Avec le temps de ces derniers jours , cela commence a être compliqué de jouer au foot , c’est pour cela que le groupe A qui devait se déplacer au LONGERON TORFOU , le plateau a été annulé.

Pour le groupe F , par contre qui se déplaçait à la JF CHOLET , pas de soucis , vu qu’ils ont un terrain synthétique, nous étions conviés le matin à 10h30 , avec comme club présents
JF CHOLET ( 2 équipes ) , ASPTT CHOLET (2 équipes) , St LEGER BEGROLLES (2 équipes) , St GERMAIN (2 équipes) , et le FCVR (2 équipes) , donc plateau à 10 équipes

4 victoires , 2 nuls et 2 défaites + 2 petits jeux
merci au dirigeants : GOURDON Stephane et BREBION Florent.

Donc un bon plateau en général , par contre dur de ce concentré peut etre dut a l’horaire matinal ou le manque de temps de jeu en ce moment pluvieux !!!

MERCI aussi aux supporters présents.

Brebs dirigeant de l’équipe.

U11 Niveau 1 :

Dernier match de la phase 2. Ce week-end nous étions à Toutlemonde pour affronter Tillières et Toutlemonde. Premier match nous avons fait une bonne première mi-temps avec du jeu de l’envie. Une deuxième période difficile où nous concèderons un 2ème but pour finir sur un score de 2-1. Le deuxième match face à Tillières où nous avons su relevé la tête pour gagné 1-0. Nous finissons cette phase par 3 victoires- 3 nul- et 9 défaites. Pour 9 but marqué et 15 buts encaissé. Très bonne phase pour notre monté en Niveau 1. Il faut travailler davantage devant le but, continuer le projet de jeu en place. Bravo aux garçons . Passez de bonne fête (pas trop de chocolat) nous nous retrouverons le 17 janvier pour la sortie vélo.

U11 Niveau 3 :

Ce week end, nous nous sommes déplacés à la Salle de Vihiers, pour rencontrer le Puy St Bonnet et St Germain. Le premier match contre Le Puy St Bonnet, a été solide de la part de nos joueurs, résultat, logique victoire 2-1. Le deuxième match contre St Germain, un match très identique au premier et équilibré, nous avons su faire la différence une fois, victoire 1-0. Globalement, c’était donc très positif, deux victoires, énormément d’envie de la part des U10-U11, de très belles phases de jeu, à poursuivre.

Nous avons fini la soirée ensemble avec les parents pour clôturer la deuxième phase et se souhaiter de « bonnes fêtes » de fin d’année ….
un moment très convivial.

Nous nous sommes tous déplacés au « Marché de Noël » pour participer à ce premier rassemblement associatifs avec commerçants et plusieurs stand pour passer un agréable moment.

Un feu d’artifice qui était très jolie avait été programmé, enfants et parents en ont eu plein les yeux !!!! Félicitations à tous les bénévoles

Nous sommes tous retournés se mettre au chaud au foyer du foot de Villedieu et terminer notre soirée dans la joie et la bonne humeur !!!!!

U13 :

Nous nous déplaçons aujourd’hui à Trémentines pour la dernière journée de la 2ème phase. Nous donnons comme consignes de continuer comme les 2 derniers matchs et les gars nous ont bien écouté, après 5min à se mettre dans le match nous mettons enfin le pied sur le ballon et nous arrivons à ouvrir le score. 2ème quart temps, nous continuons sur notre lancé et inscrivons un 2ème but. Retour de la mi-temps nous faisons bien tourner le ballon et nous marquons un 3ème but. Le dernier quart temps ne va pas changer le match résultat final 3-0. Continuons comme ça pour la 3ème phase et nous pourrons faire un bon challenge.

SENIORS B:

Ce dimanche nous recevions l’équipe 4 de ST CHRISTOPHE-LA SEGUINIÈRE Leader du championnat.
Les consignes des coachs sont simple, montrer un bon état d’esprit sur le terrain et prendre les 3 points.
Nous entamons le match avec de l’envie et sur un bon rythme. Nos effort payerons dans cette première mi temps, par l’ouverture du score de Nicolas Chevallereau après plusieurs tentatives et sur un second but de Valentin Girard sur penalty. L’adversaire nous donna quelques frayeur sur coup de pied arrêté, qui par deux fois, finira sur le poteau.

2-0 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps fut moins sensationnel, où les deux équipes se battent jusqu’au coup sifflet final malgré quelque occasions qui ne changea pas le score.
Fin du match, 2-0 pour le FCVR.
Une victoire qui nous permet de revenir à 3 points du premier avec 2 match de retard sur eux. Bravo à toute l’équipe qui a fait un très bon match et Merci aux arbitres Didier Arrivé pour le centre et Nicolas Caillé pour la Touche.

Classement Seniors B / 5ème division

Les Photos du Match : (Merci à Léa Péot et Peggy Etourneux pour les photos)

SENIORS A:

Sans faire un grand match le FCVR s’impose à domicile pour la dernière de 2019 !

Pour cette 9 journée de championnat, nous recevons la réserve de la Salle Aubry, 8 ème du championnat.
Le coup d’envoi est donné par l’arbitre de la rencontre, et le FCVR se fait surprendre dès la 5 ème minute. Sur une touche, le ballon est mis dans la surface, Max est au duel avec son joueur, coup de sifflet de l’arbitre, les adversaires se replacent et surprise pour l’ensemble des acteurs quand l’arbitre désigne le point de penalty. Max est sanctionné d’une « charge dans le dos ». Penalty transformé 0/1
Nous avons le monopole du ballon mais peu habitué à être mené nous paniquons et ne faisons pas les bon choix. Nos adversaires jouent très bas, très très long ce qui casse le rythme. A plusieurs reprises nous serons dangereux mais nous manquerons de qualités dans le dernier geste.
A la 40ème, Antoine d’une balle piquée lance Max dans la profondeur qui a l’entrée de la surface envoie une lourde frappe sous la barre 1/1
La mi temps est sifflé sur un score de parité ou le FCVR n’aura jamais été inquiété.

Le groupe est serein dans le vestiaire, nouvelle force mentale?, nous devons mettre plus de rythme pour faire craquer cette équipe adverse qui ne lâche rien
Nous poussons d’entrée et même constat il nous manque cette maîtrise pour prendre l’avantage
A l’heure de jeu, Alex qui est dans un grand jour est lancé dans la profondeur, résiste à son défenseur et d’une frappe du pied gauche trompe le gardien (2/1).

C’est à ce moment que nous déjouons en oubliant certains principes tactiques sans conséquences car Flo gagnera un face à face avec l’attaquant adverse suite à un oubli de marquage.
Nous continuons d’attaquer et Tric d’une belle ouverture lance Clément qui au duel avec son défenseur, voit ce dernier lober son gardien et loger le ballon dans sa propre lucarne (3/1).

Ça ne fait plus aucun doute, nous gagnerons ce match et en toute fin de rencontre sur un coup franc joué rapidement par Tric, Hugo prend La défense de vitesse et lobe le gardien 4/1.