Ce samedi 4 décembre , a eu lieu notre 4ème plateau de la phase 2.

Pour ce week-end nous avons eu beau ( Merci François ) par contre on joue a une horaire inhabituelle , rendez vous 15h00 , ensuite jonglage , 1er match a 16h15 et 2ème match a 16h50 (où nous finissons le match sous les projecteurs)

Pour cette journée , nous jouons a St GERMAIN avec comme clubs représentés CHAUDRON St QUENTIN 1 , ANDREZE JUB JALLAIS 2 , VAL DE MOINE 2  et le FCVR 2

Nous commençons le plateau par la traditionnelle séance de jonglage : où nous comptabilisons 164 jonglages.

Pour notre 1er match , nous jouons contre CHAUDRON St QUENTIN , on prend le match par le bon bout et on se créé beaucoup beaucoup d’occasions, on arrive a marquer mais en fin de 1ere mi temps sur une mauvaise relance et sur leurs seule occasion ils égalisent , pour la 2ème mi-temps , pareil beaucoup d’occasions et on arrive enfin à remarquer,  score final victoire 2-1 , avec plus de réussite devant le but adverse , on aurait pu se mettre à l’abris plus tôt mais bravo aux petits rouges d’y avoir cru jusqu’au bout .

Pour notre 2ème match contre le St GERMAIN 2 , nous commençons le match plus timidement et nos adversaires se procurent beaucoup d’occasions mais on tient le score à la mi-temps de 0-0 , Après la pause nous prenons le match à notre avantage et on se créé quelques occasions, mais cela ne rentre pas et sur un contre on se prend un but. Dans les dernières minutes, un autre but score final défaite 2-0 , sur cette rencontre le match aurait pu basculer dans un sens comme un autre, dommage.

Un bon plateau , où on a vu de bonnes chose , dans la continuité de plusieurs samedis.Merci aux supporters présents.

Prochain RDV samedi 11 décembre pour la 5ème et dernière journée a ANDREZE avec un petit derby FCVR 1 contre FCVR 2

Olivier et Brebs dirigeants.

U11 Niveau 2 :

Victoire 4-0 et 2-0 face au FC Beaupreau la Chapelle

U13 A :

Pas de match pour les U13 A, ce week-end puisque le Laurentais Landemont comptabilisait dans ses rangs des cas contact Covid19.

U13/ Entente ValmoineVilledieu :

Ce week-end, nous recevions Liré Drain pour la quatrième journée de la deuxième phase du championnat.

Les consignes sont très claires : montrer une détermination et une envie de jouer exemplaire, ainsi qu’une volonté de produire du jeu.

Malheureusement, nous commençons très mal la partie et sommes complètement désorganisés.
Les consignes ne sont pas respectées, ce qui permet à l’adversaire d’ouvrir le score et de nous punir.
Nous encaissons quatre buts coup sur coup lors du premier quart temps.

Nous entrons réellement dans le match en trouvant des combinaisons, sans pour autant trouver le chemin des filets.
Nous encaissons un but en début de deuxième quart temps, qui se poursuit, malgré tout, par une bonne prestation de nos U13.

Au retour de la mi-temps, nous avons pour but de produire du jeu, sans tenir compte du score qui est sévère.
Nous poursuivons dans cette optique mais nous concédons un but lors du troisième quart temps, un peu contre le cours du jeu.
Nous réussissons à marquer un but grâce à Gabin, de par une frappe puissante au dessus du gardien adverse.

Nous concédons un but contre notre camp lors du dernier quart temps, qui était le plus abouti du match.

La rencontre se conclut sur le score de 7-1 pour Liré Drain. Cela aura été un match dans lequel nous auront manqué notre entrée, malgré une plutôt bonne prestation à partir du deuxième quart temps.
La semaine prochaine, il faudra montrer de la détermination, tout en respectant les consignes dès le début du match, que nous irons jouer à Saint-Macaire, lors de la derniere journée de la deuxième phase.

U15 A :

Pas de résumé. Défaite 5-2 sur le terrain de Bouchemaine pour nos U15 A.

U15 B :

Pas de résumé. Défaite 9-2 face au RC Choletais.

U17 :

Ce Samedi les U17 recevaient les voisins de l’ARCT sur le terrain de Montigné.

Le match ne va pas se passé comme on le souhaitait. En Effet notre équipe ne fait pas assez d’efforts, ne propose pas de jeux et surtout se fait acculer toute la première mi-temps. Heureusement que notre adversaire du jour, ne cadre pas leurs frappes.

mi-temps. Après concertation avec les joueurs nous décidons de changer de système de jeu. Nous quittons le 4-2-3-1 et passons en 4-4-2 losange. Pour ajouter un joueur de plus dans le milieu de terrain. Et ce système de jeu va nous aider aussi a être plus présent offensivement avec 2 attaquant cote à cote.

Nous retournons sur le terrain avec plus de détermination, mais ce n’est pas encore ça. Nous péchons sur nos dernières passes et nos frappes ne sont pas dangereuse. La deuxième mi-temps sera quand même plus aboutie que la première mais dans les dernières minutes du match nous encaissons 2 buts.

Bilan sur les 2 premières phases pas bon. 0 victoire.

Il ne faut pas lâcher, rester solidaire.

Week-end prochain nous recevons Chalonnes sur Loire équipe de D1 en coupe des Pays de Loire.

SENIORS B:

L’équipe réserve était exempte ce week end comme toutes les équipes de D5. Du repos pour repartir pied au planché dès ce dimanche face au Longeron Torfou 3.

Classement Seniors B / 5ème division

SENIORS A:

Le FCVR enchaine !

Bonjour à tous,

En ce dimanche 5 décembre, le FCVR se déplaçait en terre chemilloise pour le compte de la 10ème journée.

A la suite d’une bonne entame de match de la part des rouges et noirs, et sur un corner parfaitement adressé Nico reprend parfaitement de volée du pied gauche le ballon qui termine sa course dans un endroit souvent convoité mais très peu atteint, la lucarne. 1-0 (20’)

Le FCVR monopolise le ballon et l’adversaire peine à ressortir de la surface. A la suite d’un bon mouvement collectif clément se retrouve parfaitement lancé sur le côté droit. Après avoir pris de vitesse son défenseur, il drible le gardien (crochet gauche puis droite et encore gauche et après j’ai arrêté de compter) il frappe, mais les centraux adverses bien revenu contre sa frappe sur leur ligne de but mais de la main, penalty ! Alex « nueve » Guerin trompe le portier adverse 2-0. 30’

Clément inscrira le dernier but de ce premier acte.

Mi-temps 3-0

Le discours des coachs à la mi-temps : C’est bieng, (Je me rappelle plus du reste, j’étais en train de manger une clémentine…)

Aux retours des vestiaires, le FCVR baisse d’intensité, les transitions sont plus compliquées et nous manquons de précisions notamment dans les derniers gestes.

55 ‘ Après un bon décalage, clément vient alourdir le score d’une frappe croisée.

63’ Tir à côté du but vide…

65’ Flo a froid

70’ Stan rigole sur le banc

Faustin ajustera le portier en fin de match sur une frappe millimétré au premier poteau pour terminer la rencontre à 5-0.

Un match a deux visages pour l’équipe fanion qui poursuit son ascension vers le haut de tableau !

Nous vous donnons rendez-vous dimanche prochain pour la réception du leader du groupe.

Merci aux supporters ayant fait le déplacement et à Yannis pour l’arbitrage.