâchons nos efforts et les visiteurs reprennent le dessus et ouvrent même le score sur leurs premier tir. Nous retrouvons donc mener 1-0 sur notre seul tir subi. Cruel, d’autant plus que juste avant la mi-temps, Andard Brain vient doubler la mise d’une superbe frappe.

Mi-temps, 2-0.
A la pause, je ne suis pas content de ce que l’on montre et je le fais savoir aux gars. Nous sommes en train de jouer un 8ème de finale comme un simple match de championnat, sans envie et sans fougue dans le jeu. Il nous reste donc 40mn pour faire mieux et aller chercher au minimum les péno.

La seconde période commence et nous remettons le pied sur le ballon. Ce n’est pas franchement bien dans le jeu mais au moins, nous avons le ballon et les situations pour y croire, puisqu’à la 50ème, malays est stoppé irrégulièrement dans la surface par le gardien adverse, penalty.
On se dit alors que nous allons revenir à 2-1 et qu’il va rester encore du temps. Mais les dieux du foot en ont décidés autrement puisque notre penalty s’écrase sur la base du poteau et nous en restons à 2-0.
Dans la foulée, nous maintenons la pression sur la cage adverse mais nous nous heurtons à un superbe gardien qui sortira 2 parades incroyables coup sur coup sur sa ligne.
A ce moment là il ne reste que 5mn et on se dit que c’est mort.
Mais l’espoir renaît à la 80ème, quand nous arrivons enfin à marquer suite a un beau mouvement.
3-1, mais l’arbitre à annoncer 4mn de temps additionnel juste avant le but donc il reste peu de temps.
Mais cela ne décourage pas les gars qui continuent à y croire et qui ont raison car 2 mn plus tard, nous revenons à 3-2 après un cafouillage dans la surface. Et l’arbitre nous annonce qu’il rajoute encore 4mn car nos adversaires gagnent beaucoup de temps. On se met donc a rêver d’une fin de match incroyable et d’une potentielle séance de TAB.
Mais il n’en sera pas ainsi car nous n’arriverons pas à égaliser malgré un dernier ballon pas loin d’être mis au fond par martin d’une manière acrobatique.

Score final, défaite 3-2.

Pour moi, nous pouvons avoir beaucoup de regret suite a ce match. Je pense que les gars ne se sont pas rendu compte de ce que ce match pouvait représenter et c’est dommage.
Je tiens tout de même à saluer leurs courage et leurs caractère pour ne jamais rien avoir lâcher et avoir cru à l’égalisation jusqu’au bout.
Et j’aimerais aussi vous remercier pour toutes ses émotions que vous nous avez procurer tout au long de la journée, que ce soit sur le terrain ou en dehors.
L’aventure en coupe s’arrête donc la pour les U15 du GJVV.

Merci à tous ceux qui sont venus supporter les gars et merci aux U17 d’avoir tenu les permanences au bar.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

Tournoi de St Pierre U15 / Lundi 10 Avril

Une journée presque parfaite !

2 jours après notre désillusion en coupe, nous nous rendions au tournoi de St pierre. Un tournoi plutôt relevé avec des équipes évoluant en élite et en région. Nous faisions donc partît des rares équipes à évoluer au niveau district.

Nous avions une poule de 5 avec de beau adversaires :
– St pierre 2, D3
– Angers NDC, élite
– Les herbiers, élite
– FCBC, région.
Une poule plutôt relevé mais accessible.

Match 1 : victoire 4-0 face à la 2 de saint pierre.

Match 2 : nul 0-0 face a NDC. Un match solide de la part des gars, ou nous aurions pu l’emporter à la toute fin.

Match 3 : victoire 1-0 face aux herbiers. Match maitriser de bout en bout et la qualif se rapproche.

Match 4 : défaite 3-0 face au FCBC. Un match sans enjeu puisque nous étions déjà qualifiés tous les 2 avant même de jouer ce match. Mais nous avons jouer avec la peur.

Nous finissons donc 2ème, ce qui est synonyme de quart de final face à un premier d’une autre poule.

Et en quart, c’est l’US Beaufort (élite) qui se présente face à nous. Les gars jouent sans complexe et nous nous procurons les meilleurs occasions. Et à la toute dernière seconde, Joshua a la balle de la qualification mais le gardien adverse sort une superbe parade et nous envoi au peno.
Il faut donc trois tireurs pour nous départager. Et de notre côté, Tristan, Malays et Quentin marquent leur TAB tandis que le 2ème tireur adverse échoue.
Nous sommes donc qualifié en demi final.

Et notre demi final, nous allons la jouer face à Angers Vaillante (élite). A la clé ? Une place en finale face au FCBC.
Et on y croit fort puisque nous dominons les débats mais nous n’arrivons pas à marquer ce petit but qui nous ferait tant de bien. Et même pire, alors que l’on s’approchait des TAB, sur notre seul tir concédé, nous prenons un but et nous nous inclinons 1-0. Cruel mais c’est la que l’on voit que notre efficacité nous coûte cher.
Nous allons donc jouer une petite finale et ça sera face à Varades (R2).

Un gros morceau nous attends mais les gars sont déterminés à aller chercher cette 3ème place. Et suite à un match plutôt équilibré, c’est aux tirs au but que la décision va se faire. Et a ce jeu la, nos trois tireurs se montrent adroit et Aaron sort l’arrêt décisif sur le 2ème tireur adverse. Victoire !

Classement final, 3ème sur 20 !

Une superbe journée qui se clôture avec une très belle troisième place. Il est vrai que nous aurions aimer jouer une seconde finale d’un tournoi cette saison mais le résultat est plus que satisfaisant. Je pense que les gars avaient aussi à coeur de montrer de quoi ils étaient capables après leur déception de samedi.
Je suis très fier de vous et de ce que vous avez montrer sur le terrain.

Merci aux parents qui sont venus encourager et bravo à Beaupreau pour leurs victoire.

U15 B :

Pas de résumé, Défaite 3-0 contre St Georges Trémentines en Challenge du District.