U6/U7 :

Pas de Plateau

U8/U9 :

U11 Rouge :

Ce samedi, après 2 tournois de début de saison avait lieu le premier plateau de la phase 1.
Les joueurs de l’équipe rouge composée d’un mélange de U10 et U11 ont joué sur le terrain de St
André de la Marche.
Pour le premier match, nous affrontons l’équipe de la JF Cholet 4. Après un début de partie plutôt
timide, nous ouvrons le score juste avant la mi-temps. Après la pause, quelques remplacements et
ajustements nous permettent de largement dominer nos adversaires. Fin du match : 4-0 pour les
rouges.
Nous enchainons directement sur le deuxième match, St André/St Macaire 3. Dès le début, on se
rend compte que le match sera plus dur que le premier. L’équipe adverse fait le jeu, mais nous
tenons bon en défense pour arriver à la pause à 0-0. Dès le début de la deuxième mi-temps, nous
obtenons un corner. Sur celui-ci, nous marquons d’une frappe lointaine qui vient lober le gardien
après un mauvais renvoi d’un défenseur adverse. Nous tenons le score, et sur la dernière action du
match un penalty généreux est sifflé pour nous. Celui-ci fini au fond, résultat final : 2-0.
Suivra ensuite la jonglerie, où nous obtenons le score de 236 jongles au total.
Un premier plateau vraiment réussi !!! Bravo.

Denis Marc dirigeant de l’équipe.

U11 Noir :

Pas de résumé

U11 Blanc :

Après 2 samedis de tournois, place au début de la première phase de la saison. Premier plateau à domicile pour nos U11 engagés au niveau 2. Nous commençons avec les jonglages, nos 8 meilleurs jongleurs réalisent un bon total de 216.

Le premier match nous oppose à St Laurent / Landemont 1. Le début de match est difficile, ce sont nos adversaires qui ont les occasions les plus franches et la maîtrise du ballon, mais la défense des rouges tient bon et repousse, parfois difficilement, les attaques adverses. Après quelques minutes, le match s’équilibre et, sur une contre attaque, nous marquons les premiers. La suite du match sera parfaitement gérée par les U11, qui prennent de plus en plus le dessus sur leurs adversaires et proposent un jeu très intéressant à regarder. Nous marquons ensuite un deuxième but bien mérité. Fin du match, 2-0.

Pour le deuxième match, nous affrontons nos voisins du Fief Gesté 2. Match assez équilibré dans la possession du ballon, mais, comme lors du premier match, toutes les attaques adverses sont stoppées et nous permettent de contre-attaquer avec succès. Petit à petit nous prenons le contrôle du ballon et marquons 3 buts. Le score aurait pu être plus important si certaines situations avaient été mieux terminées.

Bravo aux U11 pour ce premier plateau au niveau 2, avec une très bonne défense, du jeu et 5 buts marqués. Comme d’habitude merci aux parents / supporters présents. Merci à Elouan pour la touche.

Adelin, Anthony et Guillaume dirigeants de l’équipe.

U13 Rouge :

Premier but encaisser au bout de 10min réaction de notre côté instantané sur un but de Lucas. Mené à nouveaux en seconde mi temps dans le dernier 1/4 d’heure nous mettons deux but qui permettent d’égaliser pour finir sur un score finale de 3-3. Match serré égalité logique pour les deux équipe.

Paul Merlet, dirigeant de l’équipe.

U13 Noir :

Pas de Résumé

U13 Blanc :

Ce samedi matin c était la reprise du championnat nous nous sommes rendu à St macaire pour la première journée.Un début de match très intéressant de la part de nos rouges qui se produisent beaucoup d occasion et marquent. 5-1 à la mi temps. La seconde mi temps est toujours à notre avantage nos petits rouges s’ imposent 11-1. Un premier match très encourageant et très plaisant à regarder pour tout les supporter venus voir le match.

Lucas Sourice, dirigeant de l’équipe.

U15 A :

Pour bien débuter ?

Ce samedi, nos U15 avaient rendez-vous avec la première journée de championnat (D1) et un déplacement pas évident à Torfou.
Nous savons que le match ne sera pas facile mais au vue de ce que nous avons montré sur les matchs de prépa, nous sommes assez confiant.

Le match débute fort puisque dès la 3ème minute, les locaux ouvrent le score suite à une erreure de notre défense.
Nous mettons 2 minutes a réagir puisque nous égalisons dans la foulée suite à un très jolie mouvement.
A la 10ème minute, nous prenons les devants sur une action identique à notre but.
1-2, nous sommes bien dans le match.
Mais à la 14ème minute, nos adversaires recollent au score suite à une nouvelle erreur défensive ! 2-2.
Ensuite, le jeu se calme un peu, aucune des 2 équipes ne prend vraiment le dessus mais, 10mn avant la mi-temps, nous encaissons un nouveau but stupide.

Mi-temps, 3-2.

A la pause nous sommes menés suite à 3 erreurs de notre part. Nous avons mis l’adversaire en danger que durant 10mn, et a ce niveau la, ça ne suffit pas. Il va falloir faire plus techniquement et physiquement si l’on veut revenir au score.

Dès le début de 2ème nous mettons un peu le pied sur le ballon mais ça ne suffit pas.
Il faudra attendre l’heure de jeu et un corner en notre faveur pour revenir au score, 3-3. On pense avoir fait le plus dur mais les joueurs de Torfou n’ont pas dit leur dernier mot et vont reprendre les devants sur, encore une fois, des erreurs de notre défense !

4-3, score final.

Cette première défaite est dur à encaisser car le groupe avait bien travailler aux entraînements pour préparer cette échéance mais malheureusement nous avons trop de manquement défensif pour espérer accrocher un résultat ! Il faudra se montrer plus costaud défensivement et plus tranchant offensivement la semaine prochaine a Mazieres, si l’on veut se relancer dans notre championnat.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

U17 A :

Pour l’entame de ce championnat, nous recevons le voisin de l’ARCT pour un beau derby en perspective.
L’entame de match est bonne de notre côté avec des consignes et des principes de jeu respectés par les joueurs.
Nous manquerons d’efficacité à l’approche du but mais la première période est très encourageante.
1 à 0 à la mi-temps pour GJVV but d’Elouan.
La seconde mi-temps est plus haché avec quelques erreurs techniques mais nous serons plus efficace pour alourdir le score à 4 à 1.
Bravo à l’équipe, une victoire méritée qui permet de se lancer correctement dans le championnat.
Pas de match pour l’équipe A la semaine prochaine nous sommes exempt.

Martin Bourget, éducateur de l’équipe.

U17 B :

Début de saison compliqué pour le groupe B malgré une entame de match réussie avec une ouverture du score rapide de Malays.
La suite sera ponctué de maladresse, fautes techniques et certainement un manque de rythme pour certains.
Le score sera lourd à la fin de la rencontre 9 buts à 1 en faveur de St Georges Trémentines.
Il ne faut pas se décourager, continuer à travailler à l’entraînement la saison ne fait que de démarrer.
De belles échéances arrivent, il faut garder la tête haute et soigner les petits bobos du début saison.

LOISIRS :

Bonne reprise des vétérans !

Vendredi, nous sommes allés jouer à l’aérodrome contre la JF Cholet.

Après seulement 1 entraînement et 1 tournoi, nous pensons que la reprise allait être un peu dure, mais que nous allions pouvoir compter sur notre effectif copieux pour compenser.

Et bien non, seulement 14 présents sur 26 possibles. Il va falloir faire mieux les gars 😉.

La pelouse de l’aérodrome est très agréable à jouer.

Le match commence plutôt bien pour nous car malgré une légère domination de notre adversaire, nous réussissons à ouvrir le score les premiers au bout d’1/4 d’heure de jeu.

Le match s’emballe un peu, et il y a des occasions pour les 2 équipes.

Nous menons 3 buts à 2 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps est un peu plus brouillonne mais on réussit quand même à se créer des occasions.

Nos adversaires reviennent à égalité 3 à 3, mais nous ne lâcherons rien et prendront l’avantage en fin de match.

C’est un bon match de reprise avec une victoire 4 buts à 3.