FCVR

D

U13 Angers:

Enfin cette première victoire en 1ère Division !!!

Après avoir fait un match très abouti face au premier du championnat la semaine dernière mais sans ramener les points de la victoire, nos petits rouges et noirs ont récidivé dans l’état d’esprit ce samedi à la Renaudière face à Chemillé Melay 2.

En effet, nos adversaire n’ont pas sorti la tête de l’eau de la première mi-temps, nous étions a l’affût de tous les ballons et avions faim de victoire, les efforts collectif sont récompensé et abouti par des actions simple et efficace. Paolo X2 et Mathéo, Samuel et Antonin inscrivent les buts du match. Après avoir mené 4-0 en deuxième mi-temps nous nous faisons tout de même une petite frayeur, Chemillé marque deux buts très rapproché mais nous nous mettons à l’abri directement pour en finir à 5-2. (essai du système 2-3-2 qui nous à pas réussi par manque de temps de jeux et d’explication dans ce rôle ci, ce qui nous a coûté les deux buts).

Nos U13 nous montres de bonne chose petit à petit dans la conservation du ballon et dans la percussion vers l’avant, ce qui nous offre des occasions de but.

Les rouges et noir avait de l’envie, ils ont fait les efforts collectivement, ils ont pris du plaisir et sont logiquement récompensé par la Victoire. Bravo à eux et à continué dans cet état d’esprit. (Pour la petite histoire, la récompense d’une première victoire en Division 1 était synonyme de « soirée pyjama » chez l’un des joueurs proposé par lui même, objectif atteint, ils étaient tous ravi vous imaginez bien).

D

BEAUcouzé-FCVR

Ce week-end, l’équipe fanion du club se déplaçait sur la pelouse synthétique de Beaucouzé C, pour un tour de challenge de l’Anjou, l’équipe adverse évoluant en D2 Au début de match Beaucouzé est mieux en place, et arrive à se procurer les  premières occasions grâce a leur bonnes passes et leur rapidité sur les cotés.

La première occasion est pour le numéro 7 de Beaucouzé qui suite a sa vitesse, frappe et trouve le poteau du but de Flo. Quelques minutes plus tard c’est l’avant centre de Beaucouzé qui parvient à marquer. C’est a partir de là que le match va basculer en notre faveur.  Car peu de minutes après l’ouverture du score François va permettre au FCVR d’égaliser, François  contre la relance du gardien n’a plus qu’a pousser le cuir dans le but. Puis  François va donner l’avantage au sien sur une nouvelle bourde du gardien adverse. Le FCVR rentre donc aux vestiaires en menant 2-1.

Début de deuxième période les adversaires poussent pour revenir mais se font surprendre par un bon pressing des rouges, qui conclut sur un but pour le FCVR, le numero3 dégage comme il peut un ballon dans la surface mais se fait contrer par son propre numéro 4, le ballon arrive dans les pieds de François qui marque face au gardien!  Ensuite les rouges baisse un peu le pied surement du a la fatigue. Et l’a va commencer une série de corner de la part de Beaucouzé, ou le FCVR reste solidaire dans la douleur. Les entrées de Melvin, Antonin et Romain font beaucoup de bien dans le replis défensif. Melvin va clore le résultat du match en marquant le 4eme but.

Fin du match 4-1 pour le FCVR qui réussit l’exploit. Le FCVR se qualifie pour le prochain tour de coupe qui aura lieu le 8 janvier 2017. Place au championnat ou l’équipe reçoit le 3eme dimanche et ira chez le leader la semaine prochaine.