1
1
FCVR

U13 Angers:

Quatrième Journée de championnat de 1ère Division pour les U13 Angers, après 3 premier match (et 3 revers) à laisser particulièrement au placard, nous rencontrons les premiers du groupe, le Fuilet la Chaussaire 1 sur le terrain synthétique de Jallais.

Une revue des postes et un peu de tactique au programme dans le vestiaire avant le match pour remettre les choses en ordre et que chacun respecte son rôle comme il faut, chose que nous avons un peu laissé tomber depuis plusieurs plateaux. Les enfants semblent avoir compris, nous faisons un échauffement sérieux et une jonglerie appliqué.

Le match débute, les minutes passe et le leader du groupe garde la possession du ballon et se créé plusieurs occasion peu franche, Tom reste vigilant et capte des ballons pas si anodins que ça. Nous procédons en contre, le faisons vite et bien nous poussons nos adversaires du jour à la faute, Paolo se faisant bousculé dans la surface, Penalty. Penalty que Nao transforme d’une frappe sur la gauche du gardien pas si loin de la lucarne 1-0. Nos adversaires poussent suite à ce but et arrive à marquer sur une action à une touche de balle très bien construit par leurs attaquants.  (1er quart d’heure 1-1).

Dans le deuxième quart d’heure les Rouges et Bleus corse l’addition par une frappe juste devant la surface, tom essaie de s’interposé, ll lui manque malgré tout 2 cm sur son plongeon, le ballon file vers le petit filet. (1-2)

Les Rouges et noirs ne baisse pas la tête pour autant après la mi-temps et montre que nous savons faire du jeu nous aussi, dès le début du 3ème quart d’heure Dorian égalise d’une frappe rageuse. (2-2). Nous avons clairement le monopole du ballon et nous créons beaucoup d’occasion. Paolo dribble un joueur et tente sa chance à l’entrée de la surface côté droit et ajuste une superbe frappe du gauche petit filet opposé. (3-2). L’arbitre siffle la pause coaching sur une de nos attaques.

Les rouges et noirs ont envie de gagner, cela se sent sur les visages, nous sommes concentrés et lucides. L’arbitre décide de nous redonner le ballon aux 6 mètres hors nous étions dans le camp adverse à son sifflet pour la pause coaching. Ce fait de jeux qui n’est pas forcément de la faute de l’arbitrage est un tournant du match, le 6 mètres est tiré nous perdons le ballon sur deux/trois passes et le Fuilet la Chaussaire inscrit le but égalisateur. (3-3). Nos U13 ne se démoralise pas et manque de reprendre l’avantage sur nos attaques placées. Dernières Seconde : Corner pour le Fuilet La Chaussaire. Il est bien tiré et atterrit sur un joueur mangeant régulièrement de la soupe, le plus grand de l’équipe en tout cas et propulse la ballon d’une tête rageuse dans notre cage. (3-4).

Les Joueurs sont déçus à la fin du match car ils ont bien vu que nous pouvions espérer mieux. Mais nous les félicitons car, ce fut un match très complet dans tous les domaines, surement le plus abouti de toute la saison, nous avons bougé les premiers du groupe et ce n’est pas rien. Bravo à toute l’équipe et à continuer dès le week-end prochain.

SENIORS C:

FCVR-Laurentais

Match nul de la C 0 à 0 contre le Laurentais.

Un match ou l’équipe à mis de l’engagement et essayé de faire du jeu, un match équilibré même si nous aurions pu l’emporter à la fin du match avec deux belles occasions,

Merci à Déf pour le centre et à Breb’s pour la touche.

Classement Seniors C / 5ème division

FCVR-La salle

Match amical contre La Salle-Aubry/ La Poitevinière

Exempt pour cette journée de championnat, nous recevions La Salle Aubry pour un match amical. Face à un adversaire évoluant en quatrième division, les joueurs du FCVR ont livré une belle prestation d’ensemble en produisant du jeu et concédant peu d’occasions. Pendant tout le match, nous nous sommes montré solides dans tous les compartiments du jeu et cela malgré les changements de joueurs et de postes au cours du match. Melvin a ouvert le score à la 15è minutes concrétisant une bonne entame des rouges et noirs avant qu’Alex ne double la marque sur pénalty à l’heure de jeu.

Une dynamique positive à poursuivre dans 15 jours…

Chaudron-fcvr

Match de championnat contre Chaudron-St Quentin

Le début de match commence largement à la portée des joueurs du FCVR qui n’arrive malheureusement pas à conclure leurs actions. L’adversaire du jour prend de la confiance au fil des minutes et se montre dangereux sur plusieurs coups francs et c’est à la 30ème minute après un cafouillage dans la surface que Chaudron-St Quentin ouvre le score. La 1ère mi-temps se termina sur un faux rythme sans pouvoir recoller au score.

La deuxième mi-temps commence et le FCVR remotivé par le discours du coach montre un tout autre visage en poussant les locaux leurs retranchements. La récompense vient finalement à la 60ème minutes par Francois M sur un centre de Romain. Les rouges et noirs ont tentés à plusieurs reprises de prendre l’avantage sans réussite.

Score final : 1-1

Weekend prochain, match de coupe face à Beaucouzé.