Résumé du Week end : 30-11 / 01-12

Invitation :

Les Seniors du FCVR invitent leurs supporters et bénévoles du club pour partager un moment de Fête, celle de Noël, avec en première partie le match de nos Seniors B  à 13H00 face à St Christophe Seguinière 4, suivi du match de l’équipe Seniors A, face à la Salle Aubry Poitevinère 2 à 15H00 (Entrée des joueurs avec les U6/U7). L’animation pendant les matchs sera assurées par nos jeunes du FCVR.

Pour clôturer l’après midi, nous nous réunirons tous sous un chapiteau pour partager amuses-bouches, vin chaud, bières de Noël, bonbons et chocolats.

Nous vous attendons nombreux pour ce moment de partage au stade de Villedieu, le Dimanche 15 Décembre !

U6/U7 :

Pas de plateau ce Week-end

U8/U9 :

Les Plateaux ont été reporté en raison des conditions météo compliqué ce samedi.

U11 Niveau 1 :

Défaite 4-0 contre St Christophe/La Seguinière et Défaite 1-0 face au So Cholet 2. Résumé à venir.

U11 Niveau 3 :

Phase 2 journée 4 pour les U10 U11
Samedi nous étions à la JF de Cholet, sur un terrain synthétique… Sous un temps très pluvieux nous avons fini bien trempé….
Avec quelques malades et absents, dans la catégorie, nous avons dû aviser avec Sébastien B., pour ajuster les deux équipes au bon nombre de joueurs. Du coup, on a fait appel à deux U 9 en renfort.
Nous avons rencontré la JF en premier match : défaite 3 / 0 ; on a bien joué et défendu mais le niveau était supérieur à nous.
Pour le second match contre Le Puy Saint Bonnet : victoire 4 / 0 ; ils ont joué collectif, pressé haut l’adversaire et cela a payé … dont un but d’un des joueurs de U 9.
Merci aux deux joueurs, d’être venu prêter main forte à l’équipe.

David Drouet, dirigeant de l’équipe.

U13 :

4ème journée de la 2ème phase pour les U 13 contre la Romagne/Roussay 2.

Enfin une victoire !!! Une première mi-temps assez équilibré entre les deux équipes mais nous prenons l’avantage dans la seconde partie de la 1ère période. 1-0 à la mi-temps. La seconde période repart avec de bonnes intentions chez les petits rouges mais l’adversaire égalisait sur coup franc, pas de quoi décourager nos jeunes, nous inscrirons 4 autres buts après de bonnes phases de jeu collective. Une bonne réaction après quelques semaines compliquées…

à poursuivre dans cette voie dans les semaines à venir car rien n’est gagné. Bravo à l’équipe. Merci à Alex Guerin pour l’arbitrage.

U15 A :

Match Reporté

U15 B :

U17 :

Grâce à une 1ère mi temps de qualité, le FCVR enchaîne…

Déplacement à Champtocé sur Loire pour la 8ème journée de championnat. Match piège sur un stabilisé tout petit.. Une seule consigne: GAGNER

Le match est lancé et nous éprouvons quelques difficultés lors des 10 premières minutes. Nous devons nous adapter au terrain.
A la 15 ème minute, sur une contre attaque « éclair » avec au départ Alex en point de fixation qui permet aux « gamins » Hugo et Clément en 2 passes d’arriver au but. Clément centre pour Hugo qui dans un premier temps butte sur le gardien adverse mais réalise ensuite le geste juste pour conclure! 0/1
5 minutes plus tard, grâce à un gros pressing et une récupération haute, Max transmet à Clément qui dans la surface protège bien son ballon et se joue de 2 défenseurs adverses et adresse une lourde frappe au fond des filets 0/2.

La jeunesse prend le pourvoir en étant efficaces depuis 2 matchs! Vous bossez bien, vous êtes récompensés
Pendant les 20 minutes suivantes, le rythme retombe, nous sommes mêmes dans un faux rythme et trop de déchets techniques nous empêches de construire nos attaques.
Juste avant la mi temps, Alex frappe un corner, prend le ballon de l’extérieur du pied, le gardien surpris, se fait lober sur sa ligne 0/3
Belle récompense pour Alex auteur d’une belle prestation ce dimanche malheureusement coupé dans son élan par des crampes à la 65ème minutes …  🙂

Mi-temps sur le score de 0/3 mais nous voyons que nos adversaires ne lâcheront pas! Prudence et concentration, nous voulons marquer rapidement.
Le début de mi temps sera à notre avantage et par deux fois Antoine aura l’occasion de corser l’addition. But refusé pour hors jeu sur la première occasion et mauvais choix devant le gardien ensuite.. Lucas aura lui aussi par 2 fois, l’occasion de marquer mais ne réussit pas le bon geste.
Le rythme tombe, le jeu est haché et nous sommes surpris sur une belle frappe adverse qui fini dans le petit filet de Flo. 1/3
Le score n’évoluera plus même si Tric et Val Girard, auteur d’une très bonne rentrée, essayeront d’aggraver le score sans réussite.

Fin du match sur le score de 1/3.

Mission accomplie, le travail a été fait en 1 ère mi temps, nous restons sur une série de victoire que nous voulons faire durer le plus longtemps possible.
Le classement se resserre mais est troublé par les différents matchs en retard. A nous de prendre chaque match avec sérieux.
Merci aux supporters présents malgré le froid. Bon rétablissement à Clément, victime d’un traumatisme crânien léger.

Merci à Val Richard venu prendre le frais des bords de Loire pour la touche.

Pas de match le WEEK-END prochain, nous avons 15 jours pour bien préparer la belle fête de Noël aussi bien sûr qu’en dehors du terrain!