Résumé du Week-end : 23-04 / 24-04

U6/U7/U8/U9 :

Le mercredi de la première semaine des vacances scolaire, se déroulait le stage U6-U7-U8-U9 de 10h00 à 12h00 , 15 joueurs étaient réunies ce matin là afin d’effectuer entre autre une action PEF (Programme Educatif Fédérale) sur le thème « comment faire son sac de foot ?  » sous forme d’exercice ludique. Les petits rouges et noirs ont aussi fait des Jeux avec ballons, des activités technique et un petit tournoi pour finir ! Tous les enfants étaient content de la matinée.

Jean Brunetière, Educateur des catégories U6-U7-U8-U9.

U10 Niveau 2 :

Ce samedi 23 avril 2022,  et après une pose de 15 jours , nos petits rouges reprennent le chemin des terrains avec le tournoi de GESTE, avec une météo clémente avec le matin un peu de pluie et l’après-midi un beau soleil.

Nous partons à 20 joueurs, 10 U10 et 10 U11 . Pour ce tournoi, nous avons décidé de ne pas mélanger les équipes , donc FCVR 1 avec 10 U11 qui évolueront en niveau 1 et le FCVR 2 avec 10 U10 qui évolueront en niveau 2.

Pour nos petits U10, le matinée fut bonne, les enfants étaient motivés.

Le matin , nous jouons 3 matchs de 10min :

– match 1 contre St Christophe-la Séguiniere, nul 0-0 ,  dommage qu’on n’ose pas assez devant le but,

– match 2 contre le Fief-Gesté, victoire 3-0, match parfait rien à redire,

– match 3 contre Tillières, nul 0-0 , dommage encore une fois qu on n’ose pas assez devant le but

après la pause du midi bien méritée, nous allons jouer 3 matchs de 10 min :

– match 4 contre FC Castelvarennais (finaliste du tournoi), défaite 2-0 , que de regrets sur ce match, on fait 6 minutes sur 10 complètement hors sujet où on se prend 2 buts, match à oublier,

– match 5 contre St Germain, défaite 2-1, on fait un bon match et on domine du début à la fin, mais sur leurs 2 seules  actions, on prend 2 buts. Dommage.

– match 6 contre Coron-Somloire, victoire 2-1, encore un très bon match de nos joueurs et on domine aussi tout le match.

Dans l’ensemble, un très bon tournoi avec comme place finale 7ème sur 12.

Le classement ne reflète pas la prestation de nos petits rouges, mais comme on le dit dominer ce n’est pas gagner.

Merci à tous les parents d’être venus encourager nos petits rouges.

Prochain rendez vous samedi 30 avril pour un plateau à LANDEMONT pour les U10.

François, Samuel et Brebs, dirigeants de l’équipe.

U11 Niveau 2 :

Ce samedi 23 avril a eu lieu le tournoi de Gesté. Nous sommes dans le niveau 1 avec dans notre groupe le Fief Gesté, le Fuilet Chaussaire et Angers SCO.

Premier match 9h12 contre le Fief Gesté, une équipe qui était prenable mais nous encaissons un but à la moitié du match et n’arrivons pas à remonter au score.

Fin du match : défaite 1-0

Second match contre le SCO d’Angers, une équipe évidemment supérieure à nous, l’équipe angevine évolue en espoirs. Nous avons tenu la moitié du jeu mais cela n’aura pas suffit, les angevins nous dominent et marquent à trois reprises.

Fin du match : défaite 3-0

Troisième et dernier match de la phase de poule contre le Fuilet Chaussaire. Un adversaire également supérieur à nous qui joue aussi en espoirs, mais nous nous battons quand même. Les adversaires ne manquent pas de trouver le chemin des filets, fin du match : défaite 2-0.

Nous jouons donc pour la 9ème à 11ème place car une équipe était absente.

Premier match de l’après-midi contre le So Cholet, nous arrivons à jouer un peu plus notre jeu mais ça ne suffira pas pour gagner ce match.

Fin du match : match nul 0-0

Nous avons ensuite fait un match amical pour que les joueurs fassent quand même leurs 6 matchs. Et nous avons rejoué contre le SO Cholet.

Dernier match du tournoi contre le FC Angers, une équipe à notre portée mais les joueurs, sans doute fatigué par la journée, n’ont pas réussi à trouver le chemin du but.

Fin du match : match nul 0-0.

Nous terminons donc 10 sur 11.

A noter que les finalistes, Fuilet Chaussaire (vainqueur) et Angers SCO, étaient dans notre poule le matin.

Bon tournoi et bonne journée malgré les résultats, cela nous entraînera pour la finale départementale qui aura lieu le 18 juin.

Merci aux parents qui sont venus encourager.

Faustin Figureau, dirigeant d’équipe.

U13 A :

Une belle 4ème place !

Ce Week end, nos U13 se déplaçaient à St Léger sous Cholet pour y disputer le tournoi.
Au programme, 12 équipes réparties en 3 groupes de 4. A l’issue des matchs de poule, les 2 premiers sont qualifiés en principale.
Et le premier objectif, le matin, était donc de finir parmi les 2 premiers de la poule. Et ce sont des matchs de 15mn.

Et nous commençons par un premier match face à la 2 de la Romagne. Les petits rentrent tout de suite dans leur match et se mettent rapidement à l’abri.
Score final, 4-0.

Le second match est face au MayBéLéger, l’adverse le plus coriace de la poule puisqu’il évolue en DS. Le match est serré mais c’est bien nous qui avons les meilleurs occasions, avec notamment une belle parade du portier adverse sur sa ligne.
Le score final sera donc nul et vierge, 0-0.

Dernier match de poule et dernier match de la matinée face à St Hilaire de Vihiers et la victoire est obligatoire. Et ça, les rouges et noirs l’ont bien compris car ils vont infliger un 6-0, certes sans la manière mais la victoire est là.

Nous finirons donc 2ème de notre poule car le May a marqué 1 but de plus que nous durant la matinée.

Résumé de la matinée :
2 victoires et 1 nul pour 10 buts marqués et 0 pris.

Nous sommes donc en principale pour la suite du tournoi. Nous nous retrouvons ensuite dans une poule de 3, où le premier ira affronter l’autre premier de l’autre groupe pour la finale.
Et l’objectif est d’accéder à cette finale. Mais pour cela il faudra battre le SOC et la Romagne 1, 2 équipes qui évoluent en DS. La tâche ne sera pas facile mais les gars en sont capables.

Et nous reprenons par le SOC dès le début de l’après midi.
L’adverse joue physique et est plus technique que nous et ouvre le score en toute logique. Mais nos petits ont de la ressource car ils vont réussir à revenir au score sur penalty et même a reprendre l’avantage dans les ultimes instants.
Ça sera chaud devant notre but à la fin mais c’est bien nous, le FCVR qui nous imposons 2 à 1 face au SOC.

Il nous manque donc une victoire face à la Romagne pour accéder à la grande finale.
Et malheureusement, durant ce match, la navire rouge et noir coulent car nos adversaires nous corrigent 3-0.
Une défaite qui fait mal au moral pour certains mais nous finirons 2ème de cette poule ce qui va nous permettre de jouer la 3 et 4ème place.

Et nous jouons le podium face au GJ ST FloMesnil, une autre DS. Dès la 2ème minute de jeu, sur un superbe coup franc d’Alix nous allons être devant au score. Mais nos adversaires reviennent rapidement au score, 1-1. La fin du match sera pauvre en occasions des 2 côtés.
Il faudra donc une séance de TAB pour départager ces 2 équipes.
Et a ce petit jeu la, nos rouges et noirs craquent et s’inclinent.

Résultat final : 4ème sur 12.

Une bonne et belle journée passée ce samedi avec une super 4ème place.
Bravo a tout le groupe qui a su rester a l’écoute et calme durant toute la journée.
Merci aussi aux parents venus nombreux supporter leurs enfants. Ça fait plaisir aux jeunes mais aussi aux coachs😉

Reprise du championnat la semaine prochaine à la Renaudiere face à la Seg.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 A :

Pour cette nouvelle journée de championnat, nous rencontrons l’équipe Torfou le Longeron à Montigné.
La première mi-temps fût équilibrée entre les deux équipes. À la pause, le score était vierge: 0 à 0. En seconde période, après 15 minutes de jeu, sur un corner frappé par Tom, Thomas profita d’un mauvais dégagement dans la surface adverse, pour ouvrir le score.
Notre avantage fût de courte durée, Torfou égalisa .
Le jeu prenait de plus en plus d’intensité, Maximilien se présenta en 1 contre 1 devant le gardien. Ce dernier le stoppa irrégulièrement et l’arbitre siffla penalty. Paul se présenta devant le gardien et prit ce dernier à contre-pied.
Une nouvelle victoire qui fait du bien et nous permet de remonter au classement. Nous sommes deuxième, ex aequo, avec Chalonnes. Prochain rendez-vous à St Léger le 7 mai.

Quentin Bourdeau, joueur de l’équipe.

U15 B :

Retour à la compétition !

Après 1 week-end sans compétition, nous nous déplaçons à la Seguinière pour y affronter St ChristopheSeguinière 3 !

Le début de match est mitigé, mais nous réussissons à prendre l’avantage à la 13’ minutes, Noa trouve Marius qui lui remet le ballon au 20 mètres du but adverse, Noa tente alors une frappe qui lobera le gardien. Le GJ est devant au score !

La première mi-temps est en notre faveur, nous avons les occasions mais ne marquons pas, nous arrivons à faire tourner le ballon sans être inquiété mais nous avons un petit soucis sur les phases défensives, nos ailiers vont trop chercher les latéraux et ne resserrent pas assez dans l’axe !
Un petit soucis qui n’aura pas d’effet négatif heureusement !

Juste avant la mi-temps nous marquerons un second but suite à un corner repoussé par la défense adverse Thomas récupère aux 20 mètres et frappe, le gardien ne parvient pas à garder le ballon et Marius vient placer une tête pour envoyer le ballon dans le but !

0-2 pour la GJVV à la mi-temps

Le problème de placement est expliqué à la mi-temps et la deuxième mi-temps est bien mieux nous nous mettrons rapidement à l’abris par deux fois à la 52’ et 54’ minutes suite à des buts inscrits par Martin et Loann.

A la 62´ minutes le GJVV obtient un coup-franc aux abords de la surface adverse le long de la sortie de but, Noa s’en charge et le frappe directement. Le gardien saute pour capter le ballon mais est trop court, le ballon finit dans les filets adverses !

Djanny finira le travail en allant inscrire son but juste avant le fin du match !

Victoire 6-0 pour le GJ !

Nous prenons les 3 points et continuons de garder espoir de finir 2ème au classement final !

Clément Péot, dirigeant de l’équipe.

U17 :

Ce Week-end les U17 A se déplaçait sur la pelouse du Racing Club Cholet. Un accueil assez spécial nous étaient réservé, pas de vestiaire et ni d’arbitre. Petit a petit tout rentre dans l’ordre, on a enfin un vestiaire et un arbitre arrive. Les joueurs du GJVV reste concentré a faire un bon match. Apres un discours assez court dans les vestiaires les joueurs filent s’échauffer.

Le match commence, les deux équipes se neutralisent au milieu de terrain. Mais c’est bien les rouges qui vont ouvrir le score, par l’intermédiaire d’Hugo qui d’un centre tir, trompe le gardien adverse. 0-1

Mais dès l’engagement, les joueurs du GJVV reculent et marche, une attitude qui se fait payé rapidement par deux buts.

Mi-temps 2-1.

On essaye de remotivé les troupes, mais on a l’impression que le message ne passe pas. Je pense même que certains n’écoute pas.

Le coup de sifflet de la deuxième mi-temps est donné. Et nos rouges ont encore la tête dans les chaussettes. Et l’adversaire aggrave le score. 3-1

A 5 minute de la fin nous parviendrons à réduire le score 2-1. Ouff !! Cela nous donne un coup de boost, mais il est bien trop tard pour espéré quelques choses. Certains feront remarquer que l’arbitre de la rencontre n’a pas laissé assez de temps additionnel, mais quand on joue que 20 minutes dans un match de 90minutes, ca ne marche pas !

Les gars on a confiance en vous, on sait que vous êtes capable de faire de bonne chose, il faut juste s’en donné les moyens. Le foot est un sport collectif ou environ 90%  du temps ce n’est que du déplacement. On peut être plus faible techniquement mais si ont fait les efforts tout devient plus facile. RESTONS SOLIDAIRE !!!!

Merci aux supporters qui se sont déplacé !

Florentin Mary, dirigeant de l’équipe.

En ce dimanche d’élection, nous devions nous déplacer à la Tourlandry mais les adversaires ont déclaré forfait en Championnat… Victoire 3-0 !
Notre super coach nous a tout de même trouvé un match contre le FC Fuilet Chaussaire 3. Nous débutons le match avec de très bonnes intentions et Matthéo ouvre le score pour le FCVR. Ensuite le match fut pauvre en occasion pour nous, les adversaires nous punissent 2 fois. Score 2-1 pour « les méchants ».
Nous devons être plus assidue et avoir envie de bosser à  l’entraînement pour arrêter de piocher physiquement et maitriser nos matchs du début jusqu’à la fin. Et cela passe par le travaille si nous voulons continuer notre parcours pour le championnat et la magnifique coupe des brêles (Quart de finale Challenge Hubert Sourice).
Note du vin : 7/10.

Baptiste Guinhut, joueur de l’équipe.

Nos Seniors A se déplaçaient à Maulévrier ce Dimanche. Les protégées de Coach Francky prennent le match par le bon bout à partir de la 8ème minutes, car avant cela, il y a eu un petit moment de déséquilibre dans le placement avant de prendre la mesure de l’adversaire. Suite à cela, tout va changer. Nos offensifs titulaire sont en forme ce dimanche, et ça se voit !  Nous sommes efficace et surtout très juste dans les actions de jeu. Nous marquons 4 buts en première mi-temp par l’intermedaire d’Hugo Reintaux X2, Alexandre Guérin replacé sur le flanc gauche pour l’occasion et de Clément Péot intenable durant toute la rencontre. Très peu inquiété en défense, nous gagnons nos duels et la relance est plutôt bonne. La dynamique semble lancé pour de bon mais nous « ronronnerons » pour les 15 dernières minute du premier acte, ne faisant pas les bons choix de passes pour permettre d’autres bonne occasion d’aggravé le score…

Mi-temp, Francky nous fais part de son analyse et réajuste certains point technique pour permettre de se remettre dans le bon wagon.

Les adversaires reviennent du vestiaires avec de bonne intentions, mais nous sommes au dessus et imposons le rythme. Timothé, Francky et Nicolas Chevallereau aggraverons le score lors de cette deuxième mi-temp pour porter le score à 7-1. Hélas oui, un brin de concentration nous as manqué en fin de match pour espérer garder notre cage inviolé. Dommage mais pas dramatique !

Nous retiendrons aussi la blessure de Lucas et Romain qui sont sortie sur blessure lors de ce match, Bon rétablissement à eux, revenez nous vite !

Bravo au groupe pour la victoire mérité, gardons en tête nos petites erreurs individuelle à corriger pour que cela nous permettent de progresser encore collectivement pour les échéances à venir.

Dimanche Prochain, donnons rendez vous aux supporter pour le match amical face à la Première de Val de Moine à Villedieu 15H00. Puis dans deux semaines encore à domicile en Championnat face à Chemillé Melay.

Merci à Antonin Guillot pour la touche !