Résumé du Week-end : 13/09

Seniors B :

Victoire 3-1 du groupe B ce Dimanche face à St Pierre Montrevault 4, C’est Nicolas Chevallereau qui inscrit un triplé lors de ce match.

Seniors A : Par Antoine Pineau

Le FCVR débute par une victoire!

Pour le compte de la 1ère journée de championnat, le FCVR recevait l’Olympique Chemille Melay 4.

C’est devant une belle galerie et sous un soleil de plomb que le match démarre, et, nous rentrons très bien le match puisqu’au bout d’une minute de jeu, et suite à une récupération haute, Hugo trouve Timothé en retrait qui d’un petit bijou de frappe puissante et avec l’aide de la barre ouvre le score! 1/0
Nos adversaires sont sonnés et n’arrivent pas à mettre leurs jeu en place. Nous pressons haut mais avec la forte chaleur nous n’arrivons pas à mettre de l’intensité. Au quart d’heure de jeu, Clément suite à un bon rush côté droit, centre fort devant le but pour Hugo à la lutte avec son défenseur, ce dernier sous pressions pousse le ballon dans son propre but. 2/0
Début idéal dans ce match, néanmoins nous sommes beaucoup trop brouillon dans le jeu, nous manquons de maîtrise soit par mauvais choix ou dû au terrain capricieux.
Nous aurons plusieurs fois l’occasion d’aggraver le score mais nous sommes trop maladroits dans le dernier geste.

Mi temps sur le score de 2/0.
Les corps sont fatigués par la chaleur et nous devons plus maîtriser le jeu.

Le jeu reprend et nous avons du mal à redémarrer, les dix premières minutes sont compliquées mais nous ne sommes pas mis en danger pour autant.
Petit à petit nous reprenons le jeu et nous nous partons à l’attaque. Durant 30 minutes nous gâchons un nombre beaucoup trop important de situations de buts. Antoine suite à une belle ouverture d’Alex se présente tout seul face au gardien, prend le temps de fixer le portier mais manque complètement son dribble.
Clément a plusieurs fois tenter sa chance sans réussite, en trouvant notamment la barre transversale.
De nombreux centres aux 6 mètres ne finirons pas au fond des filets. Dimanche de vendanges pour nos attaquants.
Les supporters devront attendre la 90ème minute pour voir Francois d’un bel extérieur du pied suite à une remise en retrait d’Alex, battre le gardien adverse
Fin du match 3/0.

Sans faire un grand match nous nous imposons, nous devrons être plus efficace offensivement lors des prochains matchs. Nous n’avons concédé qu’une seule frappe (hors cadre) dans cette partie, preuve d’une belle solidité défensive.

Merci à Seb et Antonin pour l’arbitrage.
Merci aux nombreux supporters
Félicitations à l’équipe réserve pour sa victoire et la qualité du jeu proposé

Dimanche prochain, réception de l’Intrepide d’Angers (R3), pour le compte du 1er tour de la Coupe de l’Anjou
Tirage très compliqué mais qui va nous permettre de s’offrir une très belle affiche
Chers supporters, nos aurons besoin de vous pour réaliser l’exploit !