Résumé du Week-end : 03-10 / 04-10

U13 A :

2ème journée de la 1ère phase et un court déplacement à la Chapelle pour l équipe 1 pour y affronter Bopro/Chapelle 2. Les consignes étaient claires essayer de poursuivre notre série de victoire depuis le début de saison en ayant plus de maîtrise dans le jeu et le match. Une 1ère mi-temps ou nous dominons nos adversaires avec beaucoup d’occasions mais avec trop de déchets devant le but. Score à la pause 1-0. Après quelques petits réglages à la mi-temps, nous continuons sur notre lancée mais avec plus de réussite devant le but, nous inscrirons 4 autres buts pour une victoire 5-0 (Buteurs: Tristan X2;Quentin X2 et Alix). Un match globalement bien maîtrisé avec quelques belles actions mais trop peu a notre goût, dans le jeu cela reste très poussif, du mal à repartir de derrière, souvent à aller de l’avant bref ils nous restent encore du boulot. Ils nous restent un match dans cette phase contre Andrezé/Jub/jallais 1 la semaine prochaine pour nous tester de nouveaux.

U13 B :

Journée de championnat à la Renaudière ce samedi pour les U13 B face à Cholet FC 2020 B. Début de match timide pour nos rouges et noirs, nous restons endormie pendant 15min et donnons beaucoup trop d’occasion à l’adversaire sur des problèmes de relance, mais aussi d’envie. Nous marquons quand même un but par l’intermédiaire de Clovis. Hugo Jean Hugues et moi même donnons quelques consignes simple pour au moins sortir de ce match la tête haute. La réaction est immédiate ! Nos petits rouge sont méconnaissable après la pause coaching du 1er quart heure, envie, détermination, jeu en triangle, pressing sont de mise et nos adversaires commence à douter. Nous revenons a une longueur de nos adversaires a un quart d’heure de la fin, les joueurs, dirigeants et supporter du jour y croient jusqu’au bout mais malheureusement il manque ce petit but pour égaliser. Dommage ! 3/4 d’un match très aboutie pour le FCVR, malheureusement un match se joue sur 60 min, une chose a faire attention sur les prochains match, jouer du début a la fin pour espérer gagner les matchs. Bravo tout de mëme au groupe U12-U13.

Maxime Tricoire, dirigeant de l’équipe

U15 A :

Nouvelle journée de championnat pour les U15 A avec la réception du GJ St Quentin La Poitevinière. Un match où nous allons rendre notre plus belle copie sans pour autant être récompensée. Il nous reste encore des matchs pour continuer notre apprentissage. Continuons à travailler pour que le score vienne avec le contenu. Défaite 2-0

Mathieu Caillaud, éducateur du groupe U15

Seniors B :

En ce dimanche, nous nous déplaçons à Chaudron pour la deuxième journée du challenge Hubert Sourice, après une première victoire lors de la première journée, un bon résultat nous permettrait d’être en bonne posture pour la qualification.
Les consignes sont claires, rentrer dans le match directement en étant costaud physiquement et mentalement.
La première mi-temps commence avec des premiers gros contacts mais nous arrivons à être solide sur les duels .  Nous arrivons à ouvrir le score sur une frappe de Mathis venu d’une bonne action collective . Grâce à une bonne cohésion d’équipe, nous arrivons à tenir défensivement et d’arriver à la mi-temps sur le score de 1-0 grâce à une très bonne première mi-temps. Nous sommes prévenus pour la deuxième mi-temps, l’équipe adverse ne lâchera pas jusqu’à la dernière minute. La seconde période commence et le match va se durcir, les adversaires vont réussir à égaliser grâce à leurs attaquant qui réalise une superbe course et qui marquera dans le but vide . Notre mental en prend un coup, nous n’arrivons pas à reproduire notre première mi-temps et les adversaires en profitent en marquant d’un lob . La fin de match approche, nous essayons de pousser pour égaliser sans réussite. L’Équipe adverse marquera le troisième but sur une erreur de relance de notre part . Fin du match défaite 3-1.
Beaucoup de regrets sur ce match car nous avons fait une bonne première mi-temps . Il va falloir se remotiver pour le week-end prochain pour remporter les trois premiers points de la saison en championnat .

Bastien Gravoil, joueur de l’équipe.

Seniors A :

Belle victoire du FCVR !

Tout juste sorti de la coupe de l’Anjou, nous voilà maintenant engagé dans notre dernière compétition à élimination directe
Une nouvelle fois le tirage ne nous est pas favorable avec un déplacement à Chaudron pensionnaire de 2ème division.
Nous sommes prêt à aller au combat, conscient de nos qualités, mais aussi décidé à combattre nos faiblesses montrer le week-end dernier

Le discours est clair, être capable de répondre au combat physique que va nous proposer notre adversaire du jour tout en étant capable de mettre notre jeu en place.

Le match démarre sur un terrain plutôt bon vu les conditions des derniers jours et directement nous répondons présents dans tous les compartiments du jeu même si le jeu direct de l’adversaire nous mets parfois en difficulté.
Le 1er quart d’heure est intense sans qu’aucune équipe ne fasse la différence. C’est à la 25ème minutes qu’Hugo suite à un très bon pressing récupère le ballon et est accroché dans la surface! Penalty
Clément se charge de la sentence 0/1
Nous aurons à peine le temps de faire douter nos adversaires puisque moins de 5 min plus tard, suite à un cafouillage, Max touche le ballon du bras qui allait finir sa course dans le but. Penalty 1/1
Nous aurons quelques situations de reprendre l’avantage par Clément de la tête où Nico d’une frappe puissante qui prenait le chemin de la lucarne et qui ne doit son manque de réussite qu’à la magnifique parade du portier adverse

Mi temps
Quelques changement sont apportés

Nous reprenons le match déterminé à aller chercher la qualification.
Comme bien souvent cette saison nous parvenons à nous créer de nombreuses occasions (point positif) mais comme souvent nous ne sommes pas tueur ce qui ne nous permets pas de vivre les matchs plus sereinement.
Nous devrons donc attendre la 85ème pour reprendre l’avantage. Antoine s’échappe côté gauche et centre au 6m pour Nico, son défenseur renvoi mal le ballon, Alex en pleine course réalise le geste juste pour expédier un plat du pied de l’extérieur de la surface dans la lucarne adverse! 1/2!
Cette fois ci sera la bonne, nous nous arracherons jusqu’au coup de sifflet final !
Félicitations à l’ensemble du groupe, mention spéciale aux remplaçants qui ont fait la différence dans ce match.
Attention à garder cette envie et cette mentalité lors de chaque rencontres.