Actualités

Résumé du Week-end : 01-10 / 02-10

U6/U7 :

Après-midi découverte pour la catégorie U6/U7 qui s’est déroulé à Villedieu avec tous les clubs du Secteur 6, ce petit plateau qui vient lancer la saison de la catégorie orchestré par des membres du district  afin de connaitre le fonctionnement d’un plateau du samedi à tous les enfants et dirigeants.

U8/U9 :

Ce samedi 1er Octobre, les U8/U9 du FCVR ont rendez-vous à La Romagne pour le 2eme plateau de la saison. Pour celui-ci nous pouvons alignées 2 équipes. Malheureusement, les résultats sont beaucoup plus négatifs que la semaine passée. Avec seulement 9 joueurs, nous avons joué avec une équipe à 5 et l’autre à 4. Avec un joueur de moins, pas facile de respecter son poste, les défaites s’enchaînent. Les têtes sont souvent restées basses. Mais en prenant beaucoup de buts, l’avantage est que maintenant on sait faire les engagements à la perfection….

Merci à Aurélien pour le coaching de l’autre équipe.

DENIS Marc, dirigeant U8/U9

U11 Niveau 2 :

Ce samedi 1 octobre , a eu lieu notre 3eme plateau en U10 U11 niveau 2 .
Pour cette journée , nous jouons à l’extérieur avec un petit déplacement à St ANDRE et avec
comme club représentes
St MACAIRE ST ANDRE 2 , SOMLOIR YZERNAY 1 , VEZIN CORON 2 et FCVR 1.

Nous commençons le plateau par le traditionnel séance de jonglage : on nous
comptabilisons 157 jonglages .

Pour notre 1 er match , nous jouons contre St MACAIRE St ANDRE 2 , pour cette 1 er mi-
temps, les enfants ne sont pas du tout rentré dans le match , aucun placement , manque de
justesse dans les passes et où nous somme dominé dans tous les domaines et c’est pour ça
qu’a la mi-temps on perd que 1-0 . Après la pause et une petite remise en cause , nous
revenons sur le terrain avec de meilleur intention et on se procurent plusieurs occasions et
nous finissons par égaliser . Sur la fin du match on aurait pu espérer l’emporter mais vu la
1 ère mi-temps le match nul paraît logique score final 1-1.

Ensuite pour notre 2ème match , nous affrontons SOMLOIR YZERNAY 1 , un meilleur match
pour nos rouges avec plusieurs occasions et nous marquons un but , mais de courte durée
car quelques minutes plus tard ils égalisent , mi-temps 1-1 . Pour la seconde mi-temps on
domine notre adversaires en se procurant encore des occasions mais sans marquer et c’est
mème eux qui en fin de match  ont failli marquer mais notre goal resta vigilant jusqu’au
bout. Score finale 1-1.

Donc un plateau assez bon dans l’ensemble , même si il manque parfois de motivation ou de
conviction.

Merci aux supporters venues encourager les rouges et noirs.

prochain RDV samedi 8 octobre pour la 4ème journée à VILLEDIEU.

François , Tristan et Brebs dirigeants de l’équipe.

U11 Niveau 3 :

Pour le 3e plateau de la première phase, nos U10 se déplaçaient à la Séguinière.

Lors du premier match contre la Tessouale, tout le monde essaie d’appliquer les consignes vues aux entraînements avec de bonnes passes et quelques mouvements intéressants. Malheureusement, notre adversaire profite de nos erreurs pour marquer un premier but. Nous parvenons à revenir au score. Mais de nouvelles erreurs nous font encaisser 2 nouveaux buts. Score final 3-1.

Le deuxième match contre la Séguinière se montre différent puisque nos U10 dominent leur adversaire et cette fois ne commettent plus les mêmes erreurs. Nous inscrivons un premier but consécutif à une bonne série de passes. 1-0 à la mi-temps. Dès le début de la deuxième période les rouges accélèrent et inscrivent un deuxième but sur pénalty, puis un troisième dans la foulée. Ce sera le score final 3-0.

Un plateau très intéressant dans le contenu proposé par nos U10, bravo à eux.

Guillaume, dirigeant de l’équipe

U13 A :

Match U 13 A phase 1 troisième journée. Ce samedi nous avons reçu le club Andrezé-Jub-Jallais sur notre terrain stabilisé.

Premier quart temps, on rentre très bien dans le match. Avec deux équipes qui se neutralisent. On se procure une belle occasion qui se finit en face à face manqué. Les adversaires sur une contre-attaque marque le but 0 – 1. Deuxième quart temps, les adversaires dominent mais “Les Rouges et noires” ne lâchent rien. Score 0 – 1. Après la mi-temps, nous revenons avec de l’envie qui nous permet d’égaliser, par un but d’Axel, une très belle occasion. 1 – 1. Dernier quart temps, il fût plus compliqué pour nous. Les adversaires jouent mieux au ballon. Un corner mal géré par nos joueurs, le score passe à 1 – 2. Puis le troisième but arrive très peu de temps après. Score final 1 – 3 pour Andrezé-Jub-Jallais. Très content des “Petits Rouges et Noirs”, beaucoup d’envie, il ne baissent pas les bras.bNous allons continuer sur cette ligne, ça fait plaisir de voir cette combativité, surtout que nous n’avions pas de remplaçant.

David Drouet, dirigeant de l’équipe.

U13 B :

Nous sommes allées à Jallais pour jouer notre deuxième match de la saison.
Nous commençons bien notre match, pas mal d’occasions pour notre part sans pour autant parvenir à marquer. Dans le deuxième quart temps nous encaissons 2 buts et nous sommes mené 2-0 à la mi-temps. Dans le 3 et 4 quart temps nous essayons de revenir au score mais nous n’y parvenons pas. Défaite 2-0 frustrante il faudra se reprendre la semaine prochaine pour accrocher une première victoire.

Lucas Sourice, dirigeant de l’équipe.

U15 A :

Amateur de sensation forte, bienvenu chez les U15 A ! !

Ce samedi, pour notre 3ème journée de Championnat, nous recevions le Fuilet Chaussaire 1.
Après notre large victoire de la semaine passée, nous nous devions de confirmer.

Le match commence, et une nouvelle fois, nous rentrons très bien dans notre match. Nous avons la maîtrise du ballon et nous produisons du beaucoup jeu. Cela nous permet de mener 3 à 0 au bout de 20mn de jeu.
On se dit alors que le match est plié mais malheureusement, une match de foot n’est jamais fini tant que la fin n’est pas sifflé. Nous nous relâchons un peu en fin de première et nous encaissons un but.

Mi-temps, 3-1.

La seconde période est en sens inverse. Nous ne jouons plus au ballon, nous sommes acculés dans notre moitié de terrain et nous paniquons. A la 65ème, nos adversaires sont revenus à 3-3. Et 2 mn après leur égalisation, ils ont une balle de 4-3 mais notre gardien Aaron en a décidé autrement et nous sors une parade incroyable sur sa ligne.
Et c’est le tournant du match car sur le contre qui suit, Alix, d’une très belle frappe, s’en va tromper le portier adverse. Nous sommes donc repassés devant au score alors que 1 mn plus tôt nous aurions pu être mené.
Et sur la fin du match, nous ne serons plus inquiéter et nous rajouterons même un but supplémentaire.

Score final, victoire 5-3.

L’essentiel est présent avec la victoire et les 3 points pris au classement.
Maintenant, attention à ne pas faire preuve de suffisance lorsque nous sommes devant au score, il faut toujours joué jusqu’au coup de sifflet final.
Mais vous avez aussi su faire preuve de caractère pour aller chercher cette victoire oh combien importante, donc bravo à vous.

Prochain match, samedi prochain contre le GJ Torfou Sèvremoine, à l’extérieur.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

Pas de résumé, Victoire 3-1.

U17 A :

Ce samedi nous avons joué contre le Fief Gesté, le premier quart d’heure nous dominons et nous marquons deux buts, un d’Alexis et un de Noa.C. Après nous avons un peu baissés les bras on ne jouait plus en passes. A la mi-temps, il y avait 2-1. Quand nous sommes sortis des vestiaires on avait qu’une envie, c’était de gagner ce match. Au début de ce deuxième acte, nous étions plus dans le match que le Fief Gesté, mais on s’est pris un but 2-2. Nous nous sommes mis à ne plus trop jouer en passe le terrain était très compliqué et en fin de match Lucas nous marque le but de la délivrance et après ce but nous n’avons rien lâcher et nous avons gagnés ce match 3-2. Bravo à l’équipe.

Paul Etourneux, joueur de l’équipe.

U17 B :

3 points c’est tout !

Après avoir malheureusement dû déclarer forfait la semaine passée, nos U17 B retrouvaient le terrain avec l’envie de gagner. Mais notre adversaire, St Quentin Andrezé est là pour nous en empêcher.

Le match débute et nous ne sommes pas dedans. Nous montrons trop peu de choses alors que nous savons faire de belles choses.
Mais contre le cour du jeu, nous menons 1 à 0 sur un superbe coup franc de Merlin.
Et puis, juste avant la pause, Antoine viendra rajouter un second but à la suite d’une frappe digne des plus grands.

Mi-temps, 2-0.

En seconde période, notre adversaire reste chez nous mais ne nous inquiète pas plus que ça.
Et c’est sur un contre que nous venons sceller définitivement le score du match, puisque nous rajoutons un but, 3-0.
Nos adversaires ne lâcheront rien et viendra inscrire un but à la fin du temps réglementaire.

Score final, victoire 3-1.

Il faudra montrer autre chose dans les semaines à venir mais bravo quand même pour votre victoire car l’adversaire était compliqué et prendre les 3 points est une très bonne chose.

Prochain match, samedi prochain à St Hilaire.

LOISIRS :

Match nul 7-7 face à Beaupreau Chapelle

SENIORS B :

Nous voilà de retour pour la reprise du championnat pour cette saison 2022-2023 avec la réception du MayBéLéger 5.
Début de match sérieux et appliqué avec quelques occasions des 2 côtés. Au bout d’une trentaine de minutes les adversaires vont prendre l’avantage sur un coup franc lointain qui retombe dans les pieds de leurs attaquants qui vient finir le travail. 0-1
Le score n’évoluera pas avant la mi-temps.
Après quelques consignes à la mi-temps, nous reprenons mieux le match que nos adversaires, nous égaliserons et nous prenons même l’avantage par l’intermédiaire de Florian par deux fois.
Nous croyions tenir ce résultat jusqu’à la 88ème minutes où nos adversaires viennent égaliser. Et là nous lâchons, les adversaires eux sont relancés et viendront même arracher la victoire dans le temps additionnel.
Résultat 2-3. Une défaite frustrante mais encourageante par rapport au match de la semaine dernière.

Gaël Murzeau, joueur de l’équipe.

Classement Seniors B / 5ème division

SENIORS A :

En ce dimanche 2 Octobre, L’équipe première du FCVR se déplaçait à Bourgneuf, pour y affronter L’équipe première de Bourgneuf Sainte Christine. Match comptant pour la 2ème journée de championnat. L’objectif était de ramener un bon résultat de ce déplacement qui s’annonce compliqué contre une équipe qui descend de D2.

1 ère Mi-temps :

Le match débute fort chez nos adversaires, Nous sommes dominés  et les actions dangereuses s’enchaînent. Cependant la défense tient bon et n’encaisse pas de but. C’est sur une balle en profondeur que Nico ira défier le gardien et marquer plutôt contre le cours du jeu 0-1 ! La première mi-temps se poursuit comme le début du match les adversaires se procureront plus d’occasions mais manqueront d’efficacité sur le dernier geste. A noter de belles percées de Faustin et Nico en contre-attaque. Nous renteront à la mi-temps avec l’avantage au score.

Mi-Temps : Bourgneuf St Christine 0 – 1 FCVR

La seconde période à peine débutée, que nous concéderont un penalty … Sur un tacle maitrisé dans la surface. Penalty transformé Les adversaires recollent au score 1-1. La suite du match sera plus équilibré les adversaires baisseront de rythme et nous aurons eu à plusieurs reprise l’occasion de reprendre l’avantage. La fin du match aurait pu basculer des deux côtés mais nous réussirons à tenir le match nul notamment grâce à plusieurs arrêts de Flo en fin du match qui nous permet de repartir avec un bon point.

Score final : Bourgneuf St Christine 1 – 1 FCVR

Rendez-vous Dimanche prochain en Challenge de L’Anjou contre St Laurent Mesnil, à domicile sur le terrain de la Chapelle du Genêt. ( Nos terrains de la Renaudière et de Villedieu étant indisponible ce week end).