1
Cholet AS 2

D

U13 Angers:

L’équipe U13 Angers se déplaçait sur la pelouse de la Salle Aubry, face aux locaux de La Poitevinière/Salle Aubry.

Un premier quart d’heure à notre avantage, mais ce sont nos adversaire du jour qui marque les premiers sur une erreur défensive. Nous nous remettons au travail directement et inscrivont un but juste avant « la pause coaching » au bout des 15 première minutes. L’adversaire est encore à notre portée (pareil que sur les deux derniers match de championnats), sur le second quart d’heure nous laissons le ballon aux adversaires et commétons erreur défensive sur erreur défensive.

Score à la mi-temps : 4-1.

Le début de deuxième mi-temps est plus mitigé, les deux équipes se regarde jouer et assez peu de chose se passe. Nous y croyons encore pour le dernier quart d’heure car le match peut basculé dans les deux sens, en effet nous inscrivons deux buts coup sur coup (4-3) et commençons à croire que l’on va égalisé avant que la Salle Aubry Poitevinière anéantisse tout espoir dans les dernières minutes. Score final 5-3.

De bonnes chose dans les transmissions de ballon vers l’avant mais encore un peu trop rare à notre gout. Des individualités ne sont malheureusement pas au service du collectif (Pas de mouvement, pas d’envie pour certains, trop de touches de balles) c’est un tout qui explique ce naufrage collectif au deuxième 1/ 4 d’heure.

Il est l’heure de reprendre certaine base footballistique oubliées. Nous reprendrons tout ça dès samedi à Andrezé Jub Jallais pour un nouveau départ.

D

SENIORS C:

lONGERON-fcvrc

Défaite de la C 6 à 4 contre Torfou-Longeron

Une bonne entame de match qui ce conclue par l’ouverture du score par Guillaume, mais Torfou marque trois fois avant la mi-temps, l’équipe ne baisse pas les bras et nous inscrivons un second but par l’intermédaire de Ludo, Torfou marque de nouveau et nous revenons à 1 but d’eux sur un beau coup franc de Valentin. Mais Torfou inscrit deux autres buts et nous marquons le dernier de la partie par Guinhut.

Malgré la défaite l’équipe à montrer de l’envie du début à la fin.

Classement Seniors C / 5ème division

D

fcvrb-fuilet chaussaire b

Match de championnat contre Le Fuilet/La Chaussaire

Dès le début du match, nous mettons le pied sur le ballon et mettons notre adversaire sous pression. Pendant 1/2 heure, nos (nombreuses!) tentatives d’ouvrir le score se montrent infructueuses à cause d’un grand gardien, d’une jambe adverse mais aussi de notre maladresse. Alex va nous libérer et lancer le festival offensif. Avec ce but, les joueurs du Fuilet/ La Chaussaire vont accuser le coup moralement et physiquement. Val va alors donner plus d’ampleur au score en signant un doublé avant de rentrer aux vestiaires.

La seconde mi-temps va également être largement dominée par les joueurs du FCVR qui entre la 46è et la 80è minutes vont inscrire 4 nouveaux buts par l’intermédiaire de Val (x2), Poupou et Antonin. Les conditions climatiques rendent les dernières minutes difficiles et le score n’évolue plus.

Score final: FCVR 7- 0 Le Fuilet/ La Chaussaire

D

fcvrA-CholetAS2

C’était un soir, les bandits ravageaient la campagne, le chef des bandits demanda à Pédro « Pédro, toi qui nard si bien, raconte une de ses histoires qui fait trembler les enfants sur le sein de leur mère. »

Pédro allumât sa pipe et commençait ainsi :

C’était une après-midi, la pluie ravageait le terrain, le FCVR rencontrait AS Cholet 2. L’équipe fanion motivée par une blague amusante et un discours stimulant, commença le match sérieusement et s’installa vite dans le camp adverse.

Le premier but de cette rencontre arriva à la 18ème minute, après un corner repoussé, Florian, d’une demi-volée auquel le goal ne put s’interposer, ouvrit le score : 1/0. Peu de temps ensuite, 22ème, François, servit par un magnifique centre perçât les filets suite à une tête puissante : 2/0. 30ème minute et 17 secondes, le troisième but arriva sur corner, libre, Max, trompa le gardien de sa tête : 3/0 (il y a même des supporters qui l’on vu voler). David, 34ème minute et 46 secondes clos le score de la première mi-temps grâce à une frappe magique qui fit trembler le but et ne laissa aucune chance au portier : 4/0.

La deuxième mi-temps, un peu plus compliquée, nous resterons en place et organiserons quelques actions sans déjouer la défense et le gardien jusqu’au but décisif de Landrus qui retira le doute de ses camarades à l’issue d’un match incertain, d’une frappe en finesse le long du poteau, qui produit la folie dans le stade : 5/0. Par la suite AS Cholet marqua un but sur coup franc des 45m qui lobât Florentin : 5/1 et le match se termina ainsi. Victoire pour le FCVR !!!

Merci aux arbitres présent pour ce match et félicitation aux rouges et noirs pour cette victoire.

Rendez-vous la semaine prochaine pour de nouvelles aventures face à Chaudron en mauges-St Quentin, chez eux.