Ce dimanche 09 septembre, à eu lieu le Challenge Françoise Villeneuve, organisé par le Football Club Val de Moine à Saint Germain Sur Moine.

Nous avions trois équipes d’inscrites comprenant U9 U8 nos nouveaux U7.

Six matchs ont été joué dans la journée, malgré cette forte chaleur nos joueurs ont tout donné ….

Nous avons eu des victoires, des nuls et quelques défaites.

C’était un tournoi sans classement, ils ont bien été récompensés avec goûter, boissons, médailles, portes clés et surtout la coupe !!!!Nos petits U7 ont joué sur des grands terrains d’U8/U9, mais ils n’ont jamais baissé les bras et leurs jambes devant leurs adversaires.

Pour leurs toute première, la coupe du fair play a été remportée !!!!!Nous remercions le club FCVM et leurs partenaires pour leurs accueils et l’organisation.Merci aussi aux nombreux parents qui sont venu voir et supporter leurs enfants.

Ainsi s’achève cette belle journée, ALLEZ FCVR une belle saison nous attend !!!!

Pascaline et David Drouet (Parents d’enfant U9)

U11 B / U11 A :

Premier tournoi de l’année à Saint Germain. La matinée se passe plûtot bien avec 1 victoire 2 match nul et 1 défaite. Résultat nous passons en principale à la 2eme place. L’après midi un peu plus compliqué avec la chaleur et la fatigue. Nous perdons 2 à 0 en 1/4 de finales contre Basse Goulaine. Ensuite, nous gagnons 1-0 contre Val de Moine et enfin nous perdons 5-1 contre le Laurentais Landemont. Au final une belle 6ème place pour ce premier tournoi. Très encourageant pour la suite. A poursuivre dès la semaine prochaine avec le début du championnat.

Gaël (Coach de l’équipe U11)

Photos : Les U11 et U13 réunis après la remise de récompenses !

U13 Niveau 3:

Tournoi du Val de Moine : Un tournoi très moyen de la part de notre équipe, pas à la hauteur de ce qu’attendais les coachs au niveau de l’envie des joueurs. Nous finissons à la 12ème place sur 20.

Paupaul (Coach de l’équipe U13)

Classement U13 Niveau 2 / Groupe H

U13 Niveau 2:

Tournoi  du Val de Moine, matinée très prometteuse qui fut conclut par une première place de notre groupe. L’ après midi plus difficile éliminé en 8ème de finale au pénalty. Manque de caractère pour accrocher la 5ème place. Nous finissons donc 8ème.

Jean Pierre ( Coach de l’équipe U13)

Classement U13 Niveau 2 / Groupe I

U15 :

Match contre Gj Torfou S/Moine 2 :

Pour ce premier match de championnat nous nous déplacions à La Romagne. Après une entame de match intéressante nous nous faisons surprendre lors d’un cafouillage dans la surface de réparation (10′) 1-0. A la suite de ça nous prenons le jeu à notre compte et nous nous créons des occasions à l’image de Pablo, Paul ou encore Matthias.

MT

Au retour de la pause les intentions sont toujours présentes et nous continuons à jouer et c’est Pablo qui vient récompenser les efforts du groupe en inscrivant ce but égalisateur  (75′) 1-1. Fin du match sur ce score de très bonne augure pour la suite.

Matthieu (Coach de l’équipe U15)

Classement U15 / Groupe A

U17 B :

Pas de résumé

Classement U17 B / Groupe E

U17 A:

Ce Samedi 8 Septembre les U17 A jouaient contre le Fief Gesté à Villedieu .Nous avons ouvert le score au bout de quelques minutes de jeu par un doublé de Clément Péot, d’ Enzo Leroy, puis un but de Yanis Cassereau. Nous avons terminé la première période sur le scorede 5-0. Dès le retour des vestiaires nous avons marqué sur une combinaison à l’engagement. Score finale du match 10-1. Pour ce match nous avons été aidé de deux U15.

Romain Poilane.(Joueur de l’équipe U17)

Classement U17 A / Groupe C

U19 :

Défaite 2-0 de nos U19, pourtant bien en place défensivement, les U19 ont su tenir une équipe de St Pierre Montrevault légèrement supérieur. Nous manquons quelques occasions à 1-0 mais l’équipe adverse crucifie les derniers espoirs en toute fin de rencontre. Cependant il faut retenir une équipe combative de bout en bout ! Bravo !

Maxime (police de terrain)

Classement U19 / Groupe C

LOISIRS :

les Vétérans ont commencé leur debut de saison en faisant un tournoi à Saint Christophe du bois. Nous avons fait 2 défaites un nul et on perd au penalty en consolante. Un bon tournoi pour la reprise du championnat le weekend prochain.

Thierry Defontaine (Joueur et coach de l’équipe)

Classement Loisirs / Poule A

SENIORS B:

Classement Seniors B / 5ème division

SENIORS A:

Une claque pour démarrer la saison…

Cette première journée de championnat s’est révélée très compliquée pour l’équipe fanion face à un adversaire qui, sur ce match, s’est montré nettement supérieur dans tous les domaines, aussi bien techniquement que physiquement.

Sur le match, le FCVR aura fait illusion 25 minutes avec un bloc équipe permettant de contenir les offensives adverses avant de totalement imploser suite à l’ouverture du score sur pénalty…retour aux vestiaires avec cinq buts d’écart !

En seconde période, profitant d’une baisse d’intensité de l’adversaire, les locaux vont se montrer plus cohérents, sans pour autant réellement inquiéter les visiteurs qui inscriront même un dernier but en fin de rencontre.

L’équipe fanion est passée à travers l’entame de son championnat, aussi bien dans le résultat que dans le contenu, charge à chacun des joueurs de se remettre en question après une telle claque, reprendre le chemin de l’entraînement, retrouver une condition physique permettant de bien figurerdans ce championnat et surtout prendre du plaisir à jouer au football.