Résumé du Week-end : 10-10 / 11-10

U6/U7 :

Ce samedi avait lieu le premier plateau de la saison U6/U7 à La Renaudière.

Nous recevions 3 clubs : l’ARCT, Le May sur Evre et La Romagne Roussay.

Des défaites, des victoires, quelques coups dans les tibias et beaucoup de buts.

Très bonne entente entre U6 et U7 ainsi qu’entre parents.

Denis Marc, dirigeant U6-U7

U8/U9 :

Enfin !

Après la fin de saison gâchée par le COVID, la reprise des plateaux pour la saison 2020 – 2021 se faisait attendre longuement.

Pour patienter, nous avions organisé en septembre des rencontres en interne.

Nous devions reprendre les plateaux en formule habituelle la semaine dernière, mais la météo capricieuse en avait décidé autrement.

C’est donc ce week-end au Val de Moine que nos 3 équipes ont débuté cette 1ère phase qui comprendra 3 plateaux.

Nos 3 équipes sont composées majoritairement de U8, car à tour de rôle, 3 ou 4 U9 vont compléter l’effectif des U10-U11.

Nos adversaires sont Val de Moine (3 équipes), JF Cholet (2 équipes), et La Tessoualle (2 équipes).

Chaque équipe a joué 4 matchs de 10 minutes et 1 temps de jeu.

Les résultats ont été en peu difficiles, mais nous avons quand même vu de belles choses.

Face à des U9, ce n’est pas toujours facile pour nos U8 qui passent du foot à 3 au foot à 5.

Une chose est sûre, les enfants ont pris beaucoup de plaisir à retrouver les terrains de foot.

Merci aux nombreux parents venus les encourager.

RDV le week-end prochain à la JF Cholet.

Florent et Anthony, dirigeants  U8-U9

U11 Niveau 2 :

Pour l’équipe U10 – U11 qui évolue en niveau 2 sur cette première phase était de déplacement à Cholet ce samedi.

Après la joglerie habituelle nous effectuons le premier match. Une très belle équipe en face avec du gabarit nous met à mal et nous empêche d’avoir beaucoup d’action. Malgré une fin de deuxième mi-temps avec plus d’action nous perdons 5-0 ce match.

Le deuxième match commence avec plus d’envie et d’actions de notre part. Nous menons 1-0 à la mi-temp et gardons notre envie pour la deuxième. On a la possibilité d’aggraver le score mais c’est finalement sur une mauvaise relance que l’adversaire en profite pour marquer. Le match n’ira pas plus loin et le score final en restera à 1-1.

Thomas Godin, dirigeant de l’équipe.

U11 Niveau 3 :

Le premier match de ce plateau a Saint Léger sous Cholet était contre Cholet Portugais.
Le match débute, et très rapidement nous nous retrouvons dominés par nos adversaires qui semblaient être bien plus motivés que nous. Malgré le peu d’actions qui auraient pu se conclure par un but, nous encaissons 8 buts quasi coup sur coup et nos adversaires dominent très largement le jeu, sans que nous puissions réagir.  L’arbitre siffle finalement la fin du match, qui se solde par une défaite lourde certes, sans de buts marqués, mais des points positifs auront étés relevés.

Nous poursuivons avec le second et dernier match du plateau contre Saint Léger sous cholet.
Malgré la lourde défaite encaissée juste avant, nos joueurs ont rapidement relevé la tête malgré la motivation qui nous a tout de même manqué en première période. Nos adversaires ont encore pris les devant, notamment grâce à une envie de jouer mieux exprimée. Nous encaissons quelques buts mais cela ne nous décourage pas pour autant. L’arbitre siffle la mi-temps. Nous repartons de plus belle, avec cette fois ci une envie débordante qui se fut sentir et se concrétisa par un joli but de Romain Mary qui, d’une frappe de loin, loba le gardien. Malgré une seconde période totalement différente de la première dans le jeu et la motivation, qui se solda par un but de nos u11, le score sera finalement de 4 buts à un pour nos adversaires.

Un plateau qui n’aura pas été le plus facile, où nous n’avons pas été victorieux, mais qui laisse place à une semaine d’entraînement. Un peu plus de motivation devra être de mise pour obtenir des résultats et prendre encore plus de plaisir dans le jeu.

Nathan Plumejault, dirigeant de l’équipe

U13 Niveau 1 :

Ce week-end nous recevions Andrezé, nous ne rentrons pas dans notre match et nous concédons un but sur une erreur défensive dès la première minutes, 7’ minutes Alix lance Tristan en profondeur qui s’en va égaliser.
1-1 à la fin du premier quart d’heure.
30’ minutes sur une récupération au milieu de terrain Tristan s’en va dribbler le gardien mais est trop court pour finir c’est Noam qui fini l’action
Mi-temps 2-1 pour nous.
Dès le retour de la pause but de Quentin sur une récupération de Noam 3-1.
Nous marquerons un autre but à la 38’ minutes sur une jolie action qui part d’une touche et qui se fini par Loann sur le côté opposé.
4-1 à la fin du troisième quart d’heure.
47’ but de Timothé grâce à un une-deux avec Quentin.
49’ relance de Mahé sur Martin ce dernier lance Tristan en profondeur qui ira finir l’action avec un crochet pour éliminer le défenseur adversaire.
55’ Noam élimine le défenseur avec un crochet puis frappe en lobent le gardien adverse.
Fin du match avec une victoire 7-1.
619 jongles lors de cette journée
Les consignes sont respectées de plus en plus nous commençons à procurer du vrai football
Nous finissons donc premier de D1 avec 15 buts inscrits et 2 concédés
Félicitations à tous le groupe U13 pour la montée en DS cependant Attention à la régularité des performances.

Clément Péot, dirigeant de l’équipe.

U13 Niveau 2 :

En ce samedi 10 Octobre, nos U13 B se déplaçaient sur le terrain de Torfou pour y jouer le Longeron Torfou B.

Les consignes de début de match étaient claires, faire un premier quart d’heure de qualité sans encaisser de but car c’est ce qui nous coûte la défaite le week-end dernier. Le premier quart d’heure est donc lancé et premier point positif nos petits rouges sont rentrés dans le match. Mais malheureusement nous allons encaisser un but mais rien de méchant car nous allons recoller de suite. Les locaux reprendront l’avantage sur une erreur de notre part, avant que l’ont reviennent une seconde fois au score ( nos petits rouges sont bien dans le match ). Le second quart d’heure débute et les rouges mettent la pression sur les gris. Sur une frappe lointaine d’un rouge qui atterrit sur le poteau, les locaux s’en vont en contre et l’arbitre siffle un penalty contre nous car pour lui il y a accrochage dans la surface ( très sévère ). Le penalty sera transformé et dans la foulée Torfou se montre encore en contre et marque un but avec un hors jeu au départ de l’action ( notre arbitre de touche devait dormir mdr ).

Mi-temps sifflé sur le score de 4-2 pour les locaux mais nos rouges sont loin d’être ridicule et tout reste a jouer dans cette deuxième mi-temps.

Mais malheureusement la seconde mi-temps se passe pas comme prévue et nos rouges sont dépassés et baissent vite les bras, la couleur rouge se ternie et le gris s’éclaircit. Nous n’arrivons plus à ressortir le ballon proprement, nos actions offensives sont trop brouillonnes et se font de plus en plus rares. De plus nous sommes à la rue défensivement et le longeron reste efficace devant les buts ce qui leur permet d’alourdir gravement le score et de gérer cette fin de match. La fin du match se siffle sur un score lourd et sans appelle de 15-2 pour le Longeron Torfou.

Troisième défaite en autant de match pour nos U13 B, le bilan est lourd mais pas désespérer car tout n’est pas à jeté bien au contraire car nos petits rouges montrent aussi de très bonnes choses sur le terrain mais malheureusement cela ne dure qu’un temps. Nous les encourageons à continuer de venir à l’entraînement la semaine pour progresser et pour décrocher une première victoire lors de la phase 2. Un grand merci au Longeron Torfou pour l’accueil et le bon déroulement du match et merci à Maxime d’avoir fait la touche.

Reintaux Hugo, dirigeant de l’équipe.

U13 Niveau 3 :

Ce week-end, les U13 Niveau 3 jouaient à Gesté sous un beau temps comparé à la semaine dernière. On commence le match mais au bout de 10 mn de jeu après un grand manque de concentration nous perdons déjà 3-0. les gars se sont réveillés et on commencé à faire quelque phases en proposant du bon jeu. fin de la première mi-temps 5-2. deuxième mi-temps toujours aussi compliqué mais, les gars ne baissent pas les bras et marquent des buts. A la fin du match le score est lourd 11-5 mais avec Gaël on retient principalement la combativité et les très bonne phases de jeu qu’ont proposés les gars. On remercie les trois U11, Hugo, Elouan et Ilan de nous avoir aidé.

Buteur : 2x Ilan, 1x Elouan, 1x Aronn, 1x Louison.

Romain Poilane, dirigeant de l’équipe.

U15 A :

Victoire 2-1 en amical contre Tillières. Un match où nous aurons fait tout l’inverse de la semaine précédente. Un match non maitrisé de notre part, à oublier pour le retour du championnat!

U15 B :

Pas de résumé

Ce dimanche, l’équipe réserve recevait son homologue de Saint-Lézin – AS Mauges.

Après une défaite lors du premier match de championnat, l’objectif de marquer les trois premiers point était très clair.

Nous entamons bien le match en nous créant des occasions, dont une sera concrétisée par Romain HULLIN. Nous avons l’occasion de creuser l’écart dans la foulée mais Val GIRARD manque son pénalty. Nous levons le pied et ne sommes devant que grâce à Gael et ses exploits dans les buts. L’adversaire se montre très dangereux et touche les montants à plusieurs reprises. Enfin, ce qui devait arriver arriva, nous sommes rejoints au score juste avant la pause.

Mi-temps : 1-1

Après une intervention virile des coaches, nous nous devons de faire mieux en seconde période. Nous reprenons l’avantage par Val RICHARD au retour des vestiaires sur une jolie frappe de loin. Au vu de notre prestation, il est presque miraculeux de mener à nouveau. La réjouissance sera de courte durée puisque nous nous faisons de nouveau égaliser dans la foulée. Notre adversaire marque même trois buts en dix minutes, dont un sur pénalty. Nous sommes menés 4-2 et changeons de système de jeu. Une très légère amélioration est alors perçue. L’adversaire baisse de rythme et fait tourner. Après quelques petites occasions ratées, nous encaissons un cinquième but juste avant le coup de sifflet final.

Score final : 2-5

Un match à oublier, et un dernier joker de brûlé (déjà) pour envisager une montée.

Il sera nécessaire de se reprendre dès dimanche, face au même adversaire, mais en Challenge du district cette fois-ci.

Merci à Def et Manu pour l’arbitrage.

Valentin Girard, joueur de l’équipe

Le FCVR confirme

Après la belle prestation du week-end dernier en coupe, l’équipe fanion se devait de confirmer en championnat avec la réception du May 3

Le match démarre sur un faux rythme, nous sommes par moments spectateurs et jouons par intermittences.
Nous nous procurons 2 très grosses situations par Clément qui verra sa frappe heurter le poteau, puis par Alex qui ne trouvera pas le cadre.
Ce manque d’efficacité ne nous permettant pas de nous mettre à l’abris nous restons vulnérables.
A la 30ème sur une touche anodine, nous nous livrons sur le rapide ailier adverse qui sera déséquilibré dans sa course. Penalty
Flo, en forme en ce début de saison, sort le grand jeu et contre la frappe adverse.
Cela aura le mérite de nous réveiller et c’est en toute fin de période que Clément après un festival de crochet voit son centre contré et atterrir au second poteau ou Hugo poussera de la tête le ballon au fond des filets 1/0.

Mi temps

La deuxième période reprend et nous multiplions les courses offensives sans réussir à aggraver le score.
A la 60ème, Clément est déséquilibré dans la surface, Penalty.
François se charge de la sentence, mais le gardien adverse décide lui aussi de briller et s’interpose.
Nous ne doutons pas, sommes solides mais avons besoin de ce but pour plier le match.
Il arrivera dans les minutes suivantes sur une action bizarre et confuse où le gardien s’arrache pour sauver un ballon allant en corner, remet le ballon en jeu aux 6 m et s’arrête. François opportuniste récupère le ballon mais voit sa frappe contrée, le ballon revient sur Alex qui ne se fait pas prier pour conclure 2/0.
Le break est fait mais nous continuons à attaquer et suite à une bonne récupération Alex d’une belle ouverture trouve Antoine lancé couloir gauche qui élimine son adversaire et centre au 2ème poteau sur François qui catapulte de la tête le ballon au fond 3/0.
Nos adversaires auront une dernière situation mais nous restons solide.
Fin du match et victoire nous permettant de reprendre la 3ème place.