U8/U9 :

Ce samedi 8 Octobre, plateau sur le terrain synthétique du S.O.Cholet pour les U8/U9.

Après avoir donné les compositions de chaque équipe et un petit échauffement, nos 2 équipes commencent le plateau par s’affronter lors du jeu. Il reste ensuite les 4 matchs à disputer.

Avec un effectif au complet, les résultats sont bien plus positifs que la semaine passée.

Sur 8 matchs disputés, les 2 équipes comptabilisent 4 victoires, 3 défaites et 1 nul.

Toujours de bonnes phases de jeu pour leurs âges, nos petits rouges se sont encore une fois bien débrouillés.

RDV le weekend prochain pour le coaching maman.

DENIS Marc et Pineau Aurélien, dirigeants U8/U9.

U11 Niveau 2 :

Ce samedi, plateau à Villedieu sous un beau soleil et avec beaucoup de supporters : cela fait plaisir, merci à eux.

Nos « rouge et noir » commencent par affronter le Longeron/Torfou. Bonne entame du match avec plusieurs occasions non concrétisées, 0-0 à la mi-temps. Malgré une nette domination, nous n’arrivons pas à marquer et, sur un coup franc de nos adversaires, notre gardien nous évite la défaite, score final 0-0.
Pour le 2ème match contre Tillière 1. Match identique au premier pour la 1ère période. 2ème mi-temps nous arrivons à marquer 1 but mais nos adversaires ne baissent pas les bras et finissent par égaliser : 1-1 à la fin du match.
Bravo à l’équipe, belle combativité mais attention à notre placement. Efforts à poursuivre dans ce sens-là .

Samuel et Brebs, dirigeants U11.

U11 Niveau 3 :

Le 4ème plateau de cette 1ère phase a eu lieu au Fief Sauvin.

Samedi, nous étions 11 joueurs et joueuses présents.

Avant de commencer les matchs, nous avons procédé à la traditionnelle séance de jonglerie, où nous nous sommes pas trop mal comportés.

Il reste pas mal de travail à faire puisque la moyenne n’est pas encore très élevée le moment, mais nous progressons, c’est bien !

Nous avons débuté contre Val de Moine, qui était-il faut le reconnaître un peu plus fort que nous collectivement. On a vu quelques beaux mouvements mais pas suffisamment pour pouvoir les inquiéter.

Résultat final, nous perdons 3 buts à 0.

Pour notre 2ème match, nous jouons contre La Romagne Roussay.

Nous entamons bien le match, on se procure quelques occasions, nous marquons même un but mais refusé logiquement pour hors-jeu.

La 2ème mi-temps est un peu moins bonne.

Aucune des 2 équipes ne réussira à marquer, donc score final 0 à 0.

Dans l’ensemble, ce plateau était un peu brouillon. Nous pouvons mieux faire dans la maîtrise du ballon, les joueurs en sont capables.

Mais nous savons que nous sommes encore en période de test, de recherche de postes pour chacun.

Patience, ça va venir, mais il faut continuer à travailler à l’entraînement.

Bonne semaine

Anthony Drouet, dirigeant de l’équipe.

U13 A :

Match U13 A ,phase 1, Quatrième journée.
Ce samedi nous avons reçu le club voisin Saint Germain Val De Moine sur notre terrain
stabilisé. Un derby ….
Premier quart temps, nous démarrons le match avec de l’envie. Brouillons, mais on se procure des
occasions sans parvenir à marquer…. Les joueurs FCVM tant qu’à eux ont autant d’occasions que nous
et mettent le premier but. Score 0 – 1.
Deuxième quart temps, on presse plus haut, on joue mieux cela  paye avec une
égalisation de Hugo T. Score 1 – 1.
Après la mi-temps, on retrouve la même phase de jeu que le premier quart temps
“ brouillon”. Le FCVM nous colle un deuxième but. “Les Rouges et Noires” remettent de
l’envie et plus présent sur le terrain, ils ont réussi à égaliser sur une individualité de Hugo T.
Score 2 – 2. Nous continuons à pousser et mettons le troisième but par Timéo D.
Score 3 – 2.
Dernier quart temps, de plus en plus dur pour nous, les adversaires plus présents que le
FCVR. Le ballon nous brûlait les pieds, nous encaissons deux buts de suite …
Score final 4 – 3 pour Saint Germain Val De Moine.
Beaucoup de regrets, un match à notre niveau, trop de ballons perdus.
Des joueurs trop personnels à améliorer sur la deuxième phase, car nous sommes exempts
le week-end prochain.
Merci à Paul E. de m’avoir accompagné ce jour.

David Drouet, dirigeant de l’équipe.

U13 B :

Ce samedi matin, Les U13 B se déplaçaient à St Georges des Gardes pour le compte de la 3ème journée de championnat de D3. Malgré de bonnes ambitions en ce début de match, nous encaissons 2 buts en 15mn. A la suite de la première pause coaching, les adversaires se montrent plus dangereux et les efforts sont bénéfiques car ils marquent 2 autres buts. Mais Timéo S à des ambitions de manquer et c’est chose faites suivie de Nael (U11) qui double la mise. A la mi-temps le score est de 4-2. Au retour des vestiaires, les adversaires sont plus réalistes devant le but et marquent un 5ème buts. Mais les joueurs du FCVR ne baisse pas les bras et Tom qui profite d’un contre marque un 3èmes buts pour les rouges. Malgré leurs efforts et leurs motivations en fin de match, les adversaires marqueront le dernier but de la rencontre.

Défaite 6-3

Poilane Romain

U15 A :

La déroute ! !

Pour la 4ème journée de championnat, nous nous déplaçons sur le terrain de Torfou.
La victoire est obligatoire si nous voulons espérer évoluer plus haut.

Hélas, nous serons absent pendant 80mn.
Sans solution et sans idée, nous nous inclinons 5-1 et nous subissons notre 2ème défaite de la saison.
Il va nous rester un match pour relever la tête et rebondir et surtout pour montrer autre chose.

Match à St Germain à 12h samedi prochain face au FCFG.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

Samedi 8 Octobre – A domicile F.C. CASTELVARENNAIS
Nous nous présentons avec 11 joueurs, et la volonté de continuer sur la lancée de samedi dernier.
L’expérience porte ses fruits, nous rentrons bien dans le match. Et cela paie !!
Nous ouvrons le score par Malays la 5ème minute.
En menant au score nous commençons à subir le jeu, mais notre gardien veille et se montre décisif pour préserver nos cages.
Mais sur une contre-attaque, le FCC revient au score, puis marque par trois fois.
Nous marquons par Gaëtan pour arriver à 2 – 4 à la pause.
Nos adversaires profitent de la puissance de leur défenseur centraux … à nous de les presser très haut.
Le match reprend et nous souffrons … sans remplaçants, il faut tenir.
Nous concéderons un but et réussirons à revenir à 3-5, but de Tiago, score final.
Nous avons assisté à un bon match de nos U15 malgré un score qui peut sembler sévère.
Félicitations à l’équipe et samedi prochain sera un autre jour !!
Spéciale dédicace à Adelin pour avoir tenu son poste malgré sa blessure.
Bienvenue à Tiago et Bravo pour son 1er but sous nos couleurs.

Julien, dirigeant de l’équipe.

U17 A :

Les U17 A ont été tenue en échec ce Week end 2-2 face à Bourgneuf Ste Christine. Une première mi-temps décevante de la part du GJ Valmoine Villedieu. Des occasions des deux côtés. Les U17 du GJ rentrent aux vestiaire avec un penalty transformé par Alexis juste avant la mi-temps. Une seconde mi-temps, forte en intensité Valmoine Villedieu marquent le but du 2-0 sur un corner tiré par Noa chaillou dévié par la suite par un joueur adverse. Bourgneuf revienne à 2-1 sur penalty justement accordé. Le but du 3-1 pour les U17 du GJ sera refusé pour faute sur le gardien. Par la suite ils reviendront au score sur un coup franc litigieux mais néanmoins bien tiré. En fin de match la tension la tension est palpable entre les deux équipes, matérialisé par des fautes assez grosses. Le match se terminera donc sur un 2-2, un point décevant pour les U17 qui visaient la montée et qui se retrouvent donc en deuxième place. Tout reste possible néanmoins si le 1er du classement effectue un faux pas le Week-end prochain.

Antonin Plumejault, joueur de l’équipe.

U17 B :

La catastrophe est évité !

Après une victoire face à l’entente St Quentin Andrezé, c’est un déplacement à Saint-Hilaire du bois pour l’équipe des U17 B qui les attends ce week-end !

Dès l’entame du match l’équipe local montre toute sa qualité technique et son envie de joué… contrairement à nous qui sommes pas rentrés dans cette partie !
Et on sera puni au bout de 5’ petites minutes de jeu !
Le match continue et ne change pas nous concèderons un deuxième but à la 20’ !
Plus rien ne sera marqué dans cette première mi-temps… le score est de 2-0 pour St Hilaire / Vihiers II un score très clément pour nous.
Le discours de la mi-temps est de repartir en deuxième période avec l’état d’esprit inverse de la première mi-temps (de l’envie, de la confiance et de construction de jeu)
Le match reprend et notre match commence, 56’ Victor reprend de la tête le corner tiré par Mattéo… BUT et réduction du score !
Malheureusement on va encaisser deux but en cinq minutes, d’abord à la 67’ puis à la 72’ ce qui porte le score à 4 buts a 1 !
Rudy réduira le score a 4-2 après être allé défier et remporter son duel face au gardien adverse !

Rendez-vous le week-end prochain, sur le terrain de Coron, avec cette fois-ci l’envie de mieux faire pour les joueurs je l’espère !

Clément Péot, dirigeant de l’équipe.

LOISIRS :

Vendredi soir, nous avons joué notre 4ème match à La Séguinière qui a bien voulu nous recevoir sur leurs synthétique au lieu de jouer sur notre stabilisé.

On commence plutôt bien le match, en maîtrisant globalement nos adversaires, mais sans se procurer réellement d’occasions franches.

Après 15-20 minutes, on a perdu le fil, et on a enchaîné des erreurs qui nous ont coûté plusieurs buts.

La 2ème mi-temps n’a guère été mieux.

Score final 7 à 1.

Merci à Dudu pour l’arbitrage central.

RDV vendredi prochain au May sur Evre pour notre 1er tour de Coupe.

Anthony Drouet, responsable de l’équipe.

SENIORS B :

En ce dimanche ensoleillé nous recevions l’équipe de Tillières, pour disputer le 2ème match de Challenge Hubert Sourice (coupe des Brèles)
12h30 début du match avec une forte intensité des deux côtés mais le score restera de 0 à 0 à la mi-temps.
L’Objectif est clair, gagner le match pour avoir une chance de se qualifier.
Les consignes ont bien été respecter puisque nous allons faire une grosse deuxième mi-temps et gagner le match par un victoire écrasante de 4 à 3 au tirs aux buts.
Plus que 7 victoires avant de ramener la coupe à maison donc nous avons pu arroser ça comme il se doit, merci aux supporters venus en nombres nous encourager.

Merci également à Manu David pour l’arbitrage.

Romain Hullin, joueur de l’équipe

SENIORS A :

En ce dimanche 9 octobre 2022 l’équipe première du FCVR recevait sur le complexe de La Chapelle Du Genet l’équipe du Mesnil Laurentais (D2) pour le deuxième tour du Challenge de l’Anjou.

C’est donc sur le stabilisé de La Chapelle Du Genet que démarre cette rencontre avec un public venu profiter des derniers jours ensoleillée 😎…
Les rouges et noirs démarre le match avec beaucoup de rigueur et nous maîtrisons assez facilement nos adversaires, lors de cette première mi-temps nous aurons quelques occasions créer par nos attaquants mais nous ne parvenons pas ouvrir le score. Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires avec le score de 0-0.
Lors de cette mi-temp les Coachs en profitent pour évoquer les différents réglages de l’équipe.
La seconde période démarre avec un changement d’attitude chez nos adversaires du jour et pousse dans notre camp à fin de se créer leurs première occasion. Mais Florentin et notre défense veille au grain et maîtrise les assauts offensifs de nos adversaires. C’est à la 57 ème minute que nous allons réussir à ouvrir le score par le biais d’Alex Guerin lancé en profondeur. 1-0 pour les rouges et noires! Le Mesnillaurentais va venir nous presser un peu plus, pour essayer de revenir au score. Mais l’équipe fait preuve de solidarité jusqu’à à la fin du match pour maintenir ce résultat et c’est logiquement que l’arbitre de la rencontre siffle la fin du match et donc la victoire! 1-0 🔴⚫️…

Qualification pour le troisième tour du Challenge de l’Anjou, place le WE prochain au championnat avec un court déplacement chez nos voisins du Fief Gesté. Attention à cette adversaire qui pour le compte des deux premiers match à récolter 0 points en 2 journée, ils auront très certainement à cœur de lancer leurs saisons… à nous de bien travailler cette semaine à l’entraînement pour aller gagner les trois points chez eux!

Bonne semaine à tous! Merci aux supporters présent et bravo à l’équipe B pour leurs première victoire !