Samedi, le plateau avait lieu à Cholet JF, et notamment sur le synthétique du Bordage Luneau, certainement une découverte pour la plupart des enfants.

A peine arrivé, la pluie s’invitait au rendez-vous, et avec le froid glacial, nous avons pris la décision de ne pas jouer.

Dommage, mais il y aura des jours meilleurs pour jouer dans de bonnes conditions.

Normalement, pas de plateau la semaine prochaine, mais peut-être allons-nous en profiter pour rejouer ce dernier.

U11 Niveau 2 :

Ce samedi 27 novembre a eu lieu notre troisième plateau de la seconde phase et nous nous sommes déplacé à Liré.

Comme les deux semaines précédentes, une équipe n’a pas pu se déplacer en raison des cas de Covid-19, nous avons donc fait un second match qui lui était amical. A noter que nous rejouons les mêmes équipes que la semaine dernière.

Dès l’échauffement vient une forte averse de pluie suivie de grêle mais cela n’a pas démotivé nos petits rouges.

Pour ce premier match nous jouons contre l’AJJFC. Nos U11 encaissent deux buts dès l’entrée du match mais les équipes font jeu égal jusqu’à la mi-temps. Nous arrivons à marquer un but en seconde période mais nos adversaires en remarquent un ensuite.

Score final 3-1 pour l’AJJFC, malgré le score nous avons fait du très beau jeu, notre adversaire était plus fort.

Second match, amical, contre Liré. On rentre bien dans le match et marquons le premier but, nous nous faisons égaliser puis repassons devant. Ensuite l’adversaire prend le dessus et nous encaissons 3 buts. Score final 4-2 pour Liré.

Nous finissons ensuite par la séance de jonglage.

Bon plateau dans l’ensemble malgré les scores, il faut continuer comme ça et tout se passera très bien.

Merci aux parents d’être venus malgré ces conditions météorologiques.

On se donne rendez-vous la semaine prochaine à Saint Macaire.

Faustin Figureau, dirigeant de l’équipe.

U10 Niveau 2 :

Ce samedi 27 novembre , a eu lieu notre 3ème plateau de la phase 2 avec un temps pluvieux et très froid.

Pour cette journée , nous jouons à la CHAPELLE DU GENET avec comme clubs représentés LA CHAPELLE BEAUPREAU 3, le FIEF GESTE 2  et le FCVR 2.

Nous commençons le plateau par la traditionnelle séance de jonglage : où nous comptabilisons 170 jonglages.

Pour notre 1er match , nous jouons contre LA CHAPELLE BEAUPREAU , on prend le match par le bon bout et on se créé beaucoup d’occasions en 1eremi-temps mais on n’arrive pas à marquer , la 2ème mi-temps est plus équilibrée , on a plusieurs occasions de marquer et notre adversaire aussi score final 0-0, Dommage car ce match aurait pu basculer de notre coté.

Pour notre 2ème match contre le FIEF GESTE 2 , ce fut court , après 2 minutes de jeu une grosse averse nous tombe dessus , alors on arrêta le match pendant 5 min puis reprise du match mais les enfants étaient trempés et frigorifiés et encore une nouvelle averse mêlée à de la grêle vient interrompre le match. En accord avec les dirigeants adverses on décide de stopper le match, direction les vestiaires et une bonne douche chaude (tiède).

Un bon plateau, ou on a vu de très bonne chose sur le 1er match  malgré le temps , à poursuivre.

Merci aux supporters présents , vu les conditions climatiques.

Prochain RDV samedi 4 décembre pour la 4ème journée à St GERMAIN.

François et Brebs dirigeants de l’équipe.

U13 B entente avec Val de Moine :

Ce week-end l’entente FCVR-FCVM se déplaçait au Fuilet-La Chaussaire pour la troisième journée de la deuxième phase.
Les objectifs étaient clairs, produire du jeu et aller chercher la victoire.
Malheureusement, nous entamons mal le premier quart temps et les consignes données au préalable ne sont pas bien respectées, malgré quelques bonnes actions, qui ne se concluent pas par un but.
Nous réussissons tout de même à inscrire un but, ce qui nous permet de nous motiver et d’aller de l’avant.
Nous repartons avec de nouvelles intentions mais le jeu est encore difficile à mettre en place, les joueurs ont du mal à trouver leur place sur le terrain et nous sommes punis par l’adversaire.
Nous revenons à la mi-temps avec les mêmes intentions qu’au deuxième quart-temps. Nous ne sommes pas assez justes dans le jeu et faisons des erreurs techniques qui nous coutent deux buts.
Durant le dernier quart temps, nous réussissons à produire quelques bonnes phases de jeu mais pas assez pour réduire la marque et revenir au score.

Score final FCFC 3-1 FCVR-FCVM

Le score de ce match ne reflète pas l’entièreté du match, durant lequel on a su se créer des opportunités via des bonnes combinaisons, sans pour autant réussir à conclure devant le but.
Cette rencontre reste encourageante malgré des choses à rectifier.
Rendez vous la semaine prochaine, avec la motivation pour aller chercher la premier victoire de l’entente.

Nathan Plumejault, dirigeant de l’équipe.

U17 :

Ce samedi, les u17 se déplaçait à la chapelle du Genêt pour y affronter le FCBC.

Les coachs ne vont pas donner beaucoup de consignes aux joueurs, ils savent ce qu’ils ont a faire. Juste mettre de l’application, faire les efforts, et rester concentré sur le jeu.

Le match commence, et les rouges et noirs sont bien dedans. Ont rivalise avec l’adversaire, mais c’est bien les jaunes et bleus qui vont ouvrir le score. 1-0

Les rouges ne baissent pas les bras mais ne parviennent pas a être dangereux, et le FCBC va même en profiter pour se montrer dangereux, mais Lucas intervient pour sortir le ballon.

Mi-temps.

Dès l’entame de la deuxième mi-temps, nous mettons du rythme, par plusieurs situations, nous arrivons à frapper au but mais très peu sont cadrés et dangereux pour le portier adverse.

Nous sommes bien en place et commençons à mettre beaucoup de pression à l’adversaire.

Nous obtenons un corner, et suite a un cafouillage nous arrivons a frapper,cadrer pour cette fois, mais un défenseur adverse la sauve sur la ligne. Le ballon est rentré oui, non personne ne pourra le dire.

Fin du match, quel déception pour le groupe, nous avons réalisé un bon match.

Les gars ont montré de quoi ils étaient capable et c’est valorisant pour le groupe.

Il faut poursuivre dans ce sens, et arrêtons de se préoccuper de l’adversaire ou l’arbitre, occupons nous de nous et nous commencerons à prendre des points.

Florentin Mary, dirigeant de l’équipe.

En ce dimanche, nous recevons Vezins Coron. Les mots d’ordre des coachs dans le vestiaire étaient de jouer pour marquer des buts (on peut se dire que c’est normal mais le but était d’être très offensif et arrêter de gérer le match) et aller presser haut l’adversaire. Ce discours va être très bien appliqué…
Des le début de match, les consignes sont bien respectés et des la 6eme minute nous ouvrons le score. Nous continuons à presser haut et nous sommes récompensé avec 3 nouveaux buts. 4-0 à la mi-temps.
Les coachs, en collaboration avec les joueurs se fixe comme objectif de ne pas prendre de buts et d’en marquer encore autant en 2ème mi-temps.
Objectifs atteint avec une 2ème mi-temps complètement maîtriser et un score final de 11-0. Gros match de toute l’équipe. Bravo à tous les buteurs (Sylvain Charrier X3, Sylvain Ripoche X3, Florian Mornier X2, Nico Chevallereau X2 et Mattéo Chaillou).
Il faut continuer tous les efforts produits depuis le début de la saison et les résultats suivront.

Gaël Murzeau, joueur de l’équipe.

En ce dimanche plutôt frais en température, le FCVR reçoit Toutlemonde Maulévrier.

Les consignes sont claires, il faut ENCHAINER et bonifier les points gagner à la Tessouale la semaine passé !!!

Sébastien lance les hostilités. Très rapidement Clément déborde coté droit, veut adresser un centre mais le défenseur adverse contre le ballon de la main. Penalty !

Clément pose le ballon, s’élance et trompe le portier adverse. 1-0

Les rouges ne vont pas s’arrêter la car peu de temps après, Alexandre frappe un coup-franc, Clément effleure le ballon du ventre et parvient à doubler la mise. 2-0

L’adversaire va se montrer dangereux aussi. Et a la 40’ minute, l’attaquant adversaire part en profondeur, Alexis passe devant son attaquant et Flo lui demande de protéger le ballon mais Flo envoie avec son genou le ballon dans les tibias d’Alexis qui marque dans le but vide. 2-1.

Les rouges repartent de l’avant pour confirmer la bonne première mi-temps.

Max déborde coté gauche, centre pour Alex qui dévie le ballon et bat le gardien adverse. 3-1

Mi-temps. Les mots sont simples, il faut continuer. Trouver des circuits de passe avec les attaquants.

La deuxième mi-temps sera à sens unique. Les rouges et noirs continuent d’attaquer et ne laisse aucune chance a l’équipe adverse.

Alexandre est en feu et va inscrire un nouveau but. 4-1

Timothé va aussi y aller de sont but.5-1

L’équipe joue bien ensemble, les attaquants se trouvent, et réalisent un gros match.

Alexandre va être décalé sur le coté gauche deux fois et va lui permettre d’inscrire un quadruplé. 7-1

Fin du temp réglementaire. Victoire ! Il faut continuer à enchainer les bons matchs et les résultats suivront !

Merci à Sébastien Bonnet pour la touche, et Merci à Sébastien Ripoche pour le centre.